Tata Tertib Pondok Pesantren Lirboyo Putra & Putri

Tata Tertib Pondok Pesantren Lirboyo – Setiap pondok pesantren tentunya memiliki atau memberlakukan sebuah aturan. Dimana aturan tersebut juga bisa disebut sebagai tata tertib di pesantren. Seperti halnya pada pondok pesantren Lirboyo yang memberlakukan aturan bagi santri, pengajar maupun pengelola.

Tata tertib di pesantren Lirboyo tentunya memiliki tujuan yang baik untuk santri baik putra maupun putri. Namun seperti apa tata tertib pondok pesantren Lirboyo? Baik untuk pesantren Lirboyo Kediri Jawa Timur maupun beberapa cabang pesantren Lirboyo lainnya.

Ada beberapa informasi yang perlu kalian ketahui mengenai peraturan di pesantren Lirboyo untuk santri putra dan putri. Tata tertib pondok pesantren Lirboyo Kediri Jawa Timur dan beberapa cabang pondok pesantren Lirboyo lainnya bisa kalian dapatkan informasinya lewat artikel ini. Sehingga nantinya bisa ketahui apa saja aturan di pesantren Lirboyo beserta dengan hukuman atau sanksi apa saja yang didapatkan ketika santri melanggar tata tertib.

Nah pada artikel kali ini, Sekolahpesantren.id akan menyajikan rangkuman tentang tata tertib pondok pesantren Lirboyo dalam bentuk file PDF. Namun sebelum masuk ke pembahasan tersebut, alangkah baiknya kalian simak terlebih dahulu tentang tujuan tata tertib pesantren Lirboyo berikut ini.

Tujuan Tata Tertib Pesantren Lirboyo

Seperti sudah kami singgung di awal, bahwa tata tertib di pesantren Lirboyo tentunya memiliki tujuan yang baik bagi para santri maupun pengurus. Dimana tujuan tata tertib pesantren Lirboyo diantaranya sebagai berikut:

• Meningkatkan wawasan dan pandangan maupun pemahaman bagi pengurus dan santri pesantren Lirboyo.
  • Tata tertib digunakan bagi pengurus pesantren Lirboyo untuk menentukan dan mengambil sebuah keputusan atau hukuman yang jujur, adil dan dapat dipertanggungjawabkan.
  • Memberikan perlindungan hukum bagi para santri di pesantren Lirboyo.
  • Membentuk santri sebagai manusia yang beradab dan sadar hukum.

Nah setelah ketahui tujuan tata tertib pondok Lirboyo, sekarang seperti apa tata tertib di pondok Lirboyo? Silahkan simak rangkuman nya berikut ini.

Tata Tertib Pondok Pesantren Lirboyo

Dalam artikel ini, Sekolahpesantren.id akan menyajikan rangkuman tata tertib pesantren Lirboyo dalam bentuk file PDF. Sehingga nantinya kalian bisa download agar bisa membaca dan memahami secara seksama dari tata tertib pesantren Lirboyo tersebut. Daftar tata tertib pesantren Lirboyo adalah sebagai berikut:

Apabila tata tertib pesantren Lirboyo di atas tidak bisa kalian buka di browser Smartphone, silahkan ubah tampilan browser di Smartphone kalian menjadi versi Dekstop. Sehingga file PDF tata tertib pondok Lirboyo di atas bisa kalian baca. Dan bagi kalian yang ingin mengunduh file PDF tata tertib pesantren Lirboyo di atas, silahkan gunakan tombol Download atau Unduh di atas.

Selain tata tertib di atas, pesantren Lirboyo juga memberlakukan aturan tambahan bagi para santri nya. Untuk ketahui apa saja aturan tambahan di pondok pesantren Lirboyo, silahkan simak ulasannya berikut ini.

Aturan Tambahan Pondok Pesantren Lirboyo

Aturan tambahan pondok pesantren Lirboyo yang akan kami sajikan juga dalam bentuk file PDF. Sehingga nantinya kalian bisa lakukan download file PDF dari aturan tambahan di pondok pesantren Lirboyo. Daftar aturan tambahan di pondok pesantren Lirboyo adalah sebagai berikut:

Apabila aturan tambahan pondok pesantren Lirboyo di atas tidak bisa kalian buka di browser Smartphone, silahkan ubah tampilan browser di Smartphone kalian menjadi versi Dekstop. Sehingga file PDF aturan tambahan di pondok pesantren Lirboyo di atas bisa kalian baca. Dan bagi kalian yang ingin mengunduh file PDF aturan tambahan pondok pesantren Lirboyo di atas, silahkan gunakan tombol Download atau Unduh di atas.

Selain adanya tata tertib yang perlu dilakukan oleh para santri, pesantren Lirboyo juga memberlakukan sanksi atau hukuman bagi para santri yang melanggar tata tertib. Untuk ketahui apa saja sanksi atau hukuman melanggar tata tertib di pesantren Lirboyo, silahkan simak ulasannya berikut ini.

Sanksi Melanggar Tata Tertib Pesantren Lirboyo

Sanksi melanggar tata tertib di pesantren Lirboyo yang akan kami sajikan juga dalam bentuk file PDF. Daftar sanksi atau hukuman melanggar tata tertib di pesantren Lirboyo adalah sebagai berikut:

Apabila sanksi melanggar tata tertib pesantren Lirboyo di atas tidak bisa kalian buka di browser Smartphone, silahkan ubah tampilan browser di Smartphone kalian menjadi versi Dekstop. Sehingga file PDF sanksi melanggar tata tertib di pesantren Lirboyo di atas bisa kalian baca. Dan bagi kalian yang ingin mengunduh file PDF sanksi atau hukuman melanggar tata tertib di pesantren Lirboyo di atas, silahkan gunakan tombol Download atau Unduh di atas.

Selain tata tertib di pesantren Lirboyo, kemarin Sekolahpesantren.id juga sudah pernah merangkum tentang tata tertib di pesantren lainnya. Misalnya seperti peraturan pondok pesantren putri dan peraturan di pondok pesantren Gontor putri.

Itulah informasi yang berhasil kami rangkum tentang tata tertib pondok pesantren Lirboyo beserta aturan tambahan dan sanksi melanggar tata tertib di pondok pesantren Lirboyo. Bagaimana, apakah masih ada yang bingung mengenai tata tertib di pesantren Lirboyo?

Sekian artikel kali ini tentang tata tertib di pondok Lirboyo. Terima kasih sudah bersedia mengunjungi Sekolahpesantren.id dan semoga artikel di atas tentang tata tertib pesantren Lirboyo dapat menambah wawasan buat kalian semuanya.

Sumber gambar: Tim Sekolahpesantren.id