Pesantren La Roiba 2024 : Pendaftaran, Biaya & Alamat

Pesantren La Roiba – Di Indonesia ada banyak sekali Pondok Pesantren yang siap mendidik Anak-anak supaya lebih paham akan ilmu Agama. Tapi dari sekian banyak Ponpes yang ada, Pondok Pesantren La Roiba merupakan salah satu yang terbaik.

Meskipun jumlah Santri di Ponpes ini tidak sebanyak Santri di Ponpes lain yang bisa mencapai ratusan bahkan ribuan orang, perlu diketahui bahwa Ponpes La Roiba punya satu misi mulia yang mungkin tidak dimiliki oleh Ponpes lain.

Sementara itu, untuk masuk Pondok Pesantren ini, para Orang Tua maupun Wali juga tidak perlu menyiapkan biaya mahal-mahal. Bahkan pihak pengelola Pondok kabarnya membebaskan biaya untuk Santri yang sudah Yatim Piatu dan berasal dari golongan Kaum Dhuafa.

Meski demikian, bukan berarti pihak pengelola sembarangan dalam menyediakan fasilitas untuk para Santri. Perlu diketahui bahwa semua Santri dan Santriwati disini bakal menerima pembelajaran secara baik sekaligus dirawat dan dilayani dengan sepenuh hati.

Pesantren La Roiba

Ditengah banyaknya Pondok Pesantren Modern yang menyediakan fasilitas super lengkap, ruang belajar nyaman, Pengajar dari Lulusan Luar Negeri dan lain sebagainya, Ponpes La Roiba masih tetap dengan visi misi awal nya, yaitu ingin mendidik Santri agar menjadi penghafal Al-Quran.

Sejarah singkat mengenai Ponpes ini, jadi semua bermula karena Animo masyarakat yang ingin menjadikan Anak mereka Tahfidz Quran, akan tetapi tidak pernah terealisasi karena terbentur masalah biaya. Kendati demikian, para tahun 2016 Ustadz H.Taufik Hidayat S.Ag beserta Tim mulai mengurus syarat dan izin untuk mendirikan Yayasan Pendidikan dimana saat itu bernama Yayasan Ummi Zahro yang sudah memperoleh SK resmi dari MENKUMHAM dan HAK ASASI MANUSIA REPUBLIK INDONESIA NOMOR AHU-0016792.AH.01.04. Tahun 2016.

Sejak saat itu, Yayasan ini mulai mengajak calon Santri, terutama dari kalangan kurang mampu dan Anak Yatim untuk Nyantri di Pondok Pesantren ini. Berdasarkan informasi yang kami peroleh, hingga saat ini Pondok Pesantren Tahfidz Quran dan Dakwah La Roiba sudah memiliki santri sekitar 65 Anak. Sebagian besar dari mereka berdomisili di wilayah Sumatera Selatan dan sekitarnya.

Untuk lokasi dari Ponpes Tahfidz Quran dan Dakwah La Roiba sendiri beralamat di Jl. Mayor Tjik Agus Kimas Kawasan Islamic Center Desa Kepur Muara Enim Sumatera Selatan. Di Lembaga Pendidikan ini sudah tersedia 16 Ustadz dan Ustadzah yang siap mengajarkan Santri untuk belajar menghafal Al-Quran sekaligus berdakwah di Jalan Allah.

Selain para pengajar, Ponpes ini juga memiliki 1 orang yang bertugas sebagai Juru Masak Pondok, 1 orang Office Girl (Petugas Kebersihan) dan 1 orang Security (Petugas Keamanan). Memang fasilitas yang dimiliki Pondok Pesantren La Roiba tidak selengkap Pondok Pesantren Darul Fikri, Pondok Pesantren Zam-Zam dan lain sebagainya.

Tapi perlu diketahui, meski dengan segala keterabatasannya, Pondok Pesantren mempunyai Moto Mencetak generai Qur’ani yang berakhlak Mulia. Dari Moto itu lah muncul Visi dan Misi sebagai berikut :

• Visi

Menciptakan Generai Qur’ani dan Pendakwah yang berkarakter

• Misi
  • Mempersiapkan generasi Hafidz dan Hafidzoh yang unggul
  • Mencetak para Hafidz dan Hafidzoh yang mampu berdakwah
  • Mengkader Santri agar memiliki Jiwa Enterpreneurship

Dengan tujuan yang begitu Mulia, Pondok Pesantren percaya atas Ridho Allah S.W.T mereka mampu menciptakan generasi Qur’ani, menciptakan Hafidz dan Hafidzah serta Pendakwah yang berkarakter.

Sementara itu, di Pondok Pesantren La Roiba memiliki Program Pendidikan sebagai berikut :

• Tahfidz Qur’an
  • Pendakwah
  • Public Speaking
  • Marawis
  • Kewirausahaan

Yang artinya, selain memberikan Ilmu Agama, Ponpes ini juga mengajarkan Santri dan Santriwati mereka dalam hal kesenian hingga bidang Kewirausahaan, sehingga mereka bisa menjadi pribadi yang Sukses Dunia dan Akhirat.

Biaya Masuk Ponpes Tahfidz & Dakwah La Roiba

Sampai disini apakah kalian tertarik untuk memasukkan Anak kalian Nyantri di Ponpes La Roiba? Sebelum itu, kalian mungkin perlu tahu terkait ketentuan biaya masuk ke Pondok Pesantren ini.

Jadi, perlu kami informasi disini bahwa keterangan mengenai biaya masuk Pondok Pesantren La Roiba tidak tertera di kanal website nya. Oleh karena itu, jika ingin tahu info tersebut kami sarankan untuk menghubungi langsung pihak Ponpes melalui nomor WhatsApp +62853-8258-3936

Pendaftaran Santri Baru di Ponpes La Roiba

Sedangkan untuk prosedur pendaftaran nya kalian bisa datang langsung ke lokasi Pondok Pesantren. Nantinya disana kalian akan dibantu oleh petugas, mulai dari tahap pengumpulan berkas persyaratan, pengisian formulir dan lain sebagainya.

Bukan hanya itu, petugas juga nantinya bakal menjelaskan soal fasilitas dan layanan, biaya, jenis kegiatan hingga peraturan yang harus dipatuhi selama Nyantri di Ponpes Tahfidz dan Dakwah La Roiba.

KESIMPULAN

Itu dia informasi yang bisa Sekolahpesantren.id sajikan mengenai Pondok Pesantren La Roiba. Seperti kami sebutkan diatas bahwa Pondok ini memiliki tujuan utama untuk menciptakan HafIdz dan Hafidzoh, sungguh tujuan yang begitu Mulia.

Dengan adanya Lembaga yang menaungi Santri dan Santriwati calon Hafidz dan Pendakwah, kita bisa memberikan Donasi ke Pondok Pesantren itu melalui kanal website www.pesantrenlaroiba20.com. Disana tertera tata cara pengiriman Donasi untuk para Santri.