Doa Agar Pacar Makin Sayang dan Takut Kehilangan Paling Ampuh

Doa Agar Pacar Makin Sayang dan Takut Kehilangan – Menjalin hubungan dengan lawan jenis merupakan momen yang sangat menyenangkan. Diisi dengan cerita-cerita menarik dan juga rasa kasih sayang yang tulus membuat hunungan akan tersa makin sempurna.

Akan datang kepada semua umat manusia, ini merupakan sebuah anugerah yang diberikan tuhan kepada kita. Dimana kisah perjalanan kasih sayang dan cinta yang akan dilalui sendiri merupakan perjalanan manusia untuk menemukan pasangan hidup.

Besarnya rasa cinta dan sayang kepada lawan jenis tentu membuat banyak hal yang mungkin bisa terjadi. Salah satunya adalah rasa cemburu dan takut kehilangan. Yah, ini merupakan sebuah hal yang wajar terjadi dalam percintaan manusia.

Maka sebagai seorang muslim, tentu untuk mempererat dan membuat pacar makin sayang dan takut kehilangan. Sudah sepantasnya kamu panjatkan sebuah doa agar pacar makin sayang dan takut kehilangan. Untuk itu di bawah ini sekolahpesantren.id siapkan rangkumannya.

Doa Agar Pacar Makin Sayang dan Takut Kehilangan

Menjalani hubungan asmara dengan pacar merupakan sebuah nikmat yang tentu tidak ada batasnya. Namun dibalik itu semua tentu ada dari kamu yang khawatir akan hal-hal buruk terjadi dalam kisah perjalanan cinta kamu.

Salah satunya adalah kehilangan dan berkurangnya rasa sayang terhadap pacar. Namun jika kita berkaca pada ajaran Islam, sebenarnya ada treatment / cara khusus yang bisa kamu lakukan untuk membuat pacar makin sayang dan takut kehilangan.

Dan cara yang dimaksud adalah saling menjaga, memberi kepercayaan dan juga memanjatkan doa agar kekasih makin sayang dan takut kehilangan. Loh memangnya dalam islam ada surat yang memiliki inti agar pacar makin sayang dan takut kehilangan?.

Tentu saja ada, karena dalam ajaran agama Islam apapun yang akan dilakukan oleh umat manusia sudah tertuang dan terangkum dalam kitab suci Al-Quran. Yang dimana dalam hal ini doa agar pacar semakin sayang & takut kehilangan tertuang pada surat Al Insyirah ayat ke-94.

Bunyi & Lafal Surat Al Insyirah Ayat ke-94

أَلَمْ نَشْرَحْ لَكَ صَدْرَكَ

a lam nasyraḥ laka ṣadrak

وَوَضَعْنَا عَنكَ وِزْرَكَ

wa waḍa’nā ‘angka wizrak

ٱلَّذِىٓ أَنقَضَ ظَهْرَكَ

allażī angqaḍa ẓahrak

وَرَفَعْنَا لَكَ ذِكْرَكَ

wa rafa’nā laka żikrak

فَإِنَّ مَعَ ٱلْعُسْرِ يُسْرًا

fa inna ma’al-‘usri yusrā

إِنَّ مَعَ ٱلْعُسْرِ يُسْرًا

inna ma’al-‘usri yusrā

فَإِذَا فَرَغْتَ فَٱنصَبْ

fa iżā faragta fanṣab

وَإِلَىٰ رَبِّكَ فَٱرْغَب

wa ilā rabbika fargab

Arti Surat Al Insyirah Ayat ke-94

Setelah mengetahui bunyi dan lafal doa agar kekasih makin sayang dan takut kehilangan yang tertuang pada surat Al Insyirah Ayat ke-94 di atas. Mungkin ada dari kamu yang lalu bertanya, apa sih arti / makna dari bunyi surat tersebut?.

Jika ya, maka berikut ini adalah penjelasan lengkap mengenai arti dari setiap penggalan lafal surat Al Insyirah di atas.

