Biaya Masuk Pesantren Umar Bin Khattab Pekanbaru 2024

Biaya Masuk Pesantren Umar Bin Khattab Pekanbaru – Riau memang sangat kental dengan nuansa Keislaman yang dimilikinya. Hal tersebut tidak dapat dilepaskan dari keberadaan beberapa Pondok Pesantren di Provinsi tersebut.

Salah satunya adalah Pesantren Umar Bin Khattab Pekanbaru yang menggunakan sistem Salafiyah dalam kegiatan belajar mengajarnya. Kendati demikian, biaya masuk pesantren Umar Bin Khattab Pekanbaru dapat dikatakan terjangkau.

Terjangkaunya biaya masuk pesantren Umar Bin Khattab Pekanbaru serta diimbangi dengan mutu pendidikan memang jadi alasan utama banyaknya peminat untuk mendaftar sebagai santri. Lantas, berapa sebenarnya nominal dari biaya masuk pesantren UBK tersebut?

Supaya dapat membantu Anda yang berminat masuk di Ponpes UBK, maka SekolahPesantren.id akan memberikan informasi biaya masuk Pesantren Umar Bin Khattab Pekanbaru secara lengkap.

Profil Pesantren Umar Bin Khattab Pekanbaru

Pesantren Umar Bin Khattab Pekanbaru adalah sebuah lembaga pendidikan Islami yang didirikan untuk membentuk generasi muda Qur’ani. Dikelola oleh sebuah yayasan Waqaf bernama Al Ubudiyah, UBK Pekanbaru telah mencetak banyak sekali penghafal Qur’an.

Program Pendidikan Ponpes Umar Bin Khattab Pekanbaru

Selama menjalankan berbagai kegiatan belajar mengajar, Pesantren Umar Bin Khattab Riau memiliki beberapa program pendidikan Salafiyah yang dikategorikan sesuai jenjangnya. Jadi santri dapat belajar secara bertahap terkait Al-Qur’an, Hadits, dan kitab-kitab.

Supaya dapat dipahami lebih lanjut, berikut beberapa program pendidikan dari Pesantren Umar Bin Khattab Pekanbaru.

1. Salafiyah Ula Tahfiidzul Qur’an Umar Bin Khattab

Program Salafiyah Ula Tahfiidzul Qur’an adalah jenjang pendidikan setara SD yang harus ditempuh dalam kurun waktu 6 Tahun. Adapun target utamanya adalah santri mampu menghafal 12 Juz selama kurun waktu tersebut.

2. Salafiyah Wustha Berlanjut Ulya Umar Bin Khattab

Program Salafiyah Wustha adalah jenjang pendidikan setara SMP yang harus ditempuh dalam kurun waktu 6 Tahun karena nantinya akan dilanjutkan dengan pendidikan Salafiyah Ulya atau setara SMA. Adapun target utamanya adalah santri mampu menghafal 12 Juz selama kurun waktu tersebut serta dapat berkomunikasi menggunakan Bahasa Arab.

Semua program pendidikan di atas dapat dipilih oleh para calon santri Pesantren Umar Bin Khattab Pekanbaru. Cukup disesuaikan dengan kebutuhan keilmuan yang dibutuhkan dalam menuntut ilmu di Pesantren UBK.

Syarat Daftar Ponpes Umar Bin Khattab Pekanbaru

Dalam proses pendaftaran Pesantren Umar Bin Khattab Pekanbaru, nantinya akan ada beberapa berkas yang harus dikumpulkan untuk digunakan sebagai syarat. Semua syarat ini harus dilengkapi supaya tidak ada kendala.

Berikut beberapa syarat Pendaftaran Pesantren Umar Bin Khattab Pekanbaru.

1. Sehat Jasmani dan Rohani
  2. Wajib melampirkan NISN
  3. Memiliki kemampuan membaca Al-Qur’an
  4. Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp 250.000,00
  5. Mengisi formulir pendaftaran dari panitia PSB
  6. Mengisi surat pernyataan orang tua dari panitia PSB
  7. Pas Photo 2×3 serta 3×4 dengan latar merah sebanyak 4 lembar
  8. Copy Akta Kelahiran Calon Santri Pesantren UBK Pekanbaru 2 lembar
  9. Copy KK Calon Santri Pesantren UBK Pekanbaru 2 lembar
  10. Data Raport di semester terakhir

Apabila semua syarat sudah terpenuhi, maka tibalah saatnya untuk mendaftarkan diri sebagai calon santri. Tidak hanya itu, informasi mengenai biaya masuk juga perlu menjadi pertimbangan agar persiapannya dapat dilakukan secara matang.

Biaya Masuk Pesantren Umar Bin Khattab Pekanbaru

Setelah beberapa informasi penting mengenai pesantren UBK Pekanbaru dijabarkan, maka tibalah saatnya membahas mengenai biaya masuk. Tentunya biaya masuk pesantren ini cukup terjangkau dan sepadan dengan pemenuhan kebutuhan belajar serta program yang akan diterima santri.

Lantas berapa biaya masuk pesantren Umar Bin Khattab Pekanbaru? Biaya masuk di Ponpes Umar Bin Khattab Pekanbaru adalah Rp 8.800.000,00 sementara untuk biaya bulanan nantinya akan berlaku sebesar Rp 900.000,00.

Namun perlu menjadi catatan jika setiap tahun ajaran baru tentunya lembaga pendidikan juga merubah ketentuan terkait biaya masuk pesantren. Hal tersebut juga dapat terjadi pada Pesantren UBK Pekanbaru yang merubah rincian biaya sesuai kondisi dan kebijakan.

Alamat dan Nomor Telepon Ponpes Umar Bin Khattab Pekanbaru

Sebagai panduan dalam layanan informasi pesantren, Umar Bin Khattab Pekanbaru juga menyediakan nomor telepon sebagai media komunikasi. Atau jika ingin berkunjung langsung ke lokasi, maka dipersilahkan mengunjungi alamat lengkap Umar Bin Khattab Pekanbaru.

Supaya proses menggali informasi dapat dilakukan, berikut alamat lengkap dan nomor telepon pesantren Umar Bin Khattab Pekanbaru.

• Alamat Pesantren Umar Bin Khattab Pekanbaru
    Jalan Delima, Delima, Kecamatan Tampan, Kota Pekanbaru, Riau 28293
  • Nomor Telepon Pesantren UBK Pekanbaru
    • 0812-7764-3774 (Pendaftaran Online)
    • 0823-8441-9766 (Pendaftaran Offline)

Sekian pembahasan mengenai rincian Biaya Masuk Ponpes Umar Bin Khattab Pekanbaru dari SekolahPesantren.id. Lakukan persiapan sedari dini terkait biaya masuk dan materi ujian sehingga proses pendaftaran Pesantren dapat berjalan secara lancar.

Sumber Gambar: Admin Sekolah Pesantren