Biaya Masuk Pondok Pesantren An Nur Malang Ajaran 2024/2024

Biaya Masuk Pondok Pesantren An Nur Malang – Bisa dikatakan, hampir semua daerah di Indonesia sudah terdapat apa itu pondok pesantren. Tidak terkecuali seperti daerah atau kota besar seperti Malang di Jawa Timur.

Malang atau kota batu ini sudah ada banyak pondok pesantren dengan hasilkan alumni terbaik. Dan salah satu yang cukup terkenal dan menyita perhatian banyak orang adalah pondok pesantren An Nur Malang.

Membahas mengenai pondok pesantren di Malang, pada kesempatan kali ini kami akan sampaikan informasi mengenai biaya masuk dan pendaftaran di salah satu pondok pesantren yang ada di Malang, Jawa Timur.

Di mana yang akan kami bahas kali ini adalah mengenai biaya masuk pondok pesantren An Nur Malang. Penasaran berapa besaran biaya masuk ponpes satu ini? Kami sudah berhasil rangkumkan secara lengkap, simak di bawah ini.

Sekilas Tentang Ponpes An Nur Malang

Namun sebelum lanjut ke pembahasan mengenai biaya masuk pesantren An Nur Malang ini, di sini kami akan jelaskan sedikit tentang ponpes An Nur. Sehingga bagi yang belum tahu akan sedikit mengetahuinya.

Pondok Pesantren An Nur merupakan sebuah ponpes di Jawa Timur yang menyelenggarakan pendidikan formal dan non-formal. Pendidikan formal itu sendiri meliputi MI An Nur, MTs An Nur, SMP An Nur, MA An Nur, dan SMA An Nur.

Sedangkan untuk pendidikan non-formal di ponpes An Nur Malang ini mencakup Madrasah Diniyyah, Madrasah Salafiyyah, Madrasah Tahfidz Al Quran, hingga Mahad Aly STIKK (Sekolah Tinggi Ilmu Kitab Kuning).

Hingga saat ini ponpes An Nur Malang setidaknya terdiri dari tiga lokasi, yaitu ponpes An Nur 1, An Nur 2, dan An Nur 3. Khusus pondok pesantren An Nur 2, kabarnya didesain dengan nuansa wisata yang asri.

Di mana tujuan pondok pesantren An Nur yaitu berkomitmen untuk mencetak generasi sholih dan sholihah yang diharapkan dapat membanggakan keluarga, agama, dan bangsa.

Sama halnya dengan pendidikan model pesantren-pesantren lainnya, program pendidikan di pondok pesantren An Nur diselenggarakan secara terpisah antara santri putra dan putri.

Fasilitas di Pondok Pesantren An Nur Malang

Untuk fasilitas, bisa dibilang ponpes ini sudah menawarkan fasilitas penunjang yang memadai. Karena berbagai fasilitas sudah terdapat di salah satu pondok pesantren di Jawa Timur ini, seperti misalnya:

• Gedung.
  • Perpustakaan.
  • Laboratorium sains.
  • Laboratorium komputer dan internet.
  • Laboratorium bahasa.
  • Laboratorium interaktif.
  • IKS (Instalasi Kesehatan Santri).
  • dan fasilitas lainnya.

Selain itu, di ponpes An Nur juga terdapat beasiswa bagi para santri berprestasi dan tahfidzul Quran. Bahkan bagi lulusan MA An Nur dijanjikan diterima di Perguruan Tinggi Negeri (PTN) melalui jalur undangan (SNMPTN dan SPAN-PTKIN) dan BIDIKMISI.

Biaya Masuk Pondok Pesantren An Nur Malang

Jika sudah tahu sekilas tentang ponpes An Nur di atas, selanjutnya mari kembali ke pembahasan utama yakni mengenai biaya masuk atau pendaftarannya. Untuk lebih jelasnya simak biaya masuk ponpes An Nur Malang di bawah ini.

Biaya Pondok Pesantren An Nur

PENDAFTARANBIAYA
Gelombang IRp 2.775.000
Gelombang IIRp 2.875.000
Gelombang IIIRp 2.975.000

Biaya tersebut sudah termasuk pendaftaran, sewa lemari, awrad santri, buku, kasur, infaq, makan bulan Juli, dan sarung (putra).

Biaya tersebut juga belum termasuk jas almamater, seragam diniyah, tabungan wajib, infaq tahfidz, dan administrasi sekolah. Uang makan per bulan yaitu sebesar Rp 475.000.

Biaya SMP An Nur

PENDAFTARANBIAYA PUTRABIAYA PUTRI
Gelombang IRp 2.440.000 Rp 2.360.000
Gelombang IIRp 2.490.000Rp 2.410.000
Gelombang IIIRp 2.540.000Rp 2.460.000

Biaya SMA An Nur

PENDAFTARANBIAYA PUTRABIAYA PUTRI
Gelombang IRp 4.010.000Rp 3.800.000
Gelombang IIRp 4.060.000Rp 3.850.000
Gelombang IIIRp 4.110.000Rp 3.900.000

Melihat biaya masuk di atas, bisa dikatakan tidak jauh berbeda dengan biaya masuk pondok pesantren Daarul Ukhuwwah Malang atau yang lainnya. Selain itu, biaya masuk di atas bisa berubah sewaktu-waktu.

Syarat Daftar Masuk Ponpes An Nur Malang

Jika sudah tahu biaya masuknya, bagi calon santri yang berminat daftar maka ketahuilah syarat ketentuan pendaftarannya. Untuk syarat daftar masuk ponpes An Nur Malang di antara lainnya:

• Isi formulir (3 lembar).
  • Fotokopi Kartu Keluarga (KK) (3 lembar).
  • Fotokopi Akta Lahir (3 lembar).
  • Fotokopi KTP orang tua (3 lembar).
  • Pas foto hitam putih santri ukuran 3 x 4 (3 lembar dengan ketentuan putra memakai baju putih dan berkopiah hitam, sedangkan putri memakai baju putih dan berjilbab hitam).
  • Pas foto wali santri 3 x 4 berwarna (3 lembar khusus putri).
  • Syarat khusus untuk santri pindahan adalah lampirkan SKKB dari sekolah/pondok asal, sudah melunasi SPP pondok mulai awal tahun pelajaran, dan lampirkan surat keterangan bebas narkoba.

Cara Daftar Masuk Pondok Pesantren An Nur Malang

Lalu bagaimana cara pendaftaran? Anda bisa melakukan secara offline dengan datang ke kantor ponpes An-Nur pada saat jam kerja (08.00-16.00 WIB). Atau bisa juga daftar secara online lewat website website www.annur2.net.

Jika butuh informasi lebih lengkap karena berada diluar kota bisa hubungi nomor telepon (0341) 833 235 / 0852-3644-6126 (putra) dan (0341) 833 463 / 0857-3293-2035 (putri).

Tidak hanya itu, Anda juga bisa kirimkan email berisikan kepentingan ke ponpes An Nur dialamat email berikut annur2.net@yahoo.com.

Alamat Pondok Pesantren An Nur Malang

Jika belum tahu alamat atau lokasi pondok pesantren An Nur Malang, silakan datang saja ke alamat di bawah ini:

Jalan Raya Bululawang, Kecamatan Bululawang, Kabupaten Malang, Provinsi Jawa Timur.

Seperti itu pembahasan dapat sekolahpesantren.id sajikan mengenai biaya masuk dan informasi terkait lain seputar pondok pesantren An-Nur Malang. Semoga dengan adanya pembahasan biaya masuk yang kami berikan bisa bermanfaat untuk semua.

Sumber Gambar : Admin Sekolah Pesantren