Pondok Pesantren Gus Azmi Sekarang : Alamat & Biaya

Pondok Pesantren Gus Azmi – Dalam Dunia Musik, munculnya Bintang baru yang banyak digemari para Fans merupakan sesuatu yang wajar. Apalagi jika Musisi yang disukai nya memiliki paras tampan dan rupawan, seperti Gus Azmi.

Gus Azmi merupakan satu dari sekian banyak Bintang Mudah di Dunia Musik Indonesia. Uniknya, disaat remaja se-usianya lebih memilih bermain Musik Rock, Pop bahkan Jazz, Gus Azmi justru memilih untuk menyanyikan lagu-lagu Sholawat.

Bicara soal Gus Azmi, ternyata tidak sedikit para penggemar nya yang ingin tahu silsilah keluarga Gus Azmi, dimana tempat tinggal rumah Gus Azmi hingga dimana alamat Pondok Pesantren tempat Gus Azmi Nyantri.

Selain itu banyak juga penasaran kenapa Azmi dipanggil Gus? Apakah Gus Azmi Anak Kyai? Atau karena ada faktor lain yang membuat dirinya mendapat panggilan tersebut? Langsung saja cari tahu jawabannya berikut beserta informasi Pondok Pesantren Gus Azmi dan profil lengkap.

Biodata Gus Azmi

Di Indonesia, banyak Santri maupun Santriwati yang menjadi Bintang, entah itu karena ketampanan dan kecantikannya, karena prestasinya hingga karena akhlak nya yang begitu Mulia.

Bicara soal Santri yang menjadi Public Figure, kalian semua pasti setuju jika kami menyebutkan nama Gus Azmi. Ya, seperti kami singgung diatas bahwa Gus Azmi adalah seorang Santri di salah satu Pondok Pesantren di Blitar.

Nama Gus Azmi besar dan dikenal banyak orang sejak video dirinya menyanyikan lagu Sholawat, viral di Media Sosial. Hal itu tentunya membawa dampak Positif bagi Grup Hadroh nya yang bernama Syuban, dimana sejak saat itu mereka terus mendapatkan Job dari sana sini.

Kemudian untuk yang belum tahu siapa sebenarnya Gus Azmi, terlepas dari dirinya seorang Penyanyi dan Santri Pondok, berikut kami sajikan deskripsi tentang Gus Azmi, silsilah keluarga nya sampai Gus Azmi bisa dipanggil Gus, alamat rumah, tinggi Gus Azmi dan lain sebagainya :

Nama LengkapMuhammad Ulul Azmi Askandar Al-Abshor
Nama PanggungGus Azmi
Tempat, Tanggal LahirProbolinggo, 23 April 2004
Tinggi Gus Azmi170 cm
AsalProbolinggo
Umur19 Tahun
BakatMenyanyi
ProfesiPenyanyi
StatusPelajar
AgamaIslam
SukuJawa
Nama Orang TuaAyah : Ahmad Ulil Abshor Ishomuddin
Ibu : Laila Sydzili Azkandar
Instagram Gus AzmiAsmi Askandar
Instagram Grup HadrohSyubbanul_Muslimin
YoutubeMajelis Syubbanul Muslimin

Pondok Pesantren Gus Azmi

Setelah membaca Profil Gus Azmi diatas, apakah kalian merasa masih ada yang kurang? Apa informasi yang belum kami cantumkan pada tabel diatas? Benar, informasi Pondok Pesantren Gus Azmi.

Memang banyak yang penasaran Gus Azmi pernah Nyantri di Pondok Pesantren mana? Dimana alamat Pondok Pesantren Gus Azmi? Berapa biaya masuk Ponpes Gus Azmi dan lain sebagainya.

Bagi kalian yang juga menginginkan informasi tersebut, berikut kami berhasil mengumpulkan informasi terkait alamat, tahun ajaran hingga rincian biaya masuk ke Pondok Pesantren tempat Gus Azmi Nyantri :

Pondok PesantrenPondok Pesantren Nurul Qodim
Alamat Pondok PesantrenDusun Krajan, Kalikajar Kulon
Kecamatan Paiton, Kabupaten Probolinggo
Jawa Timur

Jarak Pondok Pesantren Gus Azmi tidak terlalu jauh dari Pondok Pesantren Al Huda Doglo yang merupakan salah satu Pondok Pesantren terbaik di Boyolali. Sementara itu, di Pondok Pesantren Nurul Qodim, Probolinggo, Gus Azmi menjadi seorang Santri dan belajar beragam Ilmu Agama, Kesenian, termasuk belajar menyanyikan lagu-lagu Sholawat.

Setelah mengetahui dimana Gus Azmi Nyantri, apakah kalian berniat untuk memasukkan Anak kalian ke Ponpes Gus Azmi? Jika begitu, maka kalian harus mempersiapkan uang minimal 6 juta rupiah.

Untuk saat ini Gus Azmi sudah fokus berkarir di Dunia Musik bersama grup grup Hadroh Syabban. Sesekali ia juga mengisi acara di Poadcast Youtube, Talkshow di TV hingga melakukan aksi bakti sosial.

Kenapa Azmi Dipanggil Gus?

Setelah menjelaskan soal Ponpes Gus Azmi, selanjutnya kami akan menjawab pertanyaan kalian soal kenapa Azmi dipanggil Gus? Apakah Ayah Gus Azmi merupakan seorang Kyai? Bukan, kenapa Azmi dipanggil Gus adalah karena Azmi masih keturunan dari Bani KH. Askandar.

Siapa itu KH. Askandar? Beliau merupakan salah satu Tokoh Agama di Era Perjuangan, selain itu Beliau juga berperan penting dalam upaya mengusir Belanda di Tanah Jawa. Oleh karena itu, KH. Askandar sangat dihormati.

KESIMPULAN

Itu dia informasi dari Sekolahpesantren.id mengenai alamat Pondok Pesantren Gus Azmi, yaitu di Pondok Pesantren Nurul Qadim, Probolinggo. Selain riwayat pendidikan nya, diatas kami juga menyebutkan Profil atau Bioadata Gus Azmi, mulai dari nama lengkap, tinggi Gus Azmi hingga silsilah keluarganya. Satu lagi, diatas kami sudah menjelaskan alasan kenapa Azmi dipanggil Gus, jadi kami harap tidak ada lagi yang bertanya maupun salah mengartikan daripada julukan tersebut untuk Muhammad Ulul Azmi Askandar Al-Abshor (Gus Azmi).