Contoh Formulir Pendaftaran Pesantren Santri Baru Doc & PDF

Formulir Pendaftaran Pesantren – Pendidikan pondok pesantren memang sekarang ini sudah banyak tersebar hampir di seluruh wilayah Indonesia. Dimana sekarang ini pendidikan di pondok pesantren juga hampir sama dengan tingkat pendidikan formal lainnya.

Sebelum masuk ke Ponpes, biasanya calon santri baru juga perlu mengisi formulir pendaftaran. Selain santri, pendaftaran keberadaan Ponpes baru juga perlu melakukan pengisian formulir. Namun seperti apa contoh formulir pendaftaran pesantren baru dan seperti apa contoh formulir pendaftaran santri baru di Ponpes?

Ada beberapa informasi yang perlu kalian pahami mengenai formulir pendaftaran Ponpes. Baik formulir pendaftaran pesantren baru maupun formulir pendaftaran santri baru di pondok pesantren. Sehingga nantinya kalian bisa mengetahui seperti apa isi dari kedua formulir pendaftaran di Ponpes tersebut.

Nah pada artikel kali ini, Sekolahpesantren.id akan menyajikan ulasan tentang contoh formulir pendaftaran keberadaan pesantren dan contoh formulir pendaftaran pesantren untuk santri baru dalam file Document Word dan PDF. Untuk ketahui seperti apa contoh form pendaftaran pesantren, silahkan simak ulasannya berikut ini.

Contoh Formulir Pendaftaran Keberadaan Pesantren

Ada beberapa hal penting perlu kalian ketahui mengenai form pendaftaran keberadaan pesantren baru untuk di ajukan ke lembaga terkait seperti Kantor Kementrian Agama. Isi dari for pendaftaran keberadaan pesantren baru diantaranya adalah sebagai berikut:

• Judul formulir atau proposal pengajuan pendaftaran Ponpes baru.
  • Surat permohonan pendaftaran keberadaan pesantren baru. Didalam surat permohonan pendaftaran keberadaan pesantren baru berisi seperti:
    • Nomor surat permohonan (jika ada)
    • Tanggal surat
    • Kabupaten atau kota kedudukan (domisili) pesantren
    • Nama pesantren
    • Nomor statistik pesantren (NSP) induk (khusus pesantren cabang)
    • Nama lengkap pimpinan pesantren.
  • Surat pernyataan pimpinan pesantren
  • Format data santri
  • Format data tenaga pendidik di pesantren
  • Data kurikulum pesantren
  • Daftar kitab kuning yang menjadi rujukan pembelajaran dan keilmuan pesantren
  • Formulir pengajuan pendaftaran keberadaan pesantren baru

Beberapa isi dari formulir atau proposal pendaftaran Ponpes baru di atas, berlaku untuk Ponpes Induk maupun Ponpes cabang. Untuk ketahui seperti apa contoh form pendaftaran keberadaan pesantren baru, silahkan simak ulasannya berikut ini.

Bagi kalian yang ingin gunakan template form pendaftaran keberadaan pesantren baru di atas, silahkan lakukan download dalam bentuk file PDF maupun dalam bentuk file Doc Word. Sehingga nantinya file formulir pengajuan daftar keberadaan pesantren baru di atas bisa diedit dan di isi sesuai dengan pesantren yang akan didaftarkan ke Kementrian Agama.

Selain form pendaftaran keberadaan pesantren baru, kami juga akan menyajikan salah satu contoh form pendaftaran pesantren untuk santri baru. Untuk ketahui seperti apa contoh formulir pendaftaran santri baru di Ponpes, silahkan simak ulasannya berikut ini.

Contoh Formulir Pendaftaran Pesantren Santri Baru

Dalam formulir pendaftaran santri baru di pondok berisikan data pribadi santri, informasi mengenai wali santri dan beberapa informasi lainnya yang dibutuhkan. Isi form pendaftaran santri baru di pondok pesantren diantaranya sebagai berikut:

• Data pribadi santri
    • Nama lengkap
    • Jenis kelamin
    • Tempat dan tanggal lahir
    • Alamat lengkap tempat tinggal
    • Tinggi badan
    • Berat badan
    • Mengisi riwayat penyakit berat yang pernah diderita calon santri seperti penglihatan kurang, pendengaran kurang atau berbicara kurang
    • Mengisi minat dan kebiasaan seperti hobi dan prestasi yang pernah di raih
    • Menjawab beberapa pertanyaan seputar Al Qur’an dan Hadist
    • Mengisi pendidikan terakhir berijazah dari calon santri
    • Mengisi formulir kartu ujian calon santri baru
    • Wali calon santri mengisi surat pernyataan dan bertanda tangan di atas materai

Untuk ketahui seperti apa contoh form pendaftaran santri baru di pesantren, silahkan simak ulasannya berikut ini.

Bagi kalian yang ingin gunakan template form pendaftaran santri baru pesantren di atas, silahkan lakukan download dalam bentuk file PDF maupun dalam bentuk file Doc Word. Sehingga nantinya file formulir pendaftaran santri baru di Ponpes tersebut dapat digunakan untuk diberikan kepada calon santri baru.

Buat kalian yang ingin ketahui informasi lainnya seputar pesantren di Indonesia, silahkan kunjungi halaman Kategori Pondok Pesantren dari Sekolahpesantren.id

Itulah informasi yang berhasil kami rangkum tentang contoh formulir pendaftaran pesantren baru dan contoh formulir pendaftaran santri baru di pesantren dalam bentuk Doc Word dan PDF. Bagaimana, apakah masih ada yang bingung mengenai form pendaftaran keberadaan pesantren dan form pendaftaran santri baru di pondok pesantren?

Sekian artikel kali ini tentang contoh form pendaftaran pesantren. Terima kasih sudah bersedia mengunjungi Sekolahpesantren.id dan semoga artikel di atas tentang form pendaftaran keberadaan pesantren dan pendaftaran santri baru di pesantren dapat bermanfaat buat kalian semuanya.

Sumber gambar: Tim Sekolahpesantren.id