11 Contoh Spanduk Takjil Gratis & Desain Banner Free 2024

Spanduk Takjil Gratis – Mempromosikan sesuatu yang khas di bulan Ramadhan memang harus dilakukan dengan cara unik. Salah satunya dengan membuat spanduk kreatif untuk menarik minat dari banyak pelanggan.

Berbicara tentang kekhasan di bulan Ramadhan, maka tidak lengkap rasanya jika kita tidak membahas seputar takjil. Apabila Anda ingin membagikan kuliner tersebut secara cuma-cuma, maka tidak ada salahnya jika membuat Spanduk Takjil Gratis.

Selain dapat menarik minat, Spanduk Takjil Gratis ini juga pastinya mencuri perhatian sehingga proses penyebaran informasinya sangat cepat. Lantas, bagaimana rupa dan bentuk dari desain spanduk tersebut?

Supaya dapat membantu Anda yang kini tengah mencari referensi Spanduk Takjil Gratis, maka SekolahPesantren.id akan memberikan inspirasinya secara lengkap. Jadi pastikan Anda menyimak semua Inspirasi di dalam pembahasan berikut ini.

Daftar Spanduk Takjil Gratis

Semua referensi dalam daftar spanduk kali ini sangat kreatif dan memiliki desain yang tentunya antimainstream. Jadi, event berbagi takjil gratis yang akan dilakukan dapat diingat hanya dengan sekali lihat saja.

Supaya dapat diketahui bersama, berikut daftar beberap Spanduk Takjil Gratis untuk dijadikan sumber inspirasi.

1. Spanduk Bagi Takjil Ramadhan by KLS Design

Opsi pertama dalam daftar spanduk berbagi takjil ini dibuat oleh KLS Design. Latar sederhana ditambah ornamen menggugah selera semakin membuat banyak orang menaruh perhatian pada event takjil gratis ini.

2. Spanduk Bagi Takjil by Suhael Naba

Berikutnya ada satu Spanduk dari Suhael Naba dengan tema pembagian takjil. Selain itu, dalam desain ini juga diterangkan mengenai takjil gratis bagi masyarakat. Meskipun terlihat sederhana, tapi spanduk ini menyematkan ornamen Islami sehingga sangat menarik.

3. Spanduk Pembagian Takjil by STIES NU

Spanduk berikutnya datang dari STIES NU dengan tema membagi takjil bagi masyarakat. Desain dari Spanduk gratis ini sangat dibuat secara detail sehingga hasilnya terlihat luar bias. Bahkan pemilihan warna sesuai identitas STIES NU sehingga mampu mencuri perhatian.

4. Spanduk Takjil by Kantor Kemenag Jawa Timur

Kemenah Jawa Timur juga tidak ingin ketinggalan mengadakan event bagi takjil gratis untuk seluruh umat muslim yang tengah berpuasa. Guna mempromosikan event tersebut, dibuatlah spanduk menarik untuk mencuri perhatian.

5. Spanduk Berbagi Takjil by SMAN 2 Tanggul

SMAN 2 Tanggul juga sudah menyediakan banyak jajanan sebagai takjil gratis untuk dibagikan sebagai sarana berbuka puasa. Dalam proses menjalankan pembagiannya, para siswa SMAN 2 Tangul membuat spanduk yang sangat bagus dan semua pesannya tersampaikan.

6. Spanduk Pembagian Takjil by Dompet Dhuafa Jatim

Dompet Dhuafa Jatim juga memiliki event berbagi takjil gratis yang sering diadakan setiap Ramadhan datang. Menariknya, semua Spanduk untuk promosi ini dibuat sangat keren untuk menarik minat sekaligus melancarkan niat baik di bulan penuh berkah tersebut.

7. Banner Takjil Gratis by SMK Plus Sabilur Rosyad

Adik-adik kita dari SMK Plus Sabilur Rosyad juga tidak mau kalah untuk menyediakan jajanan sebagai takjil gratis bagi masyarakat untuk berbuka puasa. Bahkan dalam proses pelaksanaannya, spanduk bagus juga dibentangkan sebagai media promosi.

8. Banner Berbagi Jajanan Ramadhan Gratis

Selanjutnya ada desain Spanduk takjil gratis yang sangat menarik dan dibuat sangat rapih. Tentunya semua detail pada spanduk tersebut ditata secara rapi. Kemudian ornamennya juga diberikan secara tepat sehingga siapa saja pihak yang melihat banner ini akan terngiang.

9. Banner Pembagian Takjil by Majelis Darul Quran Sukodono

Takjil gratis juga dibagikan oleh Majelis Darul Quran Sukodono untuk memeriahkan sekaligus menjalankan niat baik di bulan Ramadhan. Informasi mengenai berbagi takjil ini dilakukan menggunakan Spanduk sehingga mudah untuk diketahui acaranya.

10. Spanduk Bagi Jajanan Ramadhan Gratis by Pemuda Muhammadiyah Pidie

Pemuda Muhammadiyah Pidie juga menjadi salah satu pihak penyelenggara Takjil Gratis bagi masyarakat. Kreativitas dalam melakukan promosi acara ini juga dituangkan dalam sebuah Spanduk. Meski sederhana, akan tetapi hasilnya enak dipandang dan tentunya mampu menarik minat masyarakat.

11. Banner Stand Takjil by Masjid Baitul Amal Terara

Masjid Baitul Amal Terara menyelenggarakan Stand Takjil dengan beragam jajanan gratis bagi seluruh umat yang berpuasa. Dalam proses penyelenggaraannya, Masjid Baitul Amal Terara juga menyediakan Spanduk guna memberitahukan ke ranah publik.

Semua opsi spanduk pada daftar di atas tentunya dapat menjadi suatu inspirasi bagi banyak orang. Apabila ada beberapa ornamen yang tidak sesuai dengan tujuan bagi takjil gratis Anda, maka dapat dilakukan edit lagi supaya lebih sesuai.

Ternyata banyak sekali ide Spanduk Takjil Gratis yang dapat kita gunakan saat ini. Tentunya supaya jadi lebih menarik lagi, Anda dapat menambahkan ornamen baru. Jadi niat baik untuk membagikan takjil tersebut dapat terlaksana secara optimal.

Sekian pembahasan mengenai Spanduk Event Takjil dari SekolahPesantren.id. Nantikan informasi seputar dunia Ramadhan lainnya yang pasti akan menambah wawasan serta inspirasi kita di bulan pernuh berkah.

Sumber Gambar: Admin Sekolah Pesantren