Biaya Masuk Pesantren Al Mundziri yang Murah di Medan 2024

Biaya Masuk Pesantren Al Mundziri – Medan menjadi salah satu tempat yang dapat dijadikan sebagai pusat pembelajaran keilmuan Islam di Indonesia. Melalui Pesantren Al Mundziri, semua kegiatan tersebut dapat terlaksana dengan baik.

Pesantren Al Mundziri memang terkenal di Provinsi Sumatera Utara sebagai tempat terbaik untuk melanjutkan pendidikan. Tidak mengherankan jika informasi mengenai biaya masuk Pesantren Al Mundziri selalu dicari oleh para orang tua/wali calon santri.

Memasuki tahun ajaran baru, Pesantren Al Mundziri membuka Penerimaan Santri Baru melalui berbagai jalur. Selain persiapan tes, biaya masuk pesantren Al Mundziri juga harus dipersiapkan. Lantas, berapa nominal untuk mengikuti pendaftaran pesantren Medan tersebut?

Supaya dapat membantu Anda yang kini tengah mencari informasi mengenai biaya masuk Pesantren Al Mundziri, maka SekolahPesantren.id akan memberikan penjelasan lengkapnya. Simak semua rincian biaya bagi Anda yang ingin mendaftarkan diri di Al Mundziri.

Profil Pesantren Al Mundziri

Pesantren Al Mundziri merupakan sebuah pondok pesantren ternama di daerah Deliserdang. Roda kegiatan pesantren serta pendidikan di Ponpes ini dipimpin oleh tokoh kharismatik, yaitu Muhammad Ja’far As Shoghir.

Beliau Muhammad Ja’far As Shoghir merupakan murid dari tokoh ternama lainnya, yaitu Almarhum KH Tengku Zulkarnaen. Itulah mengapa pesantren Al Mundziri memiliki kualitas pendidikan Islam terbaik bagi para santri.

Program Pendidikan Ponpes Al Mundziri

Selama menjalankan kegiatan pondok pesantrennya, Al Mundziri memiliki pendidikan dengan landasan kurikulum kepondokan. Itulah mengapa Pesantren Al Mundziri termasuk dalam salah satu Ponpes Salafiyah.

Setidak terdapat 2 program pendidikan yang menonjol di Pesantren Al Mundziri Medan, yaitu Tahfidz Qur’an dan Diniyyah. Jadi selain mengkaji Al-Qur’an, santri juga akan diberikan keilmuan mengenai Kitab Kuning dipandu oleh tenaga pendidik berkualitas.

Berikut rincian mengenai program pendidikan Pesantren Al Mundziri.

1. Tahfidz Qur’an

Tahfidz Qur’an Pesantren Al Mundziri adalah program yang wajib diikuti oleh santri dengan target mampu menghafalkan 30 Juz. Proses pengajaran pun dilakukan secara bertahap, yaitu dengan menghafal 1 Juz selama setiap bulan.

Artinya, pembimbingan Tahfidz Qur’an dari Pesantren Al Mundziri akan dilakukan kurang lebih selama 3 tahun. Namun bagi santri yang belum dapat membaca Al-Qur’an, maka akan dibimbing untuk menamatkan Iqra dalam waktu 3 bulan.

Sementara dalam membimbing santri selama Program Tahfidz Qur’an, pihak pesantren menggunakan metode Sabaq, Sabqi, dan Manzil. Metode tersebut berawal dari Pakistan, dan diawali dengan membetulkan bacaan untuk hafalan dan bertemu Ustadz secara langsung.

• Sabaq: Hafalan baru untuk dituntaskan
  • Sabqi: Mengulang hafalan pada juz yang sedang dipahami
  • Manzil: Mengulang hafalan juz sebelumnya

2. Diniyyah

Diniyyah adalah program dari Pesantren Al Mundziri untuk memperdalam keilmuan tentang Islam. Nantinya Kitab-kitab akan dijadikan sebagai rujukan selama proses belajar seperti Aqidah, Tafsir, Hadits, Fiqh dan masih banyak lainnya.

Namun untuk bisa melanjutkan ke Program Diniyyah, santri diharuskan untuk sudah bisa menghafal Al-Qur’an (setidaknya 1 Juz). Hal tersebut mengingatkan pada beberapa Pondok Pesantren Kebarongan Banyumas yang juga masih menganut sistem Salaf.

Jadi sebelum mendaftar di pesantren Al Mundziri ini, maka calon santri harus mempersiapkan diri selama menempuh pendidikan. Barulah ketika sudah siap, maka kita akan lanjut pada pembahasan biaya masuk pesantren secara rinci.

Biaya Masuk Pesantren Al Mundziri Medan

Tibalah saatnya untuk membahas mengenai biaya masuk pesantren secara lengkap. Tentunya biaya masuk tersebut dibagi menjadi pendaftaran dan bulanan. Itulah mengapa informasi biaya masuk Al Mundziri penting diketahui bagi para orang tua/wali.

Supaya dapat diketahui rincian lengkapnya, berikut informasi mengenai biaya masuk pesantren Al Mundziri Medan.

• Biaya Masuk Al Mundziri Awal: Rp 2.645.000,00
  • Biaya Masuk Al Mundziri Bulanan: Rp 555.000,00

Semua biaya masuk tersebut dapat dijadikan sebagai rujukan apabila berminat untuk mendaftar di Ponpes Al Mundziri. Namun, perubahan biaya masuk dapat terjadi seiring dengan kondisi serta kebijakan dari pihak pengelola Al Mundziri.

Alamat Pesantren Al Mundziri

Pesantren Al Mundziri juga dapat disurvey dengan mengunjungi lokasi secara langsung. Berada di daerah Deliserdang, Anda dapat mengetahui informasi lengkap terkait pendaftaran Pesantren. Supaya dapat diketahui keberadaannya, berikut alamat lengkap pesantren Al Mundziri.

Jalan Setia Makmur Nomor58, Tanjung Selamat, Kecamatan Sunggal, Kota Medan, Sumatera Utara 20141

Nomor Telepon Pesantren Al Mundziri

Selain melakukan kunjungan, Anda juga dapat menggali informasi secara langsung melalui kontak yang disediakan oleh pihak pengelola. Adapun nomor telepon dari Pesantren Al Mundziri supaya dapat terhubung dengan pihak pengelola di 0853-5814-7792.

Semua rincian biaya masuk pesantren Al Mundziri sudah dijelaskan melalui pembahasan di atas. Kini Anda hanya perlu mempersiapkan dana yang dibutuhkan supaya proses pendaftaran pesantren Al Mundziri berjalan lancar.

Sekian pembahasan mengenai Biaya Masuk Ponpes Al Mundziri dari SekolahPesantren.id. Nantikan ulasan menarik lainnya terkait Pondok Pesantren di seluruh Nusantara untuk memenuhi kebutuhan informasi pendidikan para calon santri.

Sumber Gambar: Admin Sekolah Pesantren