Biaya Masuk Pondok Pesantren Al Tsaqafah Jakarta 2024

Biaya Masuk Pondok Pesantren Al Tsaqafah – Sekarang ini sudah banyak sekali pondok pesantren yang mengikuti kurikulum pemerintah. Baik pada pondok pesantren Tsanawiyah, Aliyah maupun program pendidikan pondok pesantren lainnya.

Salah satu pondok pesantren di Jakarta yang memiliki banyak peminat yaitu pondok pesantren Al Tsaqafah. Namun berapa biaya masuk pondok pesantren Al Tsaqafah? Serta apa saja syarat dan bagaimana cara daftar pesantren Al Tsaqafah?

Ada banyak sekali informasi mengenai pondok pesantren Al Tsaqafah yang perlu kalian ketahui. Rincian biaya masuk pondok pesantren Al Tsaqafah Jakarta bisa kalian dapatkan informasinya lewat artikel ini. Sehingga selain ketahui biaya pendidikan di pondok pesantren Al Tsaqafah, nantinya kalian juga bisa ketahui alamat, program pendidikan maupun mengenai syarat daftar di pondok pesantren Al Tsaqafah.

Nah pada artikel kali ini, Sekolahpesantren.id akan menyajikan rangkuman tentang biaya masuk pondok pesantren Al Tsaqafah. Namun sebelum menuju ke pembahasan tersebut, silahkan simak terlebih dahulu sekilas tentang pondok pesantren Al Tsaqafah berikut ini.

Sekilas Tentang Pondok Pesantren Al Tsaqafah

Pondok pesantren Luhur Al Tsaqafah Jakarta di didirikan pada tahun 2013 oleh Yayasan Said Aqil Siroj. Pondok pesantren Al Tsaqafah ini beralamat di Cipedak, kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan. Untuk ketahui informasi lebih lengkap mengenai pondok pesantren Al Tsaqafah, silahkan simak ulasannya berikut ini.

Alamat Pondok Pesantren Al Tsaqafah

Nama Pondok PesantrenPondok Pesantren Luhur Al-Tsaqafah
AlamatJl. Moh. Kahfi 1 No.22, RT.15/RW.1, Cipedak, Kec. Jagakarsa, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta
Nomor Telepon(021) 78882846

Program Pendidikan Pondok Pesantren Al Tsaqafah

Ada beberapa program pendidikan di pondok pesantren Al Tsaqafah. Dimana pondok pesantren Al Tsaqafah menyediakan jenjang pendidikan seperti:

• Madrasah Tsanawiyah
  • Madrasah Aliyah
  • Pondok Pesantren

Selain itu, pondok pesantren Al Tsaqafah juga memiliki beberapa program unggulan. Dimana program unggulan di pondok pesantren Al Tsaqafah diantaranya sebagai berikut:

• Kurikulum Aswaja NU
  • Berbasis Kitab Kuning
  • Tahsin dan Tahfidz Al Qur’an
  • Beasiswa Santri Berprestasi
  • Beasiswa Luar Negeri Pascalulus
  • Kompetensi Keislaman dan Peradaban
  • Kemampuan Bahasa Inggris dan Bahasa Arab

Nah setelah ketahui apa saja program pendidikan di pondok pesantren Al Tsaqafah, sekarang apa saja syarat daftar di pondok pesantren Al Tsaqafah? Silahkan simak ulasannya berikut ini.

