Dzikir Malam Kamis Mustajab Ampuh Membuka Pintu Rezeki

Dzikir Malam Kamis Mustajab – Seringkali sebagai seorang Muslim, kita akan memilih waktu berdoa paling baik supaya doa tersebut dapat terkabul. Waktu yang dimaksud adalah malam Kamis dimana sebagian besar Muslim akan melaksanakan Dzikir.

Heningnya malam serta suasana sejuk tentunya dapat menjadikan doa yang kita panjatkan jadi lebih khusyuk. Itulah mengapa banyak orang mencari bagaimana Dzikir Malam Kamis Mustajab atau cepat terkabul.

Kendati sudah memiliki niat untuk memanjatkan doa tersebut, kebanyakan orang masih belum memahami tentang beberapa Dzikir Malam Kamis Mustajab. Padahal ketika dipanjatkan, Dzikir tadi memiliki manfaat besar bagi seorang Muslim.

Supaya dapat memberikan informasi seputar Dzikir Malam Kamis Mustajab, maka SekolahPesantren.id akan memberikan pembahasan lengkapnya. Jadi catat semua poin doa yang terkandung dalam Dzikir Malam Kamis berikut ini.

Kumpulan Dzikir Malam Kamis Mustajab

Tibalah saatnya untuk mengetahui beberapa referensi dari Dzikir Kamis Malam bagi seluruh umat Muslim yang ingin melaksanakannya. Masing-masing dari Doa pada Dzikir Mustajab ini juga memiliki manfaatnya tersendiri.

Supaya dapat segera dipraktikan, berikut beberapa referensi Dzikir Malam Kamis Mustajab.

1. Dzikir Malam Kamis Pembuka Pintu Rezeki

Referensi pertama dalam daftar kali ini ditujukan untuk membuka pintu rezeki paling mustajab. Ada beberapa doa untuk dilafalkan saat melaksanakan Dzikir Kamis Malam guna membuka pintu rezeki.

Supaya dapat mengetahui beberapa doa tersebut, berikut Dzikir Malam Kamis untuk membuka Pintu rezeki.

Sholawat

َللَّهُمَّ صَلِّ عَلٰى مُحَمَّدٍ وَعَلٰى آلِ مُحَمَّدٍ

Inilah bunyi lafaz di atas apabila dituliskan kedalam latin sebagai berikut:
Allahumma shalli ‘alaa muhammad wa’alaa aali muhammad

Istighfar Pendek

اَسْتَغْفِرُ اللهَ الْعَظِيْمَ

Astaghfirullahal ‘adziim

Istighfar Panjang

أَسْتَغْفِرُ اللَّهَ الْعَظِيمَ الَّذِي لَا إِلَهَ إِلَّا هُوَ الْحَيَّ الْقَيُّومَ وَأَتُوبُ إِلَيْه

Inilah bunyi lafaz di atas apabila dituliskan kedalam latin sebagai berikut:
Astaghfirullohal ‘azhim alladzi la ilaha illa huwal hayyul qoyyum wa atubu ilaih

Membaca Surat Al Kahfi

Selanjutnya dalam melakukan Dzikiri Malam supaya lebih mustajab, maka dianjurkan untuk membaca 10 (sepuluh) ayat pertama dari Surat Al Kahfi. Membaca Surat Al Kahfi akan menghindarkan kita dari semua fitnah Dajjal apapun bentuknya.

2. Dzikir Malam Kamis Untuk Orang Meninggal

Selain membuka pintu rezeki, adapun Dzikir Kamis Malam ini dapat dilafalkan untuk mendoakan sanak keluarga yang telah meninggal. Dalam rangka mendoakan orang meninggal, Dzikir ini mustajab ketika dilafalkan.

Supaya dapat diketahui apa saja doanya dan urutannya, berikut Dzikir Malam Kamis untuk mendoakan orang meninggal secara urut.

• Melafalkan Surat Al-Ikhlas sebanyak 3 kali
  • Melafalkan Surat Al-Falaq
  • Melafalkan Tahlil dan Takbir Sebanyak Mungkin
  • Melafalkan Surat An-Nas
  • Melafalkan Tahlil dan Takbir Sebanyak Mungkin
  • Melafalkan Surat Al-Baqarah ayat 1 hingga 5

3. Dzikir Malam Kamis Khusus Wanita

Khusus bagi para wanita, Dzikir Kamis Malam dapat dipanjatkan dan memiliki manfaat tersendiri. Mulai dari permintaan cepat dikabulkan, mempermudah kesulitan, mendatangkan rahmat, dan diampuni dosa-dosanya hingga dapat disimpulkan mustajab.

Silahkan praktikan beberapa Dzikir Malam Kamis di atas supaya doa lebih cepat terkabul. Niatkan dalam hati dan pastikan saat melakukan Dzikir harus dalam keadaan bersih sehingga seluruh hal yang Anda panjatkan lebih mustajab.

Adapun Dzikir Malam Kamis khusus wanita yang dapat dipanjatkan dengan bacaan sebagai berikut.

4. Berdzikir Malam Kamis

Selain beberapa doa Dzikir mustajab di atas, adapula beberapa Dzikir cocok untuk dilaksanakan malam hari. Bahkan bacaan dari beberapa Dzikir Malam Kamis ini sangat mudah untuk dilafalkan sehingga dapat menjadi rutinitas bagi Anda.

Berikut beberapa lafal yang dapat dipanjatkan ketika melaksanakan Dzikir malam paling mustajab.

• Tasbih

سُبْحَانَ اللهِ

Subhanallah

• Tahmid

الْحَمْدُلِلهِ

Alhamdulillah

• Takbir

اللهُ اَكْبَرُ

Allahu Akbaru

• Tahlil

لَااِلٰهَ اِلَّا اللهُ

Lailahaillallah

• Sayyidul Istighfar

اللَّهُمَّ أَنْتَ رَبِّى ، لاَ إِلَهَ إِلاَّ أَنْتَ ، خَلَقْتَنِى وَأَنَا عَبْدُكَ ، وَأَنَا عَلَى عَهْدِكَ وَوَعْدِكَ مَا اسْتَطَعْتُ ، أَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّ مَا صَنَعْتُ ، أَبُوءُ لَكَ بِنِعْمَتِكَ عَلَىَّ وَأَبُوءُ بِذَنْبِى ، اغْفِرْ لِى ، فَإِنَّهُ لاَ يَغْفِرُ الذُّنُوبَ إِلاَّ أَنْتَ

Inilah bunyi lafaz di atas apabila dituliskan kedalam latin sebagai berikut:
Allahumma anta rabbi, la ilaha illa anta khalaqtani. Wa ana ‘abduka, wa ana ‘ala ‘ahdika wa wa‘dika mastatha‘tu. A‘ûdzu bika min syarri ma shana‘tu. Abu’u laka bini‘matika ‘alayya. Wa abû’u bidzanbi. Faghfirli. Fa innahu la yaghfirudz dzunuba illa anta.

Sekarang Anda sudah mengetahui beberapa Dzikir Malam Kamis Mustajab yang dapat dibaca maupun dipanjatkan ketika memiliki niat untuk melaksanakannya. Namun perlu diingat apabila Dzikir tadi juga harus diimbangi dengan usaha supaya lebih lancar dikabulkan.

Sekian pembahasan mengenai Dzikir Malam Kamis dari SekolahPesantren.id. Selalu nantikan semua referensi Doa dari kami yang tentunya membawa manfaat serta kebaikan bagi seluruh umat Muslim di Indonesia.

Sumber Gambar: Admin Sekolah Pesantren