Cara Mengamalkan Surat Yusuf Ayat 4 Untuk Wajah & Manfaatnya

Cara Mengamalkan Surat Yusuf Ayat 4 Untuk Wajah – Al-Quran menjadi kitab suci umat islam yang diturunkan sebagai pedoman kehidupan kita di alam ini. Terdapat banyak sekali arahan, aturan hingga penjelasan tentang seluruh alam semesta beserta isi-isinya.

Bahkan yang lebih hebatnya, di dalam Al-Quran juga sudah dijelaskan banyak sekali pelajaran yang memiliki hikmah dan keutamaan. Termasuk dalam hal kehidupan sehari-hari baik itu dari sisi fisik maupun lain sebagainya.

Maka dari sebagai seorang muslim kita sangat di wajibkan untuk membaca, memaknai dan mengamalkan apa yang ditulis dan dijelaskan dalam Al-Quran tersebut. Nah bicara tentang keutamaan Al-Quran kali ini sekolahpesantren akan menjelaskan satu hal yang cukup menarik.

Yakni tentang cara mengamalkan Surat Yusuf Ayat 4 untuk wajah. Yang dimana Surat Yusuf sendiri merupakan surat ke-12 dengan 111 ayat. Seperti apa bunyi, arti dan apa saja khasiat serta bagaimana cara mengamalkan surat yusuf ayat 4 untuk wajah? mari kita simak berikut ini.

Khasiat Surat Yusuf Ayat 4

Termasuk ke dalam kategori surat Makkiyah karena jika kita melihat sejarahnya. Surat Yusuf sendiri menjadi salah satu surat dalam Al-Quran yang langsung diturunkan di Kota Mekkah. Dimana makna dari surat ini pun cukup besar bagi kehidupan umat manusia.

Bagaimana tidak, karena kandungan yang terdapat di dalam surat Yusuf ayat 4 sendiri sangat besar, yakni peristiwa yang menjelaskan mimpi yang dialami oleh Nabi Ibrahim. Mimpi tersebut adalah mimpi yang mengandung banyak makna tersirat juga memiliki berbagai tafsir.

Nah bicara tentan masalah khasiat, tentunya seperti apa yang sudah kami sampaikan dan singgung sebelumnya. Khasiat di dalam surat ini besar sekali manfaatkan bagi kehidupan kita di alam dunia ini. Lantas apa saja sih khasiat dari surat Yusuf ayat empat (4) ini?.

• Dipercaya mampu memberi aura positif
  • Dipercaya mampu mencerahkan wajah
  • Dipercaya untuk mempermudah jodoh
  • Dipercaya mampu membuat bayi di kandungan punya wajah yang tampan
  • Serta diklaim mampu membantu kita sebagai umat muslim lebih dihormati sesama makhluk hidup.

Bunyi & Arti Surat Yusuf Ayat 4

Setelah kamu tahu apa saja khasiat yang akan dapat diperoleh ketika membaca dan mengamalkan surat Yusuf ayat 4 seperti di atas kami jelaskan. Sebelum kita membahas kapan dan cara mengamalkan surat Yusuf ayat 4 untuk wajah.

Berikut ini adalah lafadz dan bunyi serta arti dari surat Makkiyah tersebut.

اِذْ قَالَ يُوْسُفُ لِاَبِيْهِ يٰٓاَبَتِ اِنِّيْ رَاَيْتُ اَحَدَ عَشَرَ كَوْكَبًا وَّالشَّمْسَ وَالْقَمَرَ رَاَيْتُهُمْ لِيْ سٰجِدِيْنَ

“Idz qala yusufu li’abihi ya abati inni ra’aitu ahada ‘asyara kaukabaw wasy-syamsa wal-qamara ra’aituhum li sajidin”

Artinya: (Ingatlah), ketika Yusuf berkata kepada ayahnya, “Wahai ayahku! Sungguh, aku (bermimpi) melihat sebelas bintang, matahari dan bulan; kulihat semuanya sujud kepadaku.”

Secara garis besar isi dari surat Yusuf ayat 4 sendiri tidak terlalu panjang. Sehingga kita bisa dengan mudah menghafalkannya. Dengan begitu kita bisa mengamalkan surat tersebut di setiap harinya.

Kapan Waktu Mengamalkan Surat Yusuf Ayat 4?

Dengan banyaknya keutamaan dan khasiat / manfaat dari surat yang satu ini, tidak bisa kita pungkiri ternyata banyak sekali masyarakat, khususnya mereka yang memahami hal tersebut begitu besar keinginannya untuk bisa membaca surat Yusuf Ayat 4 untuk wajah.

Namun sebelum kita jelaskan dan bagikan panduan lengkap cara mengamalkan QS. Yusuf:4, tidak sedikit dari kita yang juga bertanya kapan sebenarnya waktu yang tepat untuk mengamalkan surat satu ini.

Dikutip dari berbagai sumber, waktu yang tepat untuk membaca surat Yusuf ayat 4 untuk wajah adalah setelah shalat fardhu. Dan sangat disarankan untuk mengamalkannya ketika kondisi tubuh suci dari hadas kecil / besar.

Cara Mengamalkan Surat Yusuf Ayat 4 Untuk Wajah

Setelah kita tahu waktu terbaik untuk mengamalkan surat yusuf ayat 4 untuk wajah seperti di atas kami sampaikan. Tanpa panjang lebar lagi, bagi kamu yang ingin mengamalkannya, berikut adalah cara mengamalkan surat yusuf ayat 4 untuk wajah.

1. Pertama-tama hal yang perlu kita lakukan adalah niat dan penuh keikhlasan dalam hati serta tidak lupa mengharapkan ridho Allah SWT agar hajat yang diinginkan bisa terkabul atau diijabah, termasuk untuk membuat wajah menjadi bercahaya seperti Nabi Yusuf AS yang terkenal dengan wajahnya yang begitu tampan.
  2. Membaca Surat Yusuf Ayat 4 sebanyak 3 kali.
  3. Saat membaca surat tersebut, sangat dianjurkan untuk diamalkan setelah salat fardhu.
  4. Pastikan pula bahwa saat membaca surat Yusuf ayat 4, kondisi tubuh / badan sudah suci / terbebas dari hadas kecil maupun besar.
  5. Jangan lupa setelah membaca surat tersebut silahkan lengkapi dengan dzikir serta sholawat.
  6. Terakhir apabila sudah semua hal di atas kamu lakukan, silahkan tiup kedua telapak tangan lalu usapkan ke wajah.

Bagi siapa yang rutin membaca surat Yusuf Ayat 4, niscaya wajah akan terlihat berseri seri dan bercahaya bagi orang yang melihatnya.

Itulah kiranya penjelasan singkat yang kali ini dapat sekolahpesantren.id sampaikan tentang isi, lafadz / bunyi serta khasiat dan cara mengamalkan surat yusuf ayat 4 untuk wajah. Semoga apa yang kami rangkum bisa menjadi referensi menarik.