Pondok Pesantren Ibnul Qoyyim Balikpapan: Biaya & Program

Pondok Pesantren Ibnul Qoyyim Balikpapan – Menempuh pendidikan baik agama maupun pendidikan formal memang bisa dilakukan lewat pondok pesantren maupun lewat tingkat sekolah lainnya. Namun jika kalian ingin mendapatkan ilmu agama lebih dalam, kalian bisa pilih pondok pesantren.

Dimana sekarang ini hampir di seluruh daerah Indonesia sudah berdiri banyak sekali pondok pesantren. Salah satunya yaitu pesantren Ibnul Qoyyim di Balikpapan Kalimantan Timur. Namun seperti apa profil pondok pesantren Ibnul Qoyyim Balikpapan? Dimana alamat pesantren Ibnul Qoyyim Balikpapan?

Ada beberapa informasi yang perlu kalian ketahui mengenai pesantren Ibnul Qoyyim Balikpapan. Baik mengenai profil dan alamat pondok pesantren Ibnul Qoyyim Balikpapan. Maupun mengenai program pendidikan, syarat daftar dan biaya masuk pesantren Ibnul Qoyyim Balikpapan.

Nah pada artikel kali ini, Sekolahpesantren.id akan menyajikan ulasan tentang pondok pesantren Ibnul Qoyyim Balikpapan Kalimantan Timur. Untuk ketahui ulasan lebih lengkap mengenai pondok Ibnul Qoyyim Balikpapan, silahkan simak ulasannya berikut ini.

Sekilas Tentang Pesantren Ibnul Qoyyim Balikpapan

Pesantren Ibnul Qoyyim Balikpapan merupakan salah satu pesantren Salafiyyin Ahlusunnah wal jama’ah. Pondok Ibnul Qoyyim didirikan pada tahun 2003 di kota Balikpapan. Untuk ketahui profil lengkap mengenai pondok Ibnul Qoyyim Balikpapan, silahkan simak tabel berikut ini.

Nama Pondok PesantrenIbnul Qoyyim Balikpapan
AlamatJl. Projakal Km. 5.5 RT. 29 No. 111, Batu Ampar, Kecamatan Balikpapan Utara Kota Balikpapan Provinsi Kalimantan Timur
Nomor Telepon(0542) 861712
Websitehttps://salafybpp.com/

Setidaknya ada 6 pembina maupun tenaga pengajar di pondok Ibnul Qoyyim Balikpapan. Dimana pembina dan pengajar di pesantren Ibnul Qoyyim Balikpapan diantaranya sebagai berikut:

• Ustadz Abu Karimah Askari bin Jamal Al-Bugisi ( Mudir )
  • Ustadz Abu Ahmad Mualim Shobari
  • Ustadz Abdul Haq
  • Ustadz Abdul Fattah
  • Ustadz Ibrahim
  • Ustadz Abdul Majid

Pondok Ibnul Qoyyim Balikpapan juga menyediakan beberapa program atau jenjang pendidikan. Untuk ketahui kurikulum dan jenjang pendidikan di pesantren Ibnul Qoyyim Balikpapan, silahkan simak ulasannya berikut ini.

Program Pendidikan Pesantren Ibnul Qoyyim Balikpapan

Pondok Ibnul Qoyyim Balikpapan melaksanakan kegiatan belajar mengajar Diniyyah Al Islamiyyah berlandaskan Al Qur’an dan As sunnah Ash Shahihah dengan pemahaman Salafush sholih. Beberapa kurikulum dan jenjang pendidikan di pesantren Ibnul Qoyyim Balikpapan diantaranya sebagai berikut:

Program Pendidikan Santri Putra Pesantren Ibnul Qoyyim Balikpapan

• Pra Tarbiyatul Aulad
  • Tarbiyatul Aulad
  • Tarbiyatusy Syabab

Program Pendidikan Santri Putri Pesantren Ibnul Qoyyim Balikpapan

• Roudhotul Banaat
  • Tarbiyatul Banaat
  • Tarbiyatun Nisa

Pesantren Ibnul Qoyyim Balikpapan menyediakan beberapa fasilitas yang dapat digunakan oleh santri maupun pengajar di pesantren Ibnul Qoyyim Balikpapan. Dimana fasilitas yang disediakan oleh pondok Ibnul Qoyyim Balikpapan diantaranya sebagai berikut:

• Masjid sekaligus tempat belajar
  • 8 Ruang Kelas Tarbiyatul Aulad
  • Asrama Santri Putra
  • Kompleks Ma’had Putri
  • Kamar mandi dan WC
  • Maktabah (Perpustakaan)
  • Ruang Tamu dan Kantor
  • Ruang Studio Radio serta Pemancar IQFM1079
  • Pertokoan, Depo Air Minum dan Tasjilat Ibnul Qoyyim

Syarat Daftar Pesantren Ibnul Qoyyim Balikpapan

Berbicara mengenai syarat masuk pesantren Ibnul Qoyyim Balikpapan tentunya hampir mirip dengan beberapa pesantren lainnya di Indonesia. Dimana syarat daftar masuk pesantren Ibnul Qoyyim Balikpapan diantaranya sebagai berikut:

• Mengisi formulir pendaftaran santri atau peserta didik baru di pondok Ibnul Qoyyim Balikpapan.
  • Menyiapkan sejumlah fotokopi dokumen dan dokumen asli seperti Akta Kelahiran, Kartu Keluarga, KTP orang tua atau wali maupun beberapa dokumen lainnya yang dibutuhkan.
  • Membayar biaya pendaftaran di pesantren Ibnul Qoyyim Balikpapan.

Cara Daftar Pondok Pesantren Ibnul Qoyyim Balikpapan

Setelah ketahui beberapa syarat daftar di atas, kalian bisa mendaftar menjadi santri di pondok Ibnul Qoyyim Balikpapan dengan datang langsung ke pondok Ibnul Qoyyim Balikpapan. Selain itu kalian juga bisa lakukan dengan bertanya atau mendapatkan informasi lewat website resmi maupun lewat panggilan telepon dengan pesantren Ibnul Qoyyim Balikpapan.

Nah setelah ketahui syarat dan cara daftar pesantren Ibnul Qoyyim Balikpapan, sekarang berapa biaya masuk pesantren Ibnul Qoyyim Balikpapan? Silahkan simak ulasannya berikut ini.

Biaya Masuk Pesantren Ibnul Qoyyim Balikpapan

Berbicara mengenai biaya masuk pesantren Ibnul Qoyyim Balikpapan secara rinci, kami tidak bisa menampilkan hasil secara rinci. Pasalnya kami hanya bisa mendapatkan informasi mengenai biaya pendaftarannya saja.

Dimana biaya pendaftaran di pesantren Ibnul Qoyyim Balikpapan yaitu sekitar Rp. 150.000. Sedangkan untuk rincian biaya masuk maupun biaya bulanan di pondok Ibnul Qoyyim Balikpapan kami tidak bisa mendapatkan informasi lengkapnya.

Selain pesantren Ibnul Qoyyim Balikpapan, kami juga sudah pernah merangkum ulasan tentang beberapa pesantren lainnya sekitar wilayah Kalimantan. Misalnya seperti pondok pesantren Hidayatullah Samarinda dan pondok pesantren Palangkaraya.

Itulah informasi yang berhasil kami rangkum mengenai profil, alamat, program pendidikan, syarat daftar dan biaya di pondok pesantren Ibnul Qoyyim Balikpapan. Bagaimana, apakah kalian tertarik untuk menjadi santri di pondok Ibnul Qoyyim Balikpapan?

Sekian artikel kali ini tentang pesantren Ibnul Qoyyim Balikpapan. Terima kasih sudah bersedia mengunjungi Sekolahpesantren.id dan semoga artikel di atas tentang pondok Ibnul Qoyyim Balikpapan dapat menambah informasi buat kalian semuanya.

Sumber gambar: Tim Sekolahpesantren.id