Biaya Masuk Pondok Pesantren Daarul Ukhuwwah Malang 2024

Biaya Masuk Pondok Pesantren Daarul Ukhuwwah Malang – Pondok pesantren Daarul Ukhuwwah berdiri pada tahun 2009 atau dalam kalender hijriyah berada pada tahun 1431 H, dengan alamat di Jalan Jagung No. Gg. 1 RT03/RW05, Meduran, Asrikaton, Kec. Pakis, Kab. Malang.

Pondok pesantren Daarul Ukhuwwah sendiri berdiri ditanah wakaf umat Islam, dalam artian dikelola oleh badan wakaf. Bukan menjadi milik perorangan. Hal tersebut bertujuan supaya pondok pesantren ini menjadi salah satu pondok pesantren unggulan, dan hidup terus sampai Allah menghendaki.

Adapun sejumlah kegiatan yang ada pondok pesantren ini diantaranya adalah kegiatan belajar mengajar, Halaqoh Quran, Halaqoh Tarbawi, Muhadhoroh (latihan berpidato), Muhadatsah (latihan bahasa Arab & Inggris), Tandhiful ‘Aam (kerja bakti), ekstrakurikuler dan kegiatan pramuka.

Dan pada kesempatan hari ini kami ingin memberikan informasi mengenai kami ingin memberikan informasi mengenai biaya masuk pondok pesantren Daarul Ukhuwwah Malang. Barang kali saja ada yang tertarik ingin daftar di pondok pesantren tersebut, namun belum mengetahui biayanya.

Program Pendidikan Pondok Pesantren Daarul Ukhuwwah Malang

Pondok pesantren Daarul Ukhuwwah sendiri hanya menawarkan dua program pendidikan, yaitu pendidikan MTs dan MA saja. Sehingga total pendidikan yang ditempuh pada pondok pesantren tersebut adalah 6 tahun, ditambah dengan masa bakti di pondok pesantren tersebut selama 1 tahun.

SMP / MTs

Program pendidikan SMP / MTs (Madrasah Tsanawiyah) merupakan program pendidikan tingkat menengah dengan masa pendidikan 3 tahun, dengan syarat masuk untuk program pendidikan ini telah menyelesaikan program pendidikan SD / MI reguler selama 6 tahun.

SMA / MA

Program pendidikan SMA / MA (Madrasah Aliyah) merupakan program pendidikan tingkat atas dengan masa pendidikan 3 tahun, dengan syarat masuk untuk program pendidikan ini adalah menyelesaikan program pendidikan SMP / MTs selama 3 tahun juga.

Selain memberikan pendidikan formal, pondok pesantren Daarul Ukhuwwah Malang juga mewajibkan setiap santri untuk menghafal paling tidak 6 juz. Selama masa pendidikan di pondok pesantren Daarul Ukhuwwah, sehingga diharapkan lulusan pondok pesantren tersebut dapat membaca Al Quran dengan lancar.

Biaya Masuk Pondok Pesantren Daarul Ukhuwwah Malang

Setelah mengetahui program pendidikan apa saja yang ditawarkan pada pondok pesantren tersebut, maka hal selanjutnya yang perlu diketahui adalah biaya masuk pondok pesantren Daarul Ukhuwwah Malang. Dimana untuk rincian biaya masuk terbagi menjadi dua, yaitu untuk santri putra dan putri.

KeteranganPutraPutri
Jenis ARp 8.300.000Rp 9.000.000
Jenis BRp 8.800.000Rp 9.500.000
Jenis CRp 9.300.000Rp 10.000.000
Jenis DRp 10.300.000Rp 11.000.000

Adapun untuk rincian biaya masuk pesantren diatas masih dapat berubah sesuai dengan kebijakan pondok pesantren, akan tetapi perubahan tersebut biasanya tidak terlalu berbeda jauh dengan biaya yang telah kami berikan diatas. Dan jika dibandingkan dengan biaya masuk pesantren Minhajul Haq Purwakarta.

Maka biaya masuk pondok pesantren Daarul Ukhuwwah Malang masih lebih murah, atau bisa dikatakan biaya masuk pada pondok pesantren ini masih tergolong standar. Karena tidak terlalu murah dan tidak terlalu mahal, sehingga akan sangat sesuai untuk kalian yang memang ingin belajar di pondok pesantren.

Syarat Masuk Pondok Pesantren Daarul Ukhuwwah Malang

Adapun hal selanjutnya yang perlu diketahui adalah syarat masuk pesantren Daarul Ukhuwwah, dimana untuk syarat masuk sebenarnya tidak terlalu berbeda dengan syarat masuk pondok pesantren lainnya. Dengan detail syarat masuk yang perlu dipersiapkan diantaranya adalah sebagai berikut.

• Nomor Induk Siswa Nasional (NISN)
  • Fotokopi KTP Orang Tua (Ayah dan Ibu)
  • Fotokopi Kartu Keluarga
  • Fotokopi Akta Kelahiran
  • Pas Foto 3×4 (3 lembar)
  • Surat Keterangan Berkelakuan Baik (SKKB)

Untuk pas foto yang perlu dipersiapkan pada syarat diatas memiliki ketentuan background merah, kerudung segi 4 putih (bagi santri putri), format foto formal (bukan selfie), kertas foto doff.

Cara Daftar Pondok Pesantren Daarul Ukhuwwah Malang

Apabila kalian merasa tertarik ingin daftar di pondok pesantren tersebut setelah mengetahui program pendidikan, biaya dan syarat masuknya. Maka langkah terakhir adalah tinggal melakukan pendaftaran. Dimana untuk pendaftaran dapat dilakukan secara offline dan online.

Untuk pendaftaran offline, calon santri bisa langsung mengunjungi lokasi pendaftaran di bawah ini.

• Jl. Jagung No.Gg. 1, RT.03/RW.05, Meduran, Asrikaton, Kec. Pakis, Kabupaten Malang, Jawa Timur
  • Pondok Pesantren Daarul Ukhuwwah Putri kampus 1 Jalan Untung Sudiro RT.04 RW.04 Kel. Cemorokandang, Kec. Kedungkandang Malang.
  • Pondok Pesantren Daarul Ukhuwwah Putri kampus 2 Jalan Morotanjek Purwosari, Singosari, Malang

Sedangkan untuk kalian yang melakukan pendaftaran online, maka bisa mengisi formulir pendaftaran disini. Setelah itu tinggal mengikuti instruksi selanjutnya yang diberikan pada website tersebut sampai dilanjutkan ke tahapan berikutnya, yaitu tahapan ujian masuk pondok pesantren.

Dengan ini berakhir sudah informasi mengenai biaya masuk pondok pesantren Daarul Ukhuwwah Malang yang pada kesempatan hari ini dapat Sekolah Pesantren berikan, mudah-mudahan saja informasi mengenai biaya masuk pondok pesantren diatas dapat memberikan banyak manfaat.