Biaya Masuk Pesantren Nurul Iman Cibaduyut Bandung 2024

Biaya Masuk Pesantren Nurul Iman Cibaduyut Bandung – Bisa dibilang di Bandung terdapat banyak pondok pesantren ternama. Bahkan mungkin salah satu pondok pesantren yang ada sudah tidak asing lagi ditelinga.

Seperti misalnya ada pesantren Al Azhr Al Madani, pesantren Aln Najiyah, pesantren Nurul Iman dan beberapa pondok pesantren lainnya. Semua pesantren tersebut memiliki keunggulan masing-masing dari beberapa aspek.

Membahas pondok pesantren di Bandung, pada kesempatan kali ini kami akan sampaikan informasi mengenai biaya masuk di salah satu pondok pesantren di Bandung. Mungkin informasi ini akan dicari ketika ingin mendaftar.

Di mana untuk pembahasan kali ini kami akan bahas mengenai biaya masuk pesantren Nurul Iman Cibaduyut Bandung. Untuk lebih jelas rincian biaya masuk ponpes Nurul Iman Cibaduyut Bandung simak di bawah ini.

Sekilas Tentang Pesantren Nurul Iman Cibaduyut Bandung

Namun sebelum lanjut ke pembahasan mengenai biaya masuk, di sini kami akan berikan informasi sekilas tentang ponpes ini. Jadi pesantren Nurul Iman Cibaduyut Bandung adalah salah satu pondok modern terbaik.

Di mana pesantren Nurul Iman Cibaduyut ini menjadi pondok pesantren yang dikombinasikan dengan pendidikan formal seperti layaknya pesantren di zaman modern ini. Bahkan ponpes ini dikenal luas karena memiliki beberapa jenjang.

Dan terbilang cukup dikenal sekali adalah jenjang SD untuk santri putra-putri. Karena Madrasah Tsnawiyah sudah terakredetasi A yang artinya memiliki kualitas cukup bagus sesuai dengan standar nasional.

Dalam ponpes Nurul Iman Cibaduyut Bandung ini berbasis salafiyah, yaiu pendalaman terhadap kitab kuning. Terutama pada aspek fikih, tauhid, akhlaq, dan bahasa arab sebagai ilmu alat.

Namun dengan demikian, dari informasi yang kami dapatkan jika pendidikan formasl MTS sudah menggunakan kombinasi kurikulum Kemenag dan Diknas. Tidak hanya itu saja, di sini sudah mengedepankan sains.

Fasilitas Pesantren Nurul Iman Cibaduyut Bandung

Tentu saja dengan menunjang kegiatan proses belajar-mengajar di ponpes Nurul Iman Cibaduyut Bandung sudah didukung dengan berbagai fasilitas. Lantas apa saja fasilitas – fasilitas yang ada di ponpes Nurul Iman Cibaduyut Bandung? Silakan simak di bawah ini fasilitasnya.

• Laboratorium IPA.
  • Laboratorium komputer.
  • Laboratorium bahasa.
  • Masjid dua lantai.
  • Asrama Pesantren.
  • Ruang tamu.
  • Perpustakaan.
  • Lapangan.
  • Aula serbaguna.
  • Kantin.
  • dan fasilitas lainnya.

Biaya Masuk Pesantren Nurul Iman Cibaduyut Bandung

Jika sudah disampaikan sekilas tentang pesantren Nurul Iman Cibaduyut Bandung dan fasilitas apa saja yang ada. Berikutnya mari ke pembahasan mengenai biaya masuk ponpes Nurul Iman Cibaduyut Bandung. Simak rincian biaya masuk di bawah ini.

Biaya Awal

KEBERSIHANRp 25,000
LAB KOMPUTERRp 25,000
EKTRAKURIKULERRp 20,000
SPPRp 50,000 (SMK/MA) Rp 25,000 (SMP/MTs)
AUNDRYRp 70,000
KASRp 5,000
TOTALRp. 455,000 TOTAL Rp. 430,000

Catatan : Biaya bisa berubah sesuai kebijakan pondok pesantren.

Syarat Daftar Masuk Ponpes Nurul Iman Cibaduyut Bandung

Jika berminat untuk masuk atau daftar di pesantren Nurul Iman Cibaduyut Bandung, maka Anda juga perlu mengetahui apa saja syarat daftar masuknya. Di antara lain syarat daftar ponpes Nurul Iman Cibaduyut Bandung yakni:

• Fotokopi Ijazah.
  • Fotokopi SKHUN.
  • Fotokopi NISN.
  • Fotokopi KK.
  • Fotokopi Akta.
  • Menjalani tes.

Cara Daftar Masuk Pesantren Nurul Iman Cibaduyut Bandung

Setelah tahu biaya dan syarat pendaftaran masuk bagi santri baru di ponpes Nurul Iman Cibaduyut Bandung. Selanjutnya Anda tinggal mengetahui bagaimana cara untuk pendaftaran untuk para santri baru.

Untuk pendaftaran sendiri bisa dilakukan secara online melalui laman website pendaftaran ini https://www.nuruliman.or.id/link-pendaftaran-sd-smp-sma-stai-nurul-iman.

Silakan untuk isi data diri calon santri dan melengkapi semua syarat ketentuan yang dibutuhkan. Untuk lebih jelas Anda bisa datang langsung ke calon alamat pesantren Nurul Iman Cibaduyut Bandung.

Alamat Pondok Pesantren Nurul Iman Cibaduyut Bandung

Jika Anda belum tahu alamat atau lokasi daro ponpes Nurul Iman Cibaduyut Bandung, maka di sini kami akan sampaikan juga alamat lengkap dari ponpes tersebut. Jika berkepentingan datang silakan berkunjung, maka datang saja ke alamat berikut:

Jl. Cibaduyut Gg. TVRI 3 No Blok, Cibaduyut Wetan, Kecamatan Bojongloa Kidul, Kota Bandung, Jawa Barat, Kode Pos 40238

Mungkin seperti itu saja kiranya pembahasan dapat sekolahpesantren.id sampaikan terkait biaya masuk pesantren Nurul Iman Cibaduyut Bandung. Semoga dengan adanya pembahasan biaya masuk di atas bisa bermanfaat untuk semua yang membutuhkan.

Sumber Gambar : Admin Sekolah Pesantren