Pesantren Al Ashr Al Madani Bandung: Biaya Masuk & Program

Pesantren Al Ashr Al Madani Bandung – Memang pada jaman sekarang anak kecil sangat sulit hilang dari perangkat HP dikarenakan sudah nyaman akan lebih mudah terpengaruh apabila terdapat video-video mengandung tidak baik. Oleh karena itu sebagai orang tua agar tidak berkelanjutan untuk masa depannya, tentu saja menginginkan anaknya ditempatkan disalah satu pesantren.

Pesantren merupakan tempat untuk belajar, melatih, mendapatkan ilmu ajaran agama Islam, selain itu nantinya anak akan diberikan wawasan mengenai cara membaca Al-Qur’an dengan baik. Salah satu tujuan tersebut berada di pesantren Al Ashr Al Madani, sangat beruntung sekali Indonesia memiliki tempat tersebut untuk mencari Ilmu agama Islam secara mudah.

Mungkin menjadi permasalahan oleh orang tua yaitu biaya masuk atau tidak mengetahui latar belakang dari pesantren tersebut. Tidak perlu khawatir apabila tidak memiliki biaya masuk, pihak ponpes Al Ashr Al Madani akan memberikan bantuan berupa biaya pendaftaran secara gratis. Untuk warga Tasikmalaya tidak perlu khawatir, karena ada pesantren Ummul Quro dan untuk mengetahui lebih dalam bisa melihat pembahasan artikel sebelumnya.

Nah, karena jumlah permintaan warga Bandung sudah cukup banyak, oleh karena itu kami akan membagikan informasi mengenai pesantren Al Ashr Al Madani. Agar tidak menimbulan pertanyaan didalam pikiran, mungkin untuk lebih jelasnya bisa simak pembahasan dibawah ini dengan sesakma.

Sekilas Tentang Pesantren Al Ashr Al Madani Bandung

pesantren al ashr al madani

Perlu kalian ketahui pesantren Al Ashr Al Madani sudah berdiri sejak puluhan tahun yang lalu serta berada di lokasi kota Bandung, oleh karena itu jumlah santri sampai sekarang sudah cukup banyak. Memang keunggulan dari pesantren ini yaitu mengajar menggunakan kurikulum yang berlaku ditambah ajaran agama Islam, selain itu untuk mengisi kegiatan ekstrakulikuler terdapat voli, basket, futsal, serta masih banyak lainnya.

Tempat Al Ashr Al Madani memang sudah dilengkapi pengajara dengan kompeten pada bidang pelajaranya masing-masing, jadi untuk orang tua jangan khawatir bahwa pengajar di ponpes tersebut sudah memiliki akreditasi terbaik. Tidak hanya itu, bahwa ponpes Al Ashr Al Madani sudah membangun beberapa fasilitas contohnya ruangan praktikum, perpustakaan, lapangan olahraga, masjid, serta sebagainya.

Nama PesantrenAl Ashr Al Madani
PendiriDR. Ir. H. Iwan Aswan Hrp, Dipl. D’Exp, DESS
AlamatJl. Arcamanik, Sindanglaya, Kec. Cimenyan, Bandung, Jawa Barat
Nomor Telepon0889-6122-488

Program Unggulan Pesantren Al Ashr Al Madani Bandung

Terdapat program unggulan di pesantren Al Ashr Al Madani yaitu membaca Al-Qur’an atau memberikan wawasan mengenai bacaan Al-Qur’an dengan baik dan benar. Jadi, pesantren tersebut akan lebih fokus mengajarkan untuk membaca Al-Qur’an dengan cara ilmu tajwid yang diberikan oleh Allah SWT. Selain itu ada juga program unggulan yaitu santri mampu belajar berbahasa Arab, Inggris, dan Perancis.

Karena sudah melihat beberapa latar belakang dari pesantren tersebut dan program unggulan, mungkin pembahasan dibawah dapat menjelaskan semuanya mengenai misi.

• Mendidik santri agar memiliki wawasan Al-Qur’an yang cukup luas
  • Akan membiasakan perilaku islami dalam kehidupan sehari-hari
  • Melatih dan membaca Al-Qur’an dengan baik
  • Melatih dan menghafal Al-Qur’an
  • Mengajarkan ilmu ketrampilan baik bidang bisnis ataupun sebagainya
  • Melatih berbahasa Arab, Inggris, dan Perancis.

Biaya Masuk Pesantren Al Ashr Al Madani Bandung

Setelah melihat beberapa program unggulan pesantren AL Ashr Al Madani, tentu saja akan tertarik menjadi santri ditempat tersebut. Mungkin tidak hanya keunggulan itu saja, terdapat keunggulan pesantren Al Ashr Al Madani yaitu menurut informasi bahwa tempat tersebut sangat murah sekali biaya masuk.

Tetapi mungkin berkembangnya jaman terdapat beberapa perubahan biaya tahunan ataupun bulanan, walaupun begitu untuk biaya pendaftaran masih sangat terjangkau mulai dari SMP Rp. 250.000 hingga SMA Rp. 200.000. Nah, biaya tersebut hanya mendapatkan formulir pendaftaran saja, lantas bagaimana biaya tambahan lainnya ? berikut dibawah ini adalah rincian biaya pesantren Al Ashr Al Madani Bandung.

1. Biaya Masuk

Al-Qur’an TahfidzRp. 80.000
Kitab PesantrenRp. 165.000
TotalRp. 245.000

Sekian pembahasan dari sekolahpesantren.id mengenai Pesantren Al Ashr Al Madani Bandung. Nantikan informasi selanjutnya mengenai pesantren lainnya, semoga pembahasan kali ini bermanfaat untuk warga Bandung ataupun luar kota tersebut untuk mendaftar sebagai santri.