Nomor WA Ustadz Syam 2024, Asli? (Profil, Kuliah, & Pernikahan)

Nomor WA Ustadz Syam – Suatu kebimbangan serta kebingungan dalam ilmu keagamaan mungkin dapat ditanyakan pada orang yang tepat. Apalagi jika orang tersebut adalah merupakan seorang Ustadz kondang yang namannya sudah malang melintang.

Pada banyak kesempatan, beberapa media menampilkan sosok religius bernama Ustadz Syam. Mendengar ceramah serta materi dakwah yang disampaikan, tidak jarang membuat audiens ingin berkonsultasi secara langsung lewat Nomor WA Ustadz Syam.

Memang sebagai seorang publik figur sekaligus dai, Ustadz Syam tentunya tidak akan sungkan untuk membagikan pengetahuan seputar Agama Islam kepada kita. Namun, bagaimana jika ternyata ada yang membagikan Nomor WA Ustadz Syam?

Supaya dapat menjawab rasa penasaran Anda terkait Nomor WA Ustadz Syam, maka Sekolah Pesantren ID akan coba ungkap sosok Dai Kondang satu ini. Jadi untuk Anda yang penasaran dengan segala hal terkait Ustadz Syam, simak pembahasannya berikut ini.

Biodata Ustadz Syam dan Nomor WA

NOMOR WA USTADZ SYAM

Sebelum beranjak pada Nomor WA, maka ada baiknya kita mengenal sosok Dai kondang satu ini. Mulai dari profil, riwayat pendidikan, karir, dan beberapa program TV yang pernah diisi oleh Ustadz Syam.

Supaya tidak penasaran, berikut informasi lengkap mengenai Biodata Ustadz Syam.

1. Profil Ustadz Syam

Nama AsliSyamsuddin Nur Makka
Nama PanggungUstadz Syam, Nur Elmarusy
Tempat Tanggal LahirMaros, 15 September 1992
KebangsaanIndonesia
AgamaIslam
Orang Tua
IstriJihan Salsabila
ProfesiPenulis Naskah Dakwah, Muadzin dan Pendakwah
Nomor WA

2. Riwayat Pendidikan Ustadz Syam

Ustadz Syam menghabiskan seluruh masa pendidikannya dengan mempelajari Syariat Islam. Ia menempuh pendidikan di sebuah Pondok untuk mempelajari Al-Qur’an dan beragam kitab klasik (Kitab Kuning) selama kurang lebih 6 Tahun.

Lantas, Ustadz Syam kuliah dimana? Baru beberapa waktu lalu Ustadz Syam menyelesaikan pendidikan kuliah Magister di Institut PTIQ (Perguruan Tinggil Ilmu Al-Qur’an) Jakarta. Selain itu beliau juga sudah menjadi Imam di beberapa Masjid besar Indonesia.

3. Acara TV Ustadz Syam

AcaraMedia
Islam Itu IndahTrans TV
Cahaya Hati IndonesiaiNews TV
Sore-sore AmbyarTrans TV
Ramadhan Itu BerkahTrans TV
Lebaran Itu BerkahTrans TV

Kehidupan Ustadz Syam Bersama Jihan Salsabila

Kabar bahagia datang dari Ustadz Syam dimana pada tanggal 12 Maret 2021, beliau menikahi seorang selebgram muslim bernama Jihan Salsabila. Muslimah tersebut diketahui berasal dari Batam dan kenal dekat dengan Ustadz Syam lewat TikTok.

Awal mula pertemuan terjadi saat Ustadz Syam melihat Jihan Salsabila di sebuah akun TikTok. Dengan penuh percaya diri dan niat baik, akhirnya Ustadz Syam memberanikan diri untuk mengenal lebih jauh mengenai Selebgram asal Batam tersebut.

Sering wara-wiri di dunia TikTok dengan beragam konten Islami, diketahui bahwa Jihan Salsabila adalah seorang putri dari pemilik Pondok Pesantren. Tak berlangsung lama, perkenalan antara Ustadz Syam dan Jihan Salsabila pun beralih ke jenjang yang lebih serius.

Acara pernikahan Ustadz Syam juga dihadiri oleh beberapa rekan sejawat yang sama-sama tergabung dalam acara “Islam Itu Indah“, seperti Ustadz Maulana dan Oki Setiana Dewi.

Nomor WA Ustadz Syam

Setelah mengetahui profil dari Ustadz kondang tersebut, maka tibalah saatnya bagi kita untuk mengetahui Nomor WA yang dimiliki. Tentunya Ustadz kelahiran Maros tersebut memiliki Nomor WA untuk berkomunikasi baik dengan keluarga maupun rekan bisnis.

Lantas, berapa Nomor Whatsapp Ustadz Syam? Perlu diketahui jika ingin menjalin bisnis dengan Ustadz Syam, maka dapat menghubungi Nomor WA di 085888769167. Adapun terkait dengan pengaturan jadwal Ustad Syam dapat kontak ke Nomor WA 081311011021.

Apakah Nomor Whatsapp tadi asli milik Ustadz Syam? Tentunya karena kontak tersebut diperuntukan sebagai akses dalam membahas bisnis, maka besar kemungkinan jika Kalian akan terhubung dengan pihak Manajemen.

Tentunya Nomor WA yang asli tidak akan dibagikan. Pasalnya membagikan Nomor WA asli merupakan salah satu privasi dan berpotensi mengundang hal yang tidak diinginkan. Maka dari itu, sebagai penggemar, ada baiknya Kalian mendukung Ustadz Syam dari balik layar.

Doakan beliau dan keluarga tetap sehat serta mampu menebarkan kebaikan di beberapa media sosial seperti Televisi dan TikTok.

Media Sosial Ustadz Syam Selain Nomor WA

Selain Nomor WA, Ustadz kondang “Islam Itu Indah” tersebut juga memiliki beberapa akun media sosial lainnya yang dapat dihubungi. Jadi kita dapat berinteraksi dengan beliau dan berkonsultasi melalui kolom komentar dari pihak platform.

Supaya dapat segera dikunjungi, berikut beberapa media sosial Ustadz Syam selain Nomor WA.

• Instagram: syam_elmarusy
  • Youtube: JiSyam Official
  • TikTok: syam_elmarusy

Nomor WA Ustadz dan Ustadzah Kondang Lainnya

Selain Ustadz Syam, kami juga sudah merangkum beberapa akses kontak dari beberapa Ustadz dan Ustadzah kondang di Indonesia. Contohnya saja Nomor WA Ustadzah Mumpuni Handayekti Cilacap.

Sekarang Kalian sudah mengetahui kebenaran dari Nomor WA Ustadz Syam di jagat dunia maya. Namun, perlu dicatat jika setiap insan berhak mendapatkan kebebasan dan juga waktu berkualitas bersama keluarga. Jadi kita perlu menghargai privasi dari orang lain.

Sekian pembahasan mengenai Nomor Whatsapp Ustadz Syam dari Admin Web Sekolah Pesantren. Nantikan beragam informasi menarik lainnya seputar dunia pendidikan, doa, berita, dan beragam Biografi dari beberapa tokoh Islami ternama.

Sumber Gambar: Admin Sekolah Pesantren, Jateng.TribunNews.com