Biaya Masuk Pesantren Tunas Ilmu Purbalingga Gratis 2024/2024

Biaya Masuk Pesantren Tunas Ilmu – Perlu kalian ketahui bahwa jumlah tempat lembaga pendidikan yang mengajarkan agama Islam sudah semakin banyak dan dibuka secara gratis. Sangat keberuntungan bagi orang tua tidak memiliki biaya masuk disalah satu pesantren, sekarang tidak perlu khawatir lagi karena ada pesantren Tunas Ilmu yang menawarkan calon santri secara gratis.

Pondok pesantren merupakan sebuah tempat lembaga pendidikan yang mengajarkan agama Islam sesuai ajaran Rasulullah SAW, selain itu terdapat beberapa program unggulan agar santri mampu mengamalkan. Beberapa orang berfikir bahwa masuk pesantren sangat mahal, jadi mulai pikiran tersebut harus dihilangkan karena ada pesantren di daerah Purbalingga menawarkan biaya semua gratis.

Karena banyaknya jumlah pesantren di daerah Purbalingga, tentu saja pesantren Tunas Ilmu tidak kalah saing mengenai fasilitas ataupun program unggulan. Jika ingin melihat pesantren lainnya, bisa langsung cek pesantren terbaik Purbalingga.

Sungguh tertarik sekali apabila ada pesantren dengan biaya gratis, tetapi sebelum menuju lokasi secara langsung perlu kalian perhatikan yaitu terdapat syarat dan ketentuan apabila ingin gratis. Agar tidak terlambar, kami akan menginformasikan tersebut dibawah ini.

Sekilas Tentang Pesantren Tunas Ilmu Purbalingga

pesantren tunas ilmu

Perlu kalian ketahui pesantren Tunas Ilmu merupakan lembaga pendidikan seperti tingkatan sekolah dasar (SD) yang mengajarkan ajaran agama Islam, selain itu akan diajarkan bagaimana pola pikir beragama Islam. Adanya pola pikir tersebut santri mampu mengembangkan pontensi didalam diri dan bisa diimplementasikan dilingkungan sekitar.

Sungguh unik sekali pada pesantren Tunas Ilmu yaitu menawarkan kepada orang tidak mampu ataupun yatim piatu secara gratis apabila ingin menjadi santri ditempat tersebut. Tidak hanya itu saja, adanya biaya gratis fasilitas tidak diragukan karena ada fasilitas ruangan kelas AC yang mengakibatkan santri akan lebih fokus belajar pendidikan agama Islam.

Untuk yang tertarik ingin masuk di pesantren Tunas Ilmu, silahkan lihat beberapa call center pesantren tersebut dibawah ini.

Nama PesantrenTunas Ilmu
PendiriAbdullah Zaen, Lc., M.A.
AlamatDs. Kedungwuluh RT/RW: 8/2 Kec. Kalimanah Kab. Purbalingga
Nomor Telepon0895622437748

Syarat Masuk Pesantren Tunas Ilmu

Setelah melihat sekilas tentang pesantren Tunas Ilmu, tentu saja sebagai orang tua ingin memasukkan anaknya didalam pesantren tersebut agar diajarkan bagaimana cara membaca atau menghafalkan Al-Qur’an. Selain itu terdapat beberapa program unggulan yaitu Tahfidz Plus dan bersanad serta pengkaderan Da’i.

Nah, beberapa program tersebut menjadi unggulan dikalangan pesantren Purbalingga. Mungkin sebelum melakukan pembayaran atau mendatangi pesantren Tunas Ilmu, silahkan bawa surat ataupun berkas persyaratan masuk contohnya bisa lihat dibawah ini.

• Jenis kelamin pria
  • Menyerahkan fotocopy ijazah dan nilai akhir
  • Menyerahkan fotocopy akta kelahiran
  • Menyerahkan surat SKCK
  • Menyarahkan pas foto dengan ukuran 2×3 dan 4×6 sebanyak 2 lembar saja
  • Calon santri harus medical check up laboratorium bebas dari penyakit Hepatitis dan TBC
  • Menyerahkan fotocopy KTP
  • Menyerahkan surat izin dari orang tua
  • Harus mengisi formulir pendaftaran terlebih dahulu
  • Sebagai calon santri wajib mengikuti peraturan yang telah ditetapkan
  • Santi mampu membaca Al Qur’an dengan baik dan benar dikhususkan untuk program Tahfidz

Biaya Masuk Pesantren Tunas Ilmu

Seperti kalian bahwa sebelum memasuki pesantren harus melakukan pembayaran pendaftaran terlebih dahulu agar mendapatkan kertas formulir. Nah, ketika sudah melihat beberapa syarat masuk pesantren Tunas Ilmu nantinya beberapa data harus dimasukkan pada formulir tersebut.

Seperti penjelasan sebelumnya bahwa pesantren Tunas Ilmu memberikan biaya gratis kepada orang fakir miskin ataupun yatim piatu. Tetapi apabila ada dana untuk bayar pendaftaran, silahkan lakukan pembayaran sebesar Rp. 20.000 saja. Apabila sudah berhasil test seleksi masuk, selanjutnya pihak orang tua harus membayar rincian biaya seperti dibawah ini.

1. Rincian Biaya

Mungkin biaya yang harus dibayarkan kepada calon santri yaitu biaya per tahun hanya satu kali saja, karena pesantren Tunas Ilmu sangat memudahkan kalian yang tidak memiliki biaya masuk. Contohnya saja untuk fakir miskin akan digratiskan semua biaya uang gedung, nah tertarik bukan ? berikut dibawah ini adalah rincian biaya pesantren Tunas Ilmu Purbalingga.

KeteranganBiaya
Uang GedungGratis
Perlengkapan PendidikanRp. 100.000
PendaftaranRp. 20.000
TotalRp. 120.000

2. Biaya SPP

Setelah membayar semua jenis pembayaran yang harus dibayarkan selama satu tahun sekali, selanjutnya kalian harus mengetahui biaya tambahan lainnya contohnya saja bayar SPP. Karena lembaga pendidikan agama Islam memang sama seperti pendidikan formal lainnya, tetapi sungguh berbeda dengan pesantren lainnya karena Tunas Ilmu menawarkan biaya SPP cukup terjangkau.

Pilihan Bayar SPPBiaya
ARp. 250.000
BRp. 500.000
CRp. 750.000

Sekian pembahasan dari sekolahpesantren.id mengenai Biaya Masuk Pesantren Tunas Ilmu. Nantikan informasi selanjutnya mengenai biaya pesantren lainnya, semoga pembahasan kali ini bermanfaat untuk kalian ingin memasuki pesantren tersebut serta menjadi santri penghafal Al-Qur’an.