4 Biaya Masuk Pesantren Diniyyah Putri Lampung Terbaru 2024

Biaya Masuk Pesantren Diniyyah Putri Lampung – Kota yang terkenal sebagai Tapis Berseri ini, kini memiliki banyak aktivitas keagamannya. Salah satu kegiatannya dapat dilihat dari beberapa pondok pesantren yang berdiri di Provinsi Lampung. Hingga saat ini, tercatat ada sekitar 677 pondok pesantren di provinsi tersebut.

Ada banyak ponpes terbaik di Lampung, satu di antaranya yakni Ponpes Diniyyah Putri Lampung. Di tahun ini, ponpes tersebut telah membuka pendaftaran bagi santri baru yang hendak mempelajari agama Islam lebih dalam. Ada beberapa ketentuan yang ditetapkan oleh pengelola, mulai dari syarat pendaftaran hingga biaya masuk Pesantren Diniyyah Putri Lampung.

Ketentuan terkait biaya masuk Pesantren Diniyyah Putri Lampung adalah hal yang paling penting bagi orangtua atau wali calon santri baru. Hal ini, supaya mereka bisa memperkirakan dan mengaturan pengeluaran yang perlu disiapkan selama buah hatinya berada di pondok pesantren.

Karena begitu penting informasi biaya masuk Pesantren Diniyyah Putri Lampung, maka Sekolahpesantren akan memberikan ulasan terkait hal itu. Nah, bagi kamu yang juga sedang mencari informasi ini, bisa ikuti pembahasan ini bersama-sama.

Profil Pesantren Diniyyah Putri Lampung

Bermodalkan 5 ruang kelas dan asrama pada tahun 1972, Ponpes atau Perguruan Diniyyah Putri Lampung memulai kegiatan dakwah dalam bentuk pondok pesantren. Barulah di 6 Januari 1974, perguruan tersebut resmi menyelenggarakan pendidikan mulai dari jenjang DMP atau MTs.

Berdirinya Perguruan Diniyyah Putri Lampung tidak terlepas dari prakarsa Gerakan Mubaligh Islam Lampung Indonesia (GMII) yang dipimpin oleh Bapak Rafiun Rafdi dengan dibantu beberapa pengurus lainnya dari Dewan Dakwah Islamiah Indonesia (DDII). Didirikan perguruan ini adalah sebuah media kaderisasi dakwah dalam bentuk pondok pesantren.

Visi dan Misi Pesantren

Guna mewujudkan tujuan berdirinya pesantren, maka Ponpes Diniyyah Putri Lampung memiliki visi dan misi. Di mana keduanya ini menjadi sebuah cita-cita bersama di lingkungan pesantren. Adapun visi dan misinya sebagai berikut.

Visi

Terbentuknya perempuan-perempuan berjiwa Islam dan Ibu pendidik yang aktif, cakap, dan bertanggung jawab kepada kesejahteraan masyarakat dan tanah air atas dasar pengabdian kepada Allah SWT.

Misi

• Mengadakan pendidikan Islam yang bisa membentuk putri-putri berjiwa Islam dan ibu pendidikan yang bisa mengembangkan diri, sikap mandiri, menguasai keterampilan, teknogi, dan ilmu pengetahuan serta mengiplementasikan di lingkungan masyarakat.
  • Menciptakan sistem pendidikan Islam yang sesuai dengan perkembangan zaman.

Program Pendidikan Pesantren

Seiring berjalananya waktu, Pondok Pesantren Diniyyah Putri Lampung terus melakukan inovasi dan pengembangan dalam dunia pendidikan. Hingga saat ini, yayasan tersebut telah memiliki beberapa program pendidikan atau jenjang pendidikan sebagai sumbangsih terhadap masyarakat demi memajukan bangsa dan negara. Berikut beberapa program pendidikannya.

• Jenjang RA atau setara dengan TK
  • Jenjang MI atau serta dengan SD
  • Jenjang DMP/MTs atau setara dengan SMP
  • Jenjang KMI/MA setara dengan SMA

Fasilitas Pesantren

Supaya kegiatan belajar mengajar dapat berjalan dengan nyaman, maka pihak pesantren atau perguruan menyediakan berbagai fasilitas. Di mana fasilitas ini bisa dimanfaatkan setiap santri. Berikut beberapa fasilitas yang tersedia di Ponpes Diniyyah Putri Lampung.

• Gedung Sekolah
  • Asrama
  • Masjid
  • Aula
  • Ruang Terbuka Hijau
  • Ekstrakurikuler
  • Laboratorium IT
  • Mart
  • Perpustakaan

Syarat Pendaftaran Pesantren Diniyyah Putri Lampung

Setelah teman-teman menyimak profil singkat dari Pesantren Diniyyah Putri Lampung, selanjutnya kamu bisa melakukan pendaftaran jika tertarik menjadi santri baru. Namun sebelum itu, perlu lebih dulu mengetahui beberapa syarat pendaftaran yang perlu dipenuhi setiap calon santri baru. Berikut syaratnya.

1. Berstatus lulusan dari tahun pada saat mendaftar.
  2. Terdaftar sebagai siswa di sekolah formal maupun pesantren dengan sistem sekolah formal.
  3. Memiliki NISN (Nomor Induk Siswa Nasional).
  4. Sehat Fisik dan Rohani

Rincian Biaya Masuk Pesantren Diniyyah Putri Lampung

Setelah melakukan pendaftaran di atas dan dinyatakan diterima, maka selanjutnya orangtua atau wali membayar biaya. Di mana biaya ini ditentukan berdasarkan setiap jenjangnya. Di bawah ini, penulis telah sediakan rincian biaya masuk di Ponpes Diniyyah Putri Lampung.

Jenjang PendidikanBiaya MasukBiaya Bulan Berikutnya
Jenjang RARp. 2.620.000Rp. 200.000
Jenjang MIRp. 3.720.000Rp. 210.000
Jenjang DMPRp. 13.362.000Rp. 1.230.000
Jenjang KMI/MARp. 12.995.000Rp. 1.200.000

Untuk rincian setiap biaya di atas, teman-teman bisa kunjungi di laman resminya DISINI.

Call Center Pesantren Diniyyah Putri Lampung

Untuk mendapatkan informasi lainnya lebih khususnya mengenai pendaftaran, teman-teman bisa datang langsung ke alamat sebelumnya. Selain itu, teman-teman juga bisa menghubungi pengolala pesantren melalui call center yang tersedia berikut ini.

• Alamat : Jl. Raya Negeri Sakti KM.15. Kecamatan Gedang Tataan Kabupaten Pesawaran, Lampung
  • Nomor Telepon : 0853-8383-9992
  • Email : humasdpl@gmail.com

Kiranya itu pembahasan dari Sekolahpesantren mengenai biaya masuk Pesantren Diniyyah Putri Lampung. Semoga dengan adanya ulasan ini bisa memberikan secarik informasi lengkap bagi orangtua atau wali yang hendak memondokan putrinya ke salah satu ponpes terbaik di Lampung tersebut.

Sumber Gambar : Admin Sekolahpesantren.id