Yayasan Pondok Pesantren Al Husna (Kurikulum & Fasilitas)

Yayasan Pondok Pesantren Al Husna – Memang sebelum masuk ke dalam Ponpes pilihan, kita harus mengetahui latar belakangnya secara detail. Itulah mengapa informasi seputar yayasan Pondok Pesantren sangatlah penting.

Apabila diminta untuk merekomendasikan sebuah pondok pesantren, maka Al Husna adalah pilihannya. Selain memiliki program pendidikan terbaik, manajemen dari Yayasan Pondok Pesantren Al Husna juga sangat mumpuni.

Meskipun minat untuk masuk Pondok Pesantren Al Husna cukup tinggi, nyatanya informasi mengenai lembaga tersebut masih belum terpublikasi. Jadi, apa saja yang terdapat di Yayasan Pondok Pesantren Al Husna?

Supaya Anda mampu memahami tentang Yayasan Pondok Pesantren Al Husna, maka SekolahPesantren.id akan memberikan penjelasan lengkapnya. Jadi silahkan simak pembahasan terkait Pondok Pesantren Al Husna.

Visi Misi Yayasan Ponpes Al Husna

Dalam prosesnya, Pondok Pesantren Al Husna memiliki beberapa tujuan yang harus dicapai selama menjalankan roda kegiatan. Bahkan guna mencapai tujuan tersebut, maka pihak yayasan juga memiliki serangkaian misi.

Supaya dapat mengetahui apa saja yang ingin dicapai dari Pondok Pesantren Al Husna, maka berikut visi misi dari Ponpes tersebut.

1. Visi

Perlu dicatat apabila visi merupakan tujuan dari suatu yayasan pondok pesantren dalam mendirikan lembaganya. Berikut visi dari Pondok Pesantren Al Husna.

2. Misi

Karena sebuah tujuan hanya akan menjadi sebuah asa apabila tidak ada gerakan, maka perlu beberapa tindakan dari Pondok Pesantren Al Husna guna mencapainya. Berikut beberapa misi dari Pondok Pesantren Al Husna.

Kurikulum Yayasan Pondok Pesantren Al Husna

Ketika melaksanakan pendidikan bagi para santri, Yayasan Ponpes Al Husna juga memiliki Kurikulumnya tersendiri sehingga kegiatan belajar mengajar dapat berjalan lancar. Pondok Pesantren Al Husna sendiri menggunakan kurikulum kepondokan dengan kiblat Gontor.

Supaya dapat diketahui bersama, berikut isi dari Kurikulum Yayasan Ponpes Al Husna.

• Amalan sunnah dan dengan tuntunan praktik dari pengajar.
  • Adab merupakan fokus dan menjadi titik utama.
  • Pengaturan waktu mengacu pada Gontor yang notabene cukup ketat.
  • Dominasi pendidikan bahasa Inggris intens diterapkan di pesantren Al Husna sebagai aspek komunikasi.
  • Salah satu program unggulan dalam Pondok Pesantren adalah program Tahfidz Qur’an.

Itulah tadi beberapa kurikulum dari Yayasan Ponpes Al Husna yang nantinya akan diikuti oleh para santri. Itulah mengapa Orang Tua/Wali harus mempersiapkan calon santri guna mengikuti semua kurikulum dalam Pondok Pesantren.

Ekstrakurikuler Yayasan Pondok Pesantren Al Husna

Selain mengadakan kegiatan pendidikan secara akademik, Pondok Pesantren Al Husna juga memiliki beberapa Ekstrakurikuler bagi para santri. Selain itu, ada manfaat dari Ekstrakurikuler tersebut dimana yayasan Pondok Pesantren ingin menggali minat dan bakat santri.

Supaya dapat diketahui bersama, berikut beberapa kegiatan Ekstrakurikuler di Pondok Pesantren Al Husna.

• Pelatihan da’i
  • Pengajaran Tahsin dan Tahfidzul Qur’an
  • Pengembangan dualisme/bilingual baik bahasa Indonesia/Inggris
  • Pramuka
  • Pelatihan Seni rebana Al-Banjari
  • Pelatihan Seni membaca Al-Qur’an
  • Bela Diri
  • Pelatihan Ilmu komputer
  • Life Skill

Jadi selain mendapatkan ilmu Keislaman, Santri juga bisa mengasah minat serta bakatnya dari beragam Ekstrakurikuler di atas. Tentunya hal tersebut menjadi nilai tambah dari Pondok Pesantren Al Husna.

Fasilitas Yayasan Ponpes Al Husna

Dalam menunjang semua aspek kegiatan dari Pondok Pesantren Al Husna, maka disediakanlah fasilitas bagi para peserta didik. Jadi yayasan Pondok Pesantren sangat memperhatikan kualitas belajar sehingga kelengkapan fasilitas juga tersedia lengkap.

Supaya dapat mengetahui hal tersebut, berikut beberapa Fasilitas dari yayasan Ponpes Al Husna.

• Lingkungan Pondok Pesantren Al Husna yang masih asri
  • Almari dan kasur lantai untuk tidur bagi para santri
  • Rumah Tahfidz untuk belajar dan kajian Al-Qur’an santri
  • Gedung berlantai tiga ikonik
  • Ruang belajar multimedia terpasang AC di setiap sudut
  • Tenaga pengajar profesional dengan banyak pengalaman
  • Ruang perpustakan terpasang AC guna menciptakan rasa nyaman
  • Ruang laboratorium Bahasa
  • Ruang laboratorium Komputer
  • Ruang laboratorium IPA
  • Ruang UKS
  • Pelayanan bimbingan konseling
  • Kolam renang
  • Sanggar lukis
  • Koperasi sekolah
  • Kantin sekolah
  • Ruang makan
  • Tempat ibadah berupa Masjid nyaman untuk para jamaah
  • Sarana olahraga
  • Wahana Outdoor untuk TK dan Playgroup

Alamat dan Kontak Pondok Pesantren Al Husna

Supaya Informasi mengenai Yayasan Pondok Pesantren dapat tersampaikan secara lengkap dan valid, maka Anda dapat menghubungi pihak pengelola melalui beberapa kontak. Nantinya pihak pengelola Pondok Pesantren Al Husna akan memberikan informasi yang dibutuhkan.

Supaya dapat segera dihubungi, berikut beberapa alamat maupun kontak dari Pondok Pesantren Al Husna.

Alamat Lengkap Pondok Pesantren Al Husna

Jalan Raya Jepara 22, Pelemkerep, Mayong, Kabupaten Jepara, Jawa Tengah

Nomor Telepon Pondok Pesantren Al Husna

Sekarang sudah terbuka semua informasi terkait Yayasan Pondok Pesantren Al Husna dengan adanya pembahasan di atas. Silahkan persiapkan putra-putri Anda untuk bisa masuk Pondok Pesantren Al Husna dan hubungi pihak pengelola untuk informasi lebih lanjut.

Sekian pembahasan mengenai Yayasan Ponpes Al Husna dari SekolahPesantren.id. Nantikan semua update terkait dengan Pondok Pesantren dan semua ulasannya yang akan kami update setiap hari.

Sumber Gambar: Admin Sekolah Pesantren