15 Desain Kalender Pondok Pesantren CDR Template Keren 2024

Desain Kalender Pondok Pesantren CDR – Seperti diketahui, pondok pesantren biasanya mempunyai cara tersendiri dalam mempromosikan dirinya. Nah, salah satu cara paling umum digunakan oleh pihak pondok pesantren tersebut yaitu melalui media kalender.

Pada umumnya, pihak pondok pesantren memberikan kalender secara gratis pada saat siswa mendaftarkan diri bergabung di lembaga tersebut. Namun, terdapat juga beberapa pondok pesantren yang menjual kalender tersebut untuk kepentingan komersial.

Namun sayangnya, masih ada cukup banyak orang di luar sana mengeluhkan bahwa mereka merasa bingung ketika ingin mendesain kalender tersebut. Secara garis besarnya, di dalam kalender pondok pesantren terdapat beberapa elemen penting harus diperhatikan.

Nah, apabila diantara kalian berencana ingin membuat kalender khusus promosi pondok pesantren, ada baiknya cari tahu terlebih dahulu beberapa contoh desainnya. Untuk membantunya, kali ini kami akan memberikan desain kalender pondok pesantren format CDR.

Tujuan Menjual Kalender Pondok Pesantren

Sebelum pembahasan poin utama mengenai contoh desain kalender pondok pesantren format CDR (CorelDRAW) lebih lanjut, sebaiknya pahami terlebih dahulu beberapa tujuannya. Seperti sudah dijelaskan sebelumnya, salah satu tujuan dibuatnya kalender yaitu untuk mempromosikan pondok pesantren itu sendiri terhadap masyarakat luas.

Dengan kata lain, promosi pondok pesantren menggunakan kalender ini merupakan hal wajar untuk memikat minat calon siswa dan wali murid untuk datang atau melihat benar tidaknya apa yang telah dipromosikan. Selain itu, penjualan kalender pondok pesantren juga mempunyai beberapa tujuan lainnya, diantaranya yaitu seperti berikut ini.

• Pemasukan bagi pondok pesantren.
  • Memperbanyak siswa pondok pesantren.
  • Pelajaran supaya siswa berani terjun ke masyarakat.
  • Pelajaran supaya siswa mampu mengembangkan bisnis ekonomi melalui jual beli.
  • Pelajaran supaya siswa mampu melaksanakan amanat.

Elemen Kalender Pondok Pesantren

Ketika hendak membuat desain kalender pondok pesantren format CDR, maka tentunya kalian juga harus mengetahui apa saja elemen-elemen penting di dalamnya. Selain hari, tanggal dan bulan yang termasuk ke dalam inti isi kalender, beberapa komponen lain juga harus dimasukkan ke dalamnya.

Jika berbicara mengenai sebuah promosi, maka tentunya kalender harus mengedepankan apa yang ingin pondok pesantren tonjolkan kepada masyarakat. Hal utama harus ada di dalam kalender tersebut yaitu nama dan logo pondok pesantren serta alamat maupun lokasi pondok pesantren terkait.

Selain itu, di dalam kalender juga bisa disisipkan visi dan misi maupun moto pondok pesantren dalam mengajarkan agama Islam kepada para santrinya. Agar membuat kalender terasa lebih menarik, kalian juga harus menampilkan sejumlah jenis kegiatan harian santri di pondok pesantren.

Lain halnya jika pembuatan kalender digunakan sebagai media promosi untuk pendaftaran santri baru di pondok pesantren tersebut. Dimana di dalam kalender tersebut biasanya berisikan beberapa syarat dan cara pendaftaran hingga jenis program pendidikan yang nantinya akan diajarkan oleh pihak pondok pesantren kepada para peserta didiknya.

Contoh Desain Kalender Pondok Pesantren

Setelah memahami beberapa tujuan hingga elemen penting harus ada di kalender pondok pesantren, maka selanjutnya kalian tinggal mencari tahu beberapa contoh desain gambarnya. Perlu diingat, di bawah ini akan kami berikan beberapa contoh desain kalender dengan tahun berbeda-beda.

Jadi, kami hanya memberikan sebuah contoh desain kalender pondok pesantren format CDR yang nantinya bisa kalian ubah sesuai dengan kebutuhan serta keinginan. Daripada penasaran, langsung saja perhatikan baik-baik beberapa contoh desain kalender pondok pesantren dalam bentuk gambar berikut ini.

Desain Kalender 1

Desain Kalender 15

Desain Kalender Pondok Pesantren 15

Download Desain Kalender Pondok Pesantren CDR

Di atas sudah dijelaskan secara lengkap mengenai tujuan, elemen penting hingga contoh desain kalender pondok pesantren. Nah, selanjutnya kalian juga harus mencari tahu bagaimana tata cara mendownload desain kalender pondok pesantren format CDR di atas.

Seperti sudah disinggung di awal, pada artikel kali ini kami hanya membagikan template standar desain kalender pondok pesantren dalam format Corel Draw. Dengan kata lain, nantinya kalian bisa merubah isi hingga gambar di dalam kalender pondok pesantren CDR tersebut sesuai kebutuhan dan keinginan.

Daripada penasaran, di bawah ini akan kami berikan link download desain template kalender pondok pesantren terbaru dalam format CDR.

Desain Kalender Pondok Pesantren

Sebagai informasi tambahan, kalian juga bisa memberikan beberapa elemen tambahan ke dalam kalender pondok pesantren tersebut supaya bisa lebih menarik. Tentunya hal tersebut akan menjadi poin tambahan apabila kalender pondok pesantren tersebut memang digunakan sebagai media promosi kepada masyarakat luas.

Itulah sekiranya penjelasan dari sekolahpesantren.id seputar contoh desain kalender pondok pesantren dalam format CDR yang bisa kalian unduh secara gratis. Semoga informasi di atas dapat dijadikan sebagai bahan gambaran ketika ingin membuat kalender untuk kebutuhan promosi pondok pesantren.