Pesantren Al Maghfirah Bogor: Alamat, Syarat & Biaya Masuk 2024

Pesantren Al Maghfirah Bogor – Memang pada jaman sekarang sangat dibutuhkan sekali sekolah pendidikan Internasional dikarenakan anak pada era teknologi sudah terpengaruh dengan perangkat HP. Oleh karena itu sebagai orang tua harus menempatkan anaknya di salah satu pesantren agar bisa mengenal lebih dalam ajaran agama Islam lebih dalam.

Sekarang tidak perlu khawatir untuk warga Bogor, karena sudah terdapat sekolah atau pesantren dengan pendidikan Internasional yaitu Al Maghfirah dan sampai saat ini perkembangan pembangunan sudah cukup pesat. Beberapa orang tua pastinya menginginkan anaknya berhasil menjadi masa depan yang cerah dan memiliki kepribadian lebih baik digunakan sehari-hari, hal tersebut adalah tujuan pesantren Al Maghfirah.

Karena wilayah Jawa Barat sekarang sudah banyak sekali pesantren, oleh karena itu jumlah santri akan semakin bertambah mulai dari luar kota hingga luar negri. Mungkin untuk warga Cianjur akan bisa menemukan pesantren Al Firdaus, karena tidak kalah saing dari Al Maghfirah baik pendidikan secara formal ataupun pendidikan agama Islam.

Banyakanya permintaan dari kalian yaitu membutuhkan informasi dari pesantren Al Maghfirah Bogor, tentu saja kami akan membagikan informasi tersebut mulai dari latar belakang, syarat dan biaya masuk. Tidak perlu waktu lama-lama, silahkan baca dan simak pembahasan dibawah ini mengenai penjelasan tersebut.

Sekilas Tentang Pesantren Al Maghfirah Bogor

kampung maghfira

Pesantren Al Maghfirah merapakan boarding school sekolah menengah yang didirikan oleh Dr. Ahmad Hatta, MA dengan tujuan mewujudkan keinginan untuk menghidupakan kembali sistem pendidikan agama Islam sebagaimana telah dicontohkan oleh Rasulullah SAW. Selain itu jenis pendidikan berada di Milbos ini sudah kelas internasional dikarenakan memiliki tujuan sangat besar serta lokasi tempatnya berada di kota Bogor.

Tujuan tersebut adalah pendidikan di Al Maghfirah mampu mengisi doa yang diajarkan oleh Allah SWT untuk pelajar berada di pesantren tersebut. Selain itu terdapat impian yaitu mampu melahirkan para pemimpin masa depan dengan islami demi mewujudkan Khoiru Ummah.

Sudah tidak diragukan kembali mengenai pengajar, bahwa Al Maghfirah mampu bekerja sama dengan pengajar kelas Internasional. Beberapa pengajar ternama di Al Maghfirah Bogor yaitu Syeikh dan Doktor dari Universitas Timur Tengah.

Perlu kalian ketahui hingga saat ini pesantren tersebut sudah menjadi kampung yang bernama Maghfirah dengan julukan pendidikan memiliki konsep alam dan Islam. Karena pembangunan di Al Maghfirah sangat pesat dan berkembang sekali, jadi tidak heran kalau sudah dijadikan salah satu kampung pendidikan beragama Islam.

AlamatKampung Magfirah Desa Tangkil, Kecamatan Caringin, Kabupaten Bogor, Jawa Barat
Nomor Telepon0811-9811-993

Syarat Masuk Pesantren Al Maghfirah Bogor

Ketika hendak mencari tahu berapa biaya masuk di pesantren Al Maghfirah, maka tentunya kalian juga harus memahami terlebih dahulu apa saja syarat dan ketentuan harus dipenuhi. Terdapat sejumlah beberapa syarat beserta ketentuan pendaftaran santri baru di ponpes Al Maghfira bogor diantaranya yaitu seperti di bawah ini.

• Mengisi formulir pendaftaran yang telah disediakan
  • Membayar uang pendaftaran
  • Mempunyai ijazah pendidikan terakhir
  • Menyerahkan fotokopi Kartu Keluarga
  • Menyerahkan fotokopi Akte Kelahiran
  • Menyerahkan fotokopi KTP orang tua
  • Menyerahkan fotokopi NISN
  • Pas foto ukuran 3×4 latar belakang merah
  • Mengikuti tes ujian masuk
  • Melakukan tes kesehatan
  • Melakukan tes Psikologi
  • Mengikuti tes Tulis dan Lisan membaca Al-Qur’an

Biaya Masuk Pesantren Al Maghfirah Bogor

Setelah melