5 Pondok Pesantren Untuk Menenangkan Diri & Rehabilitasi Mental

Pondok Pesantren Untuk Menenangkan Diri – Selain untuk menuntut ilmu agama islam, banyak santri yang masuk pesantren untuk menenangkan diri maupun rehabilitasi mental. Dimana sekarang ini sudah banyak sekali pondok pesantren di Indonesia yang memberikan layanan atau program untuk menemukan jati diri maupun rehabilitasi mental.

Pondok pesantren untuk rehabilitasi mental tersebut tersebar di beberapa wilayah Indonesia seperti di Cilacap Jawa Tengah, Bogor Jawa Barat, Malang Jawa Timur dan beberapa wilayah Indonesia lainnya. Namun dimana saja rekomendasi pondok pesantren untuk menenangkan diri?

Pesantren untuk menenangkan diri sebenarnya tidak secara khusus untuk mengatasi masalah tersebut. Dimana pondok pesantren untuk menenangkan diri yaitu dengan belajar ilmu agama lebih dalam. Serta bisa juga dengan mengikuti program Dzikir, Istighosah maupun kegiatan lainnya di pesantren tersebut.

Nah pada artikel kali ini, Sekolahpesantren.id akan menyajikan rekomendasi pesantren untuk menenangkan diri. Untuk ketahui rekomendasi pesantren untuk menenangkan diri dan rehabilitasi mental di beberapa wilayah Indonesia, silahkan simak ulasannya berikut ini.

Pondok Pesantren Untuk Menenangkan Diri

Pondok pesantren untuk rehabilitasi mental yang akan kami ulas diantaranya seperti pondok pesantren Az-Zainy Malang, YAPIKA Cianjur, pondok pesantren Metal Tobat Cilacap dan beberapa pondok pesantren lainnya. Rekomendasi pesantren untuk menenangkan diri dan rehabilitasi mental diantaranya sebagai berikut:

1. Pondok Pesantren Az-Zainy

Pesantren untuk menenangkan diri dan rehabilitasi mental yang pertama yaitu ada Az-Zainy. Dimana kegiatan di pondok pesantren Az-Zainy diantaranya seperti:

• Majelis Taklim untuk kajian ilmu Al Qur’an, Al Hadist, ilmu Akhlak maupun beberapa kitab seperti kitab Darratun Nasihin dan Tanbihul Ghafilin.
  • Majelis Dzikir bersama untuk menenangkan diri dan mengingat Allah SWT.
  • Majelis Istighosah setiap satu bulan sekali di hari Jum’at Pahing yang berupa doa pengobatan untuk menenangkan diri.
  • Rehabilitasi mental untuk menangani dan membina para santri yang mengalami gangguan mental atau jiwa.

Untuk ketahui informasi lengkap mengenai pesantren menenangkan diri tersebut, silahkan simak tabel berikut ini:

Nama Pondok PesantrenPondok Pesantren & Rehabilitasi Metal Az Zainy
AlamatDsn. Bangilan , Desa Pandanajeng, Kecamatan Tumpang, Kabupaten Malang Jawa Timur
Nomor Telepon081331474507
Websitehttps://az-zainy.com/

2. Yayasan Pengasih Insan Karima (YAPIKA)

Pesantren untuk menenangkan diri dan rehabilitasi mental yang kedua yaitu ada Yayasan Pengasih Insan Karima (YAPIKA). Dimana Yayasan Pengasih Insan Karima (YAPIKA) berlokasi di kabupaten Cianjur. Untuk informasi lebih lengkap mengenai pondok pesantren atau Yayasan Pengasih Insan Karima (YAPIKA), silahkan simak tabel berikut ini:

Nama Pondok PesantrenYayasan Pengasih Insan Karima (YAPIKA)
AlamatJl. Raya Cianjur-Sukabumi Km. 15 Kp. Jati. 01 Rw. 03, Cikahuripan Kecamatan Gekbrong, Cianjur, Jawa Barat
Nomor Telepon087891666956
Emailmaestrohamzah@gmail.com
Websitehttps://pondokpesantrenrehabilitasiyapika.com/

3. Pondok Pesantren Tetirah Dzikir

Pondok pesantren untuk menenangkan diri dan rehabilitasi mental yang ketiga yaitu ada Tetirah Dzikir. Dimana pondok pesantren Tetirah Dzikir berlokasi di Yogyakarta. Untuk informasi lebih lengkap mengenai pondok pesantren Tetirah Dzikir Yogyakarta, silahkan simak tabel berikut ini:

Nama Pondok PesantrenPondok Pesantren Tetirah Dzikir Yogyakarta
AlamatKuton, Tegaltirto, Kecamatan Berbah, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55573
Nomor Telepon081328077451

4. Pondok Pesantren Metal Tobat

Pesantren untuk menenangkan diri dan rehabilitasi mental yang selanjutnya yaitu ada pesantren Metal Tobat Sunan Kalijogo. Dimana pondok pesantren Metal Tobat Sunan Kalijogo berlokasi di kabupaten Cilacap Jawa Tengah. Untuk informasi lebih lengkap mengenai pondok pesantren Metal Tobat Sunan Kalijogo, silahkan simak tabel berikut ini:

Nama Pondok PesantrenPondok Pesantren Metal Tobat Sunan Kalijogo
AlamatJl. Jend. Sudirman, Alurbulu, Bulusari, Kecanatab Gandrungmangu, Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah 53254
Nomor Telepon082225733536

5. Pondok Pesantren Darut Tasbih

Pondok pesantren untuk menenangkan diri dan rehabilitasi mental yang selanjutnya yaitu ada Yayasan Pendidikan Islam Pondok Pesantren Daaruttasbih Ar-Rafi. Dimana pondok pesantren Daaruttasbih Ar-Rafi berlokasi di kabupaten Tangerang Banten. Untuk informasi lebih lengkap mengenai pondok pesantren Daaruttasbih Ar-Rafi, silahkan simak tabel berikut ini:

Nama Pondok PesantrenYayasan Pendidikan Islam Pondok Pesantren Daaruttasbih Ar-Rafi
AlamatJl. Puri Agung No.RT 03/04, Gelam Jaya, Kecamatan Ps. Kemis, Kabupaten Tangerang, Banten 15560
Nomor Telepon08170949623

Selai beberapa pesantren untuk menenangkan diri di atas, tentunya masih banyak lagi pesantren lainnya yang menyediakan program atau layanan rehabilitasi mental. Seperti pondok pesantren Zawiyah Al Khoiriyah Bogor dan beberapa pesantren rehabilitasi mental lainnya.

Bagi kalian yang ingin ketahui informasi mengenai pesantren lainnya seperti pesantren terbaik di Indonesia, kalian bisa dapatkan informasi selengkapnya lewat halaman Kategori Pondok Pesantren dari Sekolahpesantren.id

Itulah informasi mengenai pondok pesantren untuk menenangkan diri dan rehabilitasi mental yang berhasil kami rangkum. Bagaimana, apakah informasi di atas tentang pesantren untuk menenangkan diri dapat menambah wawasan buat kalian semuanya?

Sekian artikel kali ini tentang pesantren untuk menenangkan diri dan rehabilitasi mental. Terima kasih sudah berkunjung ke Sekolahpesantren.id dan semoga artikel di atas tentang pondok untuk menenangkan diri dan rehabilitasi mental dapat bermanfaat buat kalian semuanya.

Sumber gambar:

• Tim Sekolahpesantren.id