Biaya Pendaftaran Pesantren Al Ghozali 2024/2024 : SMP & SMA

Biaya Pendaftaran Pesantren Al Ghozali – Bagi masyarakat kota Bogor dan sekitarnya, pasti sudah tidak asing lagi dengan nama Pondok Pesantren Al Ghozali. Dimana lembaga pendidikan agama Islam tersebut menganut sistem modern untuk metode pembelajarannya.

Hingga kini, Pondok Pesantren Modern Al Ghozali menawarkan beberapa jenjang pendidikan kepada para peserta didiknya. Menariknya lagi, pihak ponpes juga menghadirkan beberapa program tambahan seperti ekstrakurikuler yang bisa dipilih sesuai keinginan santri.

Seperti hanya pondok pesantren pada umumnya, setiap tahun ajaran baru pastinya Ponpes Modern Al Ghozali membuka kesempatan kepada calon peserta didik baru. Akan tetapi, mereka diwajibkan untuk memenuhi sejumlah syarat beserta ketentuan pendaftarannya.

Maka dari itu, apabila diantara kalian berencana ingin mendaftarkan diri di Ponpes Modern Al Ghozali, ada baiknya cari tahu terlebih dahulu syarat pendaftarannya. Untuk membantunya, kali ini kami akan menjelaskan mengenai biaya pendaftaran Pesantren Al Ghozali semua jenjang pendidikannya.

Program Pendidikan Pesantren Al Ghozali

Sebelum pembahasan poin utama mengenai biaya pendaftaran Pesantren Modern Al Ghozali lebih lanjut, sebaiknya pahami terlebih dahulu beberapa program pendidikannya. Seperti sudah dijelaskan sebelumnya, Ponpes Al Ghozali sendiri merupakan salah satu ponpes terbaik di Bogor dengan sistem pembelajaran modern.

Dengan kata lain, selain mengajarkan pendalaman ilmu agama Islam, pondok pesantren tersebut juga mengajarkan beberapa mata pelajaran lainnya layaknya sekolah formal pada umumnya. Adapun beberapa jenjang maupun program pendidikan di Pesantren Al Ghozali tersebut diantaranya yaitu seperti berikut ini.

• Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPQ)
  • Madrasah Ibtidaiyah (MI)
  • SMP Islam
  • SMA Islam

Selain beberapa program unggulan di atas, Pondok Pesantren Al Ghozali juga menawarkan beberapa program ekstrakurikuler kepada para peserta didiknya. Sebagai bahan pertimbangan, di bawah ini akan kami berikan beberapa program ekstrakurikuler di Pondok Pesantren Modern Al Ghozali.

• Drumband
  • Komputer (IT)
  • Seni Bela Diri
  • Seni Baca Al Qur’an
  • Marawis & Hadroh
  • Kegiatan Bahasa
  • Sepak Bola
  • Futsal
  • Bola Basket
  • Bulu Tangkis
  • Panahan
  • Seni Teater
  • Musik

Syarat Daftar Pesantren Pesantren Al Ghozali

Selain harus membayar biaya pendaftaran Pondok Pesantren Modern Al Ghozali, calon santri juga nantinya diharuskan untuk memenuhi sejumlah syarat beserta ketentuannya. Agar lebih jelasnya, berikut akan kami berikan beberapa syarat dan ketentuan pendaftaran peserta didik baru di Ponpes Al Ghozali.

• Fotokopi Surat Tanda Lulus (STL) sebanyak 5 lembar.
  • Fotokopi ijazah (dilegalisir) sebanyak 5 lembar.
  • Fotokopi NISN sebanyak 5 lembar.
  • Fotokopi raport terakhir sebanyak 2 lembar.
  • Fotokopi Akta Kelahiran sebanyak 5 lembar.
  • Fotokopi Kartu Keluarga sebanyak 5 lembar.
  • Melampirkan surat keterangan sehat dari dokter.
  • Melampirkan surat kelakuan baik dari sekolah.
  • Fotokopi KTP orang tua/wali sebanyak 2 lembar.
  • Fotokopi BPJS Kesehatan sebanyak 2 lembar.
  • Melampirkan pas foto 3×4 berwarna berpeci atau berkerudung (SMP biru dan SMA merah) sebanyak 2 lembar.

Cara Pendaftaran Pesantren Al Ghozali

Setelah dirasa memenuhi sejumlah syarat dan ketentuan pendaftaran peserta didik baru (PPDB) di Pondok Pesantren Modern Al Ghozali, maka selanjutnya kalian tinggal mencari tahu bagaimana tata cara pendaftarannya. Perlu diketahui, hingga artikel ini diterbitkan, Ponpes Al Ghozali termasuk ke dalam pesantren yang masih buka pendaftaran bagi calon santri baru.

Adapun proses pendaftaran peserta didik baru di Pondok Pesantren Modern Al Ghozali sendiri saat ini dapat dilakukan melalui dua cara, yaitu online dan offline. Pendaftaran secara offline saat ini dapat dilakukan dengan cara mengunjungi Pesantren Al Ghozali secara langsung pada jam kerja yang sudah ditetapkan sebelumnya.

Sementara jika pendaftaran secara online, nantinya calon peserta didik harus menghubungi panitia PPDB Pesantren Modern Al Ghozali terlebih dahulu. Perlu diingat, proses pendaftaran santri baru di Pondok Pesantren Modern Al Ghozali sendiri biasanya terbagi menjadi 2 gelombang yang dibedakan berdasarkan tanggal maupun bulannya.

Biaya Pendaftaran Pesantren Al Ghozali

Setelah memahami beberapa syarat dan ketentuan hingga tata cara pendaftaran santri baru di Pondok Pesantren Al Ghozali, maka selanjutnya kalian tinggal mencari tahu berapa besar biaya pendidikannya. Perlu diketahui, pihak Ponpes Modern Al Ghozali sendiri memberikan rincian biaya pendaftaran hanya untuk jenjang SMP dan SMA saja.

Jadi, untuk program pendidikan lainnya seperti TPQ dan MI Ponpes Modern Al Ghozali belum memberikan informasi terkait biaya pendidikannya secara resmi. Daripada penasaran, langsung saja perhatikan baik-baik besaran biaya pendaftaran santri baru di Pesantren Al Ghozali untuk jenjang SMP dan SMA berikut ini.

Biaya Masuk SMP & SMA

Infaq PengembanganRp 600.000
JumlahRp 3.600.000

Call Center Pesantren Al Ghozali

Di atas sudah dijelaskan mengenai besaran biaya pendaftaran Pesantren Modern Al Ghozali untuk semua jenjang pendidikan dilengkapi dengan syarat dan ketentuan pendaftarannya. Apabila masih bingung, saran kami sebaiknya tanyakan secara langsung kepada pihak Pondok Pesantren Modern Al Ghozali melalui beberapa contact center di bawah ini.

• Telepon : (0251) 8614072 / 0813 8074 5531
  • Email : alghozaliponpes@gmail.com
  • Instagram : @pmalghozali

Itulah sekiranya penjelasan dari sekolahpesantren.id seputar besaran biaya pendaftaran santri baru di Pondok Pesantren Modern Al Ghozali untuk semua jenjang pendidikan dilengkapi dengan syarat beserta tata cara pendaftarannya. Semoga informasi di atas dapat dijadikan sebagai gambaran ketika ingin mendaftarkan diri di Pesantren Al Ghozali.

Sumber gambar : alghozali.ac.id