Biaya Masuk Pesantren Darul Kholidin 2024 : SMP & SMA

Biaya Masuk Pesantren Darul Kholidin – Pesantren Darul Kholidin merupakan salah satu pesantren di Bogor yang beralamat di Jalan Kampung Sasak No. 68, Tegal, Kec. Kemang, Kab. Bogor. Pondok pesantren ini termasuk pondok pesantren baru, karena baru berdiri sekitar tahun 2005.

Meskipun tergolong pondok pesantren baru, namun pesantren ini sudah memiliki banyak fasilitas yang lengkap. Ditambah lagi dengan suasana pondok pesantren juga nyaman, sehingga tidak sedikit orang yang merekomendasikan untuk menempuh pendidikan di pondok pesantren Darul Kholidin.

Pondok pesantren Darul Kholidin juga telah menerapkan kirukulum 2013, sehingga untuk pendidikan umumnya sama persis dengan pendidikan di sekolah negeri ataupun sekolah yang bukan merupakan pondok pesantren. Hal tersebut tentunya akan menghasilkan murid didik yang berkualitas.

Oleh karena itu, pada kesempatan hari ini kami ingin memberikan informasi mengenai biaya masuk pesantren Darul Kholidin untuk kalian, barang kali saja ada diantara kalian yang tertarik ingin daftar di pondok pesantren tersebut. Namun kalian masih belum mengetahui biaya masuk atau biaya pendaftarannya.

Pendidikan Pesantren Darul Kholidin

Sejauh ini, pondok pesantren Darul Kholidin menawarkan dua program pendidikan, yaitu SMP dan SMA. Namun hal tersebut berdasarkan dari data online yang ada, karena situs resmi pondok pesantren Darul Kholidin sendiri saat ini dapat proses maintenance. Sehingga tidak dapat diketahui informasi lengkapnya.

1. SMP

SMP Darul Kholidin merupakan SMP IT atau lebih dikenal dengan sebutan SMPS Darul Kholidin, dimana sekolah ini sudah memiliki SK Izin operasional 421.3/1817-Dikdas/2006. Sedangkan untuk kurikulum yang digunakan pada SMP ini adalah kurikulum 2013.

Untuk fasilitas yang terdapat pada SMP Darul Kholidin diantaranya adalah perpustakaan, laboratorium, ruang praktik, UKS, ruang Ibadah, tempat bermain / olahraga, ruang OSIS. Sedangkan untuk akreditasi SMP Darul Kholidin sendiri sudah terakreditasi A, sehingga mutu pendidikannya sudah pasti terjamin.

2. SMA

SMA Darul Kholidin merupakan SMP IT atau lebih dikenal dengan sebutan SMPS Darul Kholidin, untuk izin operasional sekolah ini adalah 421.3/1912-Disdik/2006. Sehingga tidak berbeda jauh dengan izin operasional yang diberikan untuk SMP Darul Kholidin, yang sama-sama dikeluarkan pada tahun 2006.

Untuk fasilitas yang ditawarkan pada SMA Darul Kholidin juga tidak berbeda jauh dengan fasilitas yang ditawarkan oleh SMP Darul Kholidin. Namun untuk akreditasi SMA Darul Kholidin adalah B, sehingga masih lebih bagus satu tingkat SMP Darul Kholidin.

Biaya Masuk Pesantren Darul Kholidin

Setelah sedikit mengetahui program pendidikan yang ditawarkan, kemudian kalian merasa tarik ingin daftar di pondok pesantren Darul Kholidin. Maka kalian perlu mengetahui biaya masuk pesantren Darul Kholidin, adapun untuk rincian biaya masuk pesantren ini adalah sebagai berikut.

KeteranganBiaya
Uang Makan & AsramaRp 450.000
Sumbangan Pendidikan ARp 350.000
Sumbangan Pendidikan BRp 500.000
Sumbangan Pendidikan CRp 750.000
Seragam PutraRp 550.000
Seragam PutriRp 700.000
PendaftaranRp 100.000
TotalRp 3.300.000

Untuk besarnya sumbangan pendidikan tidak diharuskan sesuai biaya yang kami berikan diatas, karena sumbangan pendidikan sifatnya adalah seikhlasnya. Namun apabila dibandingkan dengan biaya masuk pesantren lain, seperti misalnya biaya masuk pesantren Al Azhar, maka masih jauh lebih murah.

Syarat Masuk Pesantren Darul Kholidin

Setelah mengetahui besarnya biaya masuk pondok pesantren tersebut, maka hal lainnya yang perlu diketahui adalah syarat masuk atau daftar pondok pesantren tersebut. Dimana syarat-syarat yang perlu dipersiapkan sebenarnya tidak berbeda jauh dengan syarat masuk pondok pesantren lainnya.

• Fotokopi KK (Kartu Keluarga)
  • Fotokopi Akte Kelahiran
  • Fotokopi NISN (Nomor Induk Siswa Nasional)
  • Foto berwarna 2×3 dan 3×4 (masing-masing 10 lembar)

Cara Daftar Pesantren Darul Kholidin

Adapun untuk cara pendaftaran di pondok pesantren Darul Kholidin bisa dilakukan secara langsung atau bisa juga menghubungi nomor 0898-2954-679. Selain itu, bisa juga melakukan pendaftaran online melalui situs resmi pesantren Darul Kholidin di darulkholidin.mysch.id.

Setelah melakukan pendaftaran, maka calon anak didik juga harus mempersiapkan beberapa hal. Karena selain harus mempersiapkan syarat yang telah kami berikan diatas, ada juga persiapan lainnya, seperti misalnya dapat membaca Al Qur’an dan Tajwid, kemudian dapat menulis huruf Arab. Dimana syarat ini berlaku untuk tingkat SMP.

Sedangkan untuk tingkat SMA, harus mempersiapkan untuk mengikuti tes kemampuan Nahwu dan Shorf. Selain itu, ada juga beberapa tes untuk pelajaran umum, seperti misalnya bahasa Inggris. Sehingga selain mempersiapkan syarat dokumen, calon murid didik di pesantren tersebut juga harus mempersiapkan tes masuk yang akan dihadapi.

Kiranya cukup sekian dulu informasi mengenai biaya masuk pesantren Darul Kholidin yang pada kesempatan ini dapat Sekolah Pesantren berikan, mudah-mudahan saja informasi mengenai biaya masuk pesantren yang baru kami berikan diatas dapat memberikan banyak manfaat.