Pendaftaran Pesantren Syekh Ali Jaber Cipanas & Bogor 2024

Pendaftaran Pesantren Syekh Ali Jaber – Pada jaman sekarang di era teknologi mulai berkembang pesat orang tua sangat mengkhawatirkan kepribadian anak dikarenakan anak kecil sudah mengetahui perangkat HP untuk menonton video. Oleh karena itu beberapa orang tua menginginkan anaknya sebagai santri di salah satu pesantren milik Syekh Ali Jaber untuk mendidik anaknya agar mandiri serta memiliki kepribadian lebih baik dengan mengenal lebih dalam agama Islam.

Pesantren merupakan tempat belajar agama Islam lebih dalam seperti mengenal dan membaca kitab-kitab Al-Qur’an, selain itu terdapat pesantren yang menyediakan sekolah pendidikan seperti SMP, SMA, hingga Universitas. Adanya pesantren tersebut santri akan lebih mudah membaca Al-Qur’an, bahkan pada pesantren Syekh Ali Jaber memiliki visi dan misi yang cukup besar.

Sebelum menjadi santri di pesantren harus melakukan pendaftaran terlebih dahulu dengan berbagai syarat dan ketentuan, selain itu untuk calon santri harus mengikuti test seleksi terlebih dahulu. Bagi warga Sentul tidak ingin anaknya jauh dari kotanya, terdapat pendaftaran pondok pesantren Ar Ridho sentul yang memiliki jumlah santri cukup banyak dikarenakan memiliki akreditasi cukup baik.

Karena saat ini jumlah permintaan dari kalian cukup banyak mengenai pesantren Syekh Ali Jaber, oleh karena itu kami akan membagikan beberapa informasi biaya dan syarat masuk. Apabila ingin lebih tahu banyak mengenai pendaftaran pesantren tersebut, silahkan simak pembahasan dibawah ini dengan sesakma.

Sekilas Pesantren Syekh Ali Jaber

pesantren syekh ali jaber

Pesantren Syekh Ali Jaber merupakan tempat untuk mendidik santri lebih baik dengan cara membaca Al-Qur’an mulai dari ilmu pembacaan tajwid dan sebagaianya. Sudah diragukan lagi bahwa pesantren tersebut sudah memiliki jumlah santri cukup banyak dikarenakan program-program yang diadakan cukup menarik.

Program unggulan di pesantren Syekh Ali Jaber yaitu mewujudkan santri agar bisa berkembang di kompetisi Tahfidz Al-Qur’an. Jadi, selain belajar pendidikan formal kalian akan diajarkan berbagai macam teknik membaca Al-Qur’an dengan baik dan benar.

Pada pesantren tersebut juga sering mengadakan kompetisi Tahfidz Al-Qur’an dan nominal hadiah cukup besar mulai dari umroh gratis dan masuk pendaftaran pesantren secara gratis. Jadi untuk kalian yang ingin belajar dan berbakat membaca Al-Qur’an sangat cocok sekali di pesantren Syekh Ali Jaber.

Nama PesantrenYayasan Syekh Ali Jaber
Alamat Jl. Jatinegara Bar. No.169, RT.5/RW.3, Bali Mester, Kecamatan Jatinegara, Kota Jakarta Timur
Nomor Telepon(021) 8192210

Pendaftaran Pesantren Syekh Ali Jaber

Setelah melihat sekilas tentang pesantren Syekh Ali Jaber, jadi kesimpulannya adalah pesantren tersebut ingin mewujudkan pendidikan khusus Al-Qur’an dan Hadist bersanad untuk wadah aktivitas dakwah dan sosial. Oleh karena itu jumlah permintaan pendaftaran santri baru sangat ditunggu-tunggu dikarenakan orang tua ingin anaknya bisa belajar dan membaca Al-Qur’an dengan baik dan benar.

Perlu kalian ketahui pesantren tersebut sangat jarang membuka pendaftaran santri dikarenakan harus mengikuti periode akhir pendidikan SD ataupun sederajatnya. Nah, karena waktu sudah semakin dekat maka dari itu kalian harus mengetahui beberapa pendaftaran yang harus dilakukan sebelum menjadi santri.

Tidak hanya mengetahui pendaftaran saja sebagai calon santri juga harus mengetahui beberapa fasilitas yang terdapat pada pesantren tersebut. Apabila ingin lebih tahu tentang fasilitas bisa lihat dibawah ini.

• Mendapatkan sanad hafalan riwayat imam Hafish
  • Lingkungan nyaman dan mendukung
  • Terdapat fasilitas asrama, mushola, kelas yang sudah dilengkapi full AC
  • Terdapat fasilitas ruangan perpustakaan
  • Terdapat kolam berenang untuk ekstrakulikuler
  • Akan dibimbing langsung oleh pengajar dari Timur Tengah atau para ustadz yang ahli dan berpengalaman

Syarat Masuk Pesantren Syekh Ali Jaber

Jika melihat beberapa fasilitas dan unggulan di pesantren Syekh Ali Jaber, tentu saja ingin menjadi santri di tempat tersebut untuk belajar lebih banyak mengenai bacaan Al-Qur’an. Tetapi sebelum masuk di pesantren tersebut harus mengetahui beberapa persyaratan pendaftaran yang harus diserahkan pada pihak terkait seperti berikut dibawah ini.

• Calon santri harus mengisi formulir terlebih dahulu
  • Calon santri mampu membaca Al-Qur’an dengan baik dan lancar
  • Terdapat minimal usia yaitu 13 tahun atau sudah tamad SD dan maksimal usia yaitu 20 tahun
  • Calon santri siap mematuhi tata tertib yang berlaku
  • Calon santri harus siap belajar selama 3 tahun
  • Menyerahkan foto berwarna 2×3 dan 4×6 masing-masing 3 lembar
  • Menyerahkan fotocopy Akta Kelahian, Ijazah terakhir, Kartu keluarga, surat izin orang tua, surat keterangan sehat, dan surat kelakukan anak
  • Pendaftaran bisa dilakukan secara online ataupun offlaine

Apabila semua persyaratan pendaftaran sudah diserahkan kepada pesantren Syekh Ali Jaber, selanjutnya harus mengikuti test seleksi terlebih dahulu.

Biaya Masuk Pesantren Syekh Ali Jaber

Nah mungkin ini adalah bagian penting dari pendaftaran yaitu biaya administrasi dan biaya belajar per bulan. Perlu kalian ketahui untuk biaya masuk di pesantren Syekh Ali Jaber terbilang mahal dikarenakan memiliki berbagai macam fasilitas modern.

Biaya AdministrasiRp. 17.000.000
Biaya Belajar per bulanRp. 3.000.000

Sekian pembahasan dari sekolahpesantren.id mengenai Pendaftaran Pesantren Syekh Ali Jaber. Nantikan informasi selanjutnya mengenai pendaftaran pesantren lainnya, semoga pembahasan kali ini bermanfaat untuk kalian yang ingin menjadi santri dan memiliki kemampuan dalam membaca Al-Qur-an.