Biaya Masuk Pesantren Al Aqsha Jatinangor 2024, Murah Modern

Biaya Masuk Pesantren Al Aqsha Jatinangor – Sebagai orang tua/wali, pastinya kita ingin supaya anak mendapatkan pendidikan secara optimal. Langkah pertama yang dapat ditempuh adalah mempersiapkan biaya masuk dan mencari informasi lembaganya secara lengkap.

Apabila fokusnya adalah menimba ilmu agama terutama Keislaman, maka Pesantren Al Aqsha Jatinangor merupakan pilihannya. Bahkan terdapat rincian biaya masuk Pesantren Al Aqsha Jatinangor yang dapat diketahui oleh para calon santri.

Apakah benar jika biaya masuk Pesantren Al Aqsha Jatinangor murah atau justru sebaliknya? Semua itu hanya dapat diketahui ketika kita melihat semua rincian biayanya secara lengkap. Jadi, berapa nominal biaya Ponpes Al Aqsha Jatinangor?

Supaya dapat membantu Anda yang ingin mencari biaya masuk Pesantren Al Aqsha Jatinangor, maka SekolahPesantren.id akan memberikan penjabaran lengkapnya. Jadi silahkan simak pembahasan terkait biaya masuk pesantren berikut ini.

Syarat Pendaftaran Pesantren Al Aqsha Jatinangor

Apabila para orang tua/wali ingin mendaftarkan buah hati Anda untuk menempuh pendidikan Keislaman di pesantren Al Aqsha, maka ada beberapa hal yang perlu dipersiapkan. Beberapa hal tersebut menjadi syarat sehingga wajib untuk dipenuhi.

Supaya dapat diketahui bersama, berikut beberapa syarata pendaftaran Pesantren Al Aqsha.

• Mengisi formulir calon santri baru dari panitia PSB Pesantren Al Aqsha.
  • Copy Akte Kelahiran 2 Lembar.
  • Copy Kartu Keluarga 2 Lembar.
  • Copy Kartu NISN 2 Lembar.
  • Copy KTP Ayah dan Ibu (Orang Tua) 2 Lembar.
  • Pas Photo berwarna 2×3 (2 Lembar) dan 3×4 (2 Lembar).

Setelah semua syarat di atas terpenuhi, barulah kita dapat melakukan pendaftaran pesantren Al Aqsha. Namun selain biaya masuk, kita juga perlu mengetahui beberapa materi yang akan diujikan kepada calon santri dalam tes seleksinya.

Materi Ujian Lisan Pesantren Al Aqsha

Dalam proses seleksinya nanti ketika ingin masuk pesantren Al Aqsha Jatinangor, maka Anda perlu memahami materi ujiannya. Jadi pada saat melakukan tes, calon santri akan dihadapkan dengan ujian lisan.

Supaya dapat dipersiapkan, berikut beberapa materi Ujian Lisan Pesantren Al Aqsha.

• Pendaftar diharapkan hafal Al-Qur’an minimal 1 Juz.
  • Diutamakan lulus pesantren baik sekolah Terpadu maupun Tsanawiah.

Materi Ujian Tulis Pesantren Al Aqsha

Selain ujian lisan, panitia pengadaan penerimaan santri baru dari Pasantren Al Aqsha juga menyediakan ujian tulis. Pada dasarnya tes tersebut diadakan untuk menguji wawasan peserta yang akan masuk ke pesantren Al Aqsha Jatinangor.

Berikut beberapa materi Ujian Tulis Pesantren Al Aqsha Jatinangor.

• Ujian Tulis PAI (Pendidikan Agama Islam) dan Matematika.
  • Tes hafalan Al-Qur’an dari pihak panitia Al Aqsha Jatinangor.
  • Imla (ujian tes tulis Arab dengan metode dikte).

Selain beberapa tes di atas, Orang Tua juga akan mendapatkan wawancara dari pihak pesantren Al Aqsha Jatinangor. Apabila dinyatakan lulus oleh pihak pesantren, maka selanjutnya Anda perlu mempersiapkan biaya masuk.

Biaya Masuk Pesantren Al Aqsha Jatinangor

Setelah mengetahui beberapa informasi penting di atas, maka tibalah saatnya untuk membahas mengenai biaya masuk pesantren. Biaya masuk tersebut dijabarkan menjadi beberapa kategori dan semua diperlukan untuk kebutuhan santri.

Supaya dapat diketahui rinciannya, berikut informasi biaya masuk pesantren Al Aqsha Jatinangor.

Biaya PendaftaranRp 250.000,00
Infaq BulananRp 1.200.000,00
Biaya MasukRp 8.000.000,00

Setelah mengetahui rincian lengkap biaya masuk pesantren, maka ada baiknya dipersiapkan sedari dini supaya tidak mengganggu kelancaran pendaftaran. Namun beberapa rekomendasi Beasiswa Pesantren Tingkat SMA ini dapat menjadi pilihan.

Fasilitas Santri Pesantren Al Aqsha Jatinangor

Semua biaya masuk pesantren Al Aqsha tadi memang sepenuhnya akan digunakan bagi kesejahteraan santri selama menempuh pendidikan. Itulah mengapa fasilitas dari Pesantren Al Aqsha Jatinangor sangat berkualitas serta dapat digunakan untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

Lantas, apa saja fasilitas yang tersedia di dari biaya masuk pesantren Al Aqsha tersebut? Supaya dapat diketahui bersama, berikut beberapa fasilitas pesantren Al Aqsha Jatinangor.

• Sewa lemari
  • Kemeja batik
  • Seragam olahraga
  • Tas Sandal
  • Tas Fasilitas
  • Buku Pesantren Al Aqsha Jatinangor
  • Pangsi maupun Kebaya
  • Kasur
  • Pembangunan dan pemeliharaan sarana prasarana pesantren.

Alamat dan Nomor Telepon Pesantren Al Aqsha Jatinangor

Apabila informasi mengenai biaya masuk Pesantren Al Aqsha masih ingin dikaji secara mendalam, maka Anda dapat menghubungi pihak pengelola. Atau jika ingin melihat kondisi pesantren, maka lokasinya dapat dikunjungi melalui beberapa alamat lengkap.

Berikut alamat lengkap dan nomor telepon Pesantren Al Aqsha Jatinangor.

• Alamat Pesantren Al Aqsha Jatinangor
    Jalan Raya Bandung Nomor02- Sumedang, Cibeusi, Jatinangor, Cibeusi, Kecamatan Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat 45363
  • Nomor Telepon Pesantren Al Aqsha Jatinangor
    0821-3028-4500

Kini Anda sudah tahu bagaimana rincian biaya masuk pesantren Al Aqsha Jatinangor dengan adanya pembahasan di atas. Karena sudah mengetahui nominalnya, maka silahkan persiapkan jauh hari sehingga proses pendaftaran serta pendidikan berjalan lancar.

Sekian pembahasan mengenai Biaya Masuk Ponpes Al Aqsha Jatinangor dari SekolahPesantren.id. Masih banyak informasi mengenai Pondok Pesantren di beberapa wilayah yang dapat kita kaji bersama setiap hari.

Sumber Gambar: Admin Sekolah Pesantren