3 Biaya Pesantren Darul Fithrah 2024: Syarat & Profil

Biaya Pesantren Darul Fithrah – Sebagai orang tua menginginkan anaknya bisa membaca Al-Qur’an dengan menempuh pendidikan secara ekonomi dan memiliki wawasan luas sehingga akan lebih mudah beradaptasi kepada masyarakat. Maka dari itu membutuhkan tempat yang cocok yaitu pondok pesantren Darul Fithrah, karena ponpes tersebut menciptakan visi dan misi yang cukup besar.

Memang pada negara Indonesia sudah cukup banyak pendiri pesantren yang memiliki bakat-bakat dalam keagamaan Islam, hingga saat ini sangat viral ada anak kecil mampu berdakwah kepada masyarakat. Sebuah kenggulan ataupun keberhasilan untuk pesantren Darul Fithrah, karena banyak sekali santri yang mampu membaca hingga memahami bacaan Al-Qu’ran.

Nah, yang jadi permasalahan adalah tidak semua orang tua mampu memberikan biaya kepada anaknya yang ingin menjadi santri. Karena jumlah biaya suatu pesantren akan terbilang cukup besar, namun sebuah peluang apabila mendapatkan beasiswa gratis belajar ditempat tersebut. Walaupun begitu tidak semua anak betah di pondok pesantren, tetapi jangan khawatir karena kami sudah membagikan beberapa doa agar betah di pesantren baik bahasa Arab ataupun Indonesia.

Mungkin untuk orang awam jarang mengetahui pesantren Darul Fithrah, hal tersebut jangan dijadikan rasa semangat hilang karena kami akan membagikan beberapa sekilas latar belakang pesantren tersebut. Jika tertari, silahkan simak pembahasan dibawah dengan sesakma.

Sekilas Pesantren Darul Fithrah

pesantren darul fithrah

Pondok pesantren Darul Fithrah merupakan tempat untuk belajar agama Islam dan pendidikan secara formal, selain itu kalian akan dijadikan santri yang berbakti kepada orang tua. Karena para santri akan tinggal dalam lingkungan pesantren disiplin dan berada pada pengawasan 5 santri 1 ustadz, jadi akan lebih intens agar bisa merubah kepribadian lebih baik.

Mengenai pendidikan di pesantren Darul Fithrah jangan diragukan kembali, bahwa terdiri tiga jenjang pendidikan yaitu SLTP lulusan SD, SLTA, dan program tahfidz sanad. Tetapi untuk program terakhir tersebut memiliki persyaratan yaitu minimal usia harus 16 tahun. Jika tertarik dan ingin menjadi santri di Darul Fithrah, kalian bisa mendatangi secara langsung ataupun menghubungi nomor telepon dibawah ini.

Nama PesantrenDarul Fithrah
PendiriAl Fithrah Sukoharjo
Berdiri1 Februari 2012
AlamatNuricik RT 03 RW 05, Desa Dua, Kelurahan Grajegan, Kecamatan Tawangsari, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah
Nomor Telepon0895-8002-47000

Syarat Masuk Pesantren Darul Fithrah

Adapun beberapa persyaratan agar bisa masuk di pesantren Darul Fithrah, karena syarat tersebut seperti pada umumnya mendaftar sekolah pendidikan formal. Tetapi untuk pesantren Darul Fithrah memiliki test seleksi terlebih dahulu, ketika sudah dinyatakan lulus akan memasuki pendaftaran ulang kembali. Lantas apa saja syarat masuknya ? mungkin penjelasan tersebut bisa dilihat dibawah ini.

• Langkah pertama membawa uang tunai ataupun transfer untuk membayar biaya pendaftaran
  • Kedua yaitu mengisi formulir secara online ataupun offlaine
  • Menyerahkan fotocopy kartu keluarga sebanyak 3 lembar
  • Menyerahkan fotocopy akta kelahiran sebanyak 3 lembar
  • Menyerahkan fotocopy NISN sebanyak 3 lembar
  • Seperti sudah dijelaskan diatas, bahwa harus mengikuti test seleksi terlebih dahulu
  • Untuk program Tahfidz Sanad minimal umur 16 tahun
  • Santri dalam keadaan sehat jasmani dan berakhlak mulia

Nah, setelah melihat beberapa persyaratan diatas nantinya pihak Darul Fithrah akan melakukan seleksi terlebih dahulu. Selanjutnya langkah terakhir yaitu melakukan pembayaran biaya pendidikan atau sebagainya seperti dibawah ini.

Biaya Pesantren Darul Fithrah

Perlu kalian ketahui bahwa biaya pesantren Darul Fithrah dapat dibayarkan melalui transfe r keuangan yaitu bank BSI 720-100-2267 An. Ponpes Darul Fithrah (kode bank 451). Selanjutnya kalian harus melakukan konfirmasi pembayaran biaya tersebut melalui aplikasi WhatsApp 0895-8002-47000.

Nah, melihat dari pembahasan di atas tentu saja Darul Fithrah sudah dilengkapi teknologi informasi yang cukup lengkap. Maka dari itu jangan ragu kembali apabila ingin menjadi santri Darul Fithrah, hanya saja masalah biaya bisa diambil dari paket A sampai C dibawah ini.

1. Biaya Daftar Ulang

Daftar Ulang Pesantren Darul FithrahBiaya
Paket ARp. 9.000.000
Paket BRp. 10.000.000
Paket C (Jalur Khusus)Rp. 11.000.000

2. Biaya SPP Bulanan

SPP Bulanan Pesantren Darul FithrahBiaya
Paket ARp. 950.000
Paket BRp. 1.100.000
Paket C (Jalur Khusus)Rp. 1.250.000

3. Rincian Biaya

Keterangan
Wakaf Tanah
Pembangunan Gedung
Pengembangan Kualitas
Seragam
Uang Buku
Perlengkapan Santri (ember, piring, sendok)
Sewa Lemari
Sewa Dipan Bagi Santri Wustho

Nah, jadi kesimpulannya adalah sebelum menjadi santri kalian harus mengetahui beberapa latar belakang dan keunggulan Darul Fithrah terlebih dahulu. Karena hal tersebut menentukan kenyamanan dalam belajar pendidikan formal ataupun pendidikan Agama Islam baik membaca Al-Qu’ran ataupun kitab-kitab.

Sekian pembahasan dari sekolahpesantren.id mengenai Biaya Pesantren Darul Fithrah. Nantikan informasi selanjutnya mengenai biaya pesantren lainnya, semoga pembahasan kali ini bermanfaat untuk kalian yang ingin menjadi santri agar mendapatkan ilmu keagamaan cukup luas.