Syarat Daftar Pondok Pesantren Al Tsaqafah

Hampir sama dengan syarat daftar santri baru di beberapa pesantren lainnya, pondok pesantren Al Tsaqafah juga memberlakukan syarat daftar berikut ini:

• Mengisi formulir pendaftaran santri baru di pondok pesantren Al Tsaqafah.
  • Menyiapkan dokumen seperti:
    • Akta Kelahiran
    • Kartu Keluarga
    • KTP orang tua atau wali
    • Pass foto calon santri dengan Background Hijau
  • Menyiapkan sejumlah biaya pendaftaran dan biaya masuk
  • Menyiapkan bukti pembayaran pendaftaran santri baru

Cara Daftar Pondok Pesantren Al Tsaqafah

Cara daftar pondok pesantren Al Tsaqafah dapat dilakukan secara offline dan online. Dimana jika kalian ingin mendaftar menjadi santri baru di pesantren Al Tsaqafah, kalian bisa lakukan dengan datang ke sekretariat pendaftaran santri baru di pondok pesantren Al Tsaqafah.

Sedangkan bagi kalian yang akan daftar pondok pesantren Al Tsaqafah secara online dapat dilakukan lewat website resmi pondok pesantren Al Tsaqafah. Yaitu dengan mengunjungi halaman https://altsaqafah.id/psb atau bisa juga melalui https://psb.altsaqafah.id/.

Nah setelah ketahui beberapa syarat dan cara daftar pesantren Al Tsaqafah, sekarang berapa biaya masuk pesantren Al Tsaqafah? Silahkan simak ulasannya berikut ini.

Biaya Masuk Pondok Pesantren Al Tsaqafah

Biaya masuk pesantren Al Tsaqafah yang akan kami sajikan di artikel ini yaitu meliputi biaya pendaftaran dan biaya pendidikan di pesantren Al Tsaqafah. Rincian biaya masuk pesantren Al Tsaqafah adalah sebagai berikut:

Biaya Pendaftaran Pesantren Al Tsaqafah

Biaya masuk pesantren Al Tsaqafah yang pertama yaitu mengenai biaya pendaftaran. Dimana biaya pendaftaran atau penerimaan santri baru di pesantren Al Tsaqafah yaitu sebesar Rp. 200.000. Biaya ini dibayarkan saat calon santri melakukan pendaftaran di pesantren Al Tsaqafah.

Biaya Pendidikan Pesantren Al Tsaqafah

Biaya masuk pesantren Al Tsaqafah yang kedua yaitu biaya pendidikan. Biaya pondok pesantren Al Tsaqafah ini meliputi biaya pendidikan dan biaya SPP bulanan di pesantren Al Tsaqafah. Rincian biaya pendidikan di pondok pesantren Al Tsaqafah adalah sebagai berikut:

Rincian BiayaNominal BiayaKeterangan
Dana Penunjang PendidikanRp. 3.000.000Bayar Saat Daftar Ulang
Seragam Madrasah dan PesantrenRp. 1.500.000Bayar Saat Daftar Ulang
Buku dan Kitab KuningRp. 1.700.000Bayar Setiap Tahun
Kegiatan dan KesiswaanRp. 1.300.000Bayar Setiap Tahun
SPP BulananRp. 1.000.000Bayar Setiap Bulan
TotalRp. 8.500.000

Bagi kalian yang ingin ketahui biaya masuk di pesantren lainnya, silahkan kunjungi halaman Kategori Pondok Pesantren dari Sekolahpesantren.id. Sehingga nantinya kalian bisa ketahui seperti biaya masuk pesantren Hidayatullah Depok, biaya masuk pesantren Minhajul Haq Purwakarta maupun biaya masuk pesantren lainnya.

Itulah informasi yang berhasil kami rangkum tentang biaya masuk pondok pesantren Al Tsaqafah beserta alamat, syarat dan cara daftar pondok pesantren Al Tsaqafah. Bagaimana, apakah kalian tertarik untuk mendaftar menjadi santri di pondok pesantren Al Tsaqafah?

Sekian artikel kali ini tentang biaya masuk pesantren Al Tsaqafah. Terima kasih sudah bersedia mengunjungi Sekolahpesantren.id dan semoga artikel di atas tentang biaya masuk pesantren Al Tsaqafah dapat menambah informasi buat kalian semuanya.

Sumber gambar: Tim Sekolahpesantren.id