Bukankah Kami telah melapangkan untukmu dadamu (Muhammad)? (1), dan Kami telah menghilangkan daripadamu bebanmu. (2), yang memberatkan punggungmu? (3), dan Kami tinggikan bagimu sebutan (nama) mu. (4), maka sesungguhnya bersama kesulitan ada kemudahan (5), sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan. (6), maka apabila kamu telah selesai (dari sesuatu urusan), kerjakanlah dengan sungguh-sungguh (urusan) yang lain, (7) dan hanya kepada Tuhanmulah hendaknya kamu berharap. (8)

Ayat Al-Quran Untuk Membuat Pacar Makin Sayang & Takut Kehilangan

Sama halnya dengan doa merubah kertas jadi uang asli yang sebelumnya sudah pernah sekolahpesantren sampaikan. Selain di atas, doa untuk membuat pacar semakin sayang & takut kehilangan juga tertuang pada potongan ayat-ayat lain di dalam al-quran.

Dan berikut ini adalah beberapa ayat dalam al-quran yang bisa kamu panjatkan sebagai doa untuk membuat pacar makin cinta serta semakin takut kehilangan.

Surat Yusuf Ayar 4

إِذْ قَالَ يُوسُفُ لِأَبِيهِ يَٰٓأَبَتِ إِنِّى رَأَيْتُ أَحَدَ عَشَرَ كَوْكَبًا وَٱلشَّمْسَ وَٱلْقَمَرَ رَأَيْتُهُمْ لِى سَٰجِدِينَ

Idz qaala yuusufu li-abiihi ya abati innii ra-aytu ahada ‘asyara kawkaban waalsysyamsa waalqamara ra-aytuhum lii saajidiina

Artinya:
“Ingatlah Yusuf berkata ayahnya, “Wahai ayahku, sesungguhnya aku bermimpi melihat sebelas bintang, matahari, bulan semua bersujud kepadaku” [QS: surat yusuf ayat 4].

Surat Yasin Ayat 36

سُبْحَٰنَ ٱلَّذِى خَلَقَ ٱلْأَزْوَٰجَ كُلَّهَا مِمَّا تُنۢبِتُ ٱلْأَرْضُ وَمِنْ أَنفُسِهِمْ وَمِمَّا لَا يَعْلَمُونَ

Sub-ḥānallażī khalaqal-azwāja kullahā mimmā tumbitul-arḍu wa min anfusihim wa mimmā lā ya’lamụn.

Artinya:
“Maha Suci Allah yang telah menciptakan pasangan-pasangan semuanya, baik dari apa yang ditumbuhkan oleh bumi dan dari diri mereka maupun dari apa yang tidak mereka ketahui” [QS: surat yasin ayat 36].

Cara Mengamalkan Doa Agar Pacar Makin Sayang & Takut Kehilangan

Kemudian bagi kamu yang ingin menjaga hubungan kamu dengan pacar agar lebih erat. Coba amalkan bacaan doa di atas setiap hari. Adapun tata cara mengamalkannya yaitu dengan membaca doa di atas setiap selesai shalat fardhu sebanyak 7 kali berturut-turut.

Selain itu kamu juga dapat mengamalkannya setiap malam dengan membaca doa di atas setelah melakukan shalat hajat dua rakaat. Nah setelah kamu selesai melakukan shalat hajat lanjutkan dengan membaca doa di ata sebanyak 71 kali.

Dan sebisa mungkin amalkan bacaan doa di atas selama 40 hari tanpa henti. Dengan begitu Allah akan memberikan kekuatan dan rasa kasih sayang yang lebih kepada pasangan / pacar. Sekaligus memberikan kepercayaan agar tidak takut kehilangan.

Nah itulah kiranya beberapa amalan doa agar pacar makin sayang dan takut kehilangan yang kami rangkum dari beberapa ayat di dalam Al-Quran untuk kali ini dapat sekolahpesantren.id sampaikan. Semoga apa yang sudah kami bagikan serta rangkum di atas bisa jadi referensi menarik.