Biaya Pondok Pesantren Darussalam Blokagung Banyuwangi 2024

Biaya Pondok Pesantren Darussalam Blokagung – Jika berbicara mengenai Jawa Timur, maka tidak akan lepas dari pendidikan pondok pesantren. Dimana di provinsi Jawa Timur sudah berdiri banyak sekali pondok pesantren. Salah satu wilayah di Jawa Timur yang terdapat salah satu pondok pesantren besar yaitu di wilayah Banyuwangi.

Salah satu pondok pesantren di Banyuwangi tersebut yaitu pondok pesantren Darussalam Blokagung. Pondok pesantren ini memiliki banyak sekali program atau unit pendidikan. Namun berapa biaya pondok pesantren Darussalam Blokagung Banyuwangi?

Ada banyak sekali informasi yang perlu kalian ketahui mengenai pondok pesantren Darussalam Blokagung. Baik mengenai biaya pondok pesantren Darussalam Blokagung, alamat pondok pesantren Darussalam Blokagung maupun mengenai program pendidikan di pondok pesantren Darussalam Blokagung.

Nah pada artikel kali ini, Sekolahpesantren.id akan menyajikan ulasan tentang biaya pondok pesantren Darussalam Blokagung Banyuwangi. Namun sebelum menuju ke pembahasan tersebut, silahkan simak terlebih dahulu sekilas tentang pondok pesantren Darussalam Blokagung berikut ini.

Sekilas Tentang Pesantren Darussalam Blokagung

Pondok pesantren Darussalam Blokagung menjadi salah satu pondok pesantren terbaik dan terbesar di wilayah Banyuwangi. Dimana pondok pesantren Darussalam Blokagung ini setidaknya memiliki jumlah santri sampai dengan 6.000 santri. Untuk ketahui profil lengkap pondok pesantren Darussalam Blokagung, silahkan simak tabel berikut ini:

Nama Pondok PesantrenPondok Pesantren Darussalam
Tanggal Berdiri15 Januari 1951
Nama PendiriKH. Mukhtar Syafa’at Abdul Ghofur
AlamatDusun Blokagung Desa Karangdoro Kecamatan Tegalsari Kabupaten Banyuwangi Provinsi Jawa Timur
Jumlah Santri6.000 santri yang menetap
Website Resmihttps://blokagung.net/
Emailponpes.darussalam@yahoo.com
Nomor Telepon085258384772

Setelah ketahui profil pondok pesantren Darussalam Blokagung, sekarang apa saja program pendidikan di pondok pesantren Darussalam Blokagung? Silahkan simak ulasannya berikut ini.

Program Pendidikan Pesantren Darussalam Blokagung

Ada beberapa program atau unit pendidikan di pondok pesantren Darussalam Blokagung. Dimana unit pendidikan di pondok pesantren Darussalam Blokagung diantaranya sebagai berikut:

• Unit Pesantren
    • IAIDA Blokagung
    • AK Darussalam
    • Ma’had Aly Darussalam

Nah setelah ketahui beberapa program pendidikan pesantren Darussalam Blokagung di atas, sekarang apa saja syarat daftar pesantren Darussalam Blokagung? Silahkan simak ulasannya berikut ini.

Syarat Daftar Pesantren Darussalam Blokagung

Ada beberapa syarat masuk pesantren Darussalam Blokagung yang perlu kalian ketahui. Dimana syarat daftar pondok pesantren Darussalam Blokagung diantaranya sebagai berikut:

• Mengisi formulir pendaftaran pondok pesantren Darussalam Blokagung
  • Menyiapkan dokumen pendukung seperti:
    • Fotokopi Akta Kelahiran
    • Fotokopi Kartu Keluarga
    • Fotokopi KTP orang tua atau wali
  • Pas foto berwarna menggunakan baju putih bersongkok (untuk putra)
  • Pas foto berwarna menggunakan baju putih berjilbab (untuk putri)
  • Menyiapkan biaya administrasi pondok pesantren Darussalam Blokagung

Nah sekarang bagaimana cara daftar pondok pesantren Darussalam Blokagung? Silahkan simak ulasannya berikut ini.

Cara Daftar Pesantren Darussalam Blokagung

Cara daftar pondok pesantren Darussalam Blokagung dapat dilakukan secara offline maupun online. Dimana jika kalian ingin daftar pondok pesantren Darussalam Blokagung secara offline dapat dilakukan dengan mendatangi kantor sekretariat penerimaan santri baru di pondok pesantren Darussalam Blokagung.

Apabila kalian ingin mendaftar pondok pesantren Darussalam Blokagung secara online dapat dilakukan dengan mengunjungi website resmi pondok pesantren Darussalam Blokagung di https://blokagung.net/psb/. Serta bisa juga dengan hubungi kontak pondok pesantren Darussalam Blokagung untuk mendapatkan informasi lebih lengkapnya.

Nah setelah ketahui syarat dan cara daftar pesantren Darussalam Blokagung, sekarang berapa biaya masuk pesantren Darussalam Blokagung? Silahkan simak ulasannya berikut ini.

Biaya Pondok Pesantren Darussalam Blokagung

Biaya masuk pesantren Darussalam Blokagung yang akan kami sajikan di artikel ini yaitu untuk jenjang pendidikan Paud sampai dengan perguruan tinggi. Baik untuk santri baru, santri asuh maupun naik tingkatan. Rincian biaya masuk pesantren Darussalam Blokagung adalah sebagai berikut:

Biaya Pendaftaran Pesantren Darussalam Blokagung

SMA DARUSSALAM PESANTREN LAINRp. 325.000
SMK DARUSSALAMRp. 790.000Rp. 260.000
SMK DARUSSALAM PESANTREN LAINRp. 360.000

Bagi kalian yang ingin ketahui rincian biaya masuk pesantren lainnya di wilayah Jawa Timur maupun di beberapa wilayah Indonesia, silahkan kunjungi halaman Kategori Pondok Pesantren dari Sekolahpesantren.id.

Itulah informasi yang berhasil kami rangkum tentang biaya pondok pesantren Darussalam Blokagung Banyuwangi beserta alamat, program pendidikan, syarat dan cara daftar pondok pesantren Darussalam Blokagung. Bagaimana, apakah kalian tertarik untuk menjadi santri di pondok pesantren Darussalam Blokagung.

Sekian artikel kali ini tentang biaya masuk pesantren Darussalam Blokagung. Terima kasih sudah bersedia mengunjungi Sekolahpesantren.id dan semoga artikel di atas tentang biaya masuk pesantren Darussalam Blokagung dapat menambah informasi buat kalian semuanya.

Sumber gambar: Tim Sekolahpesantren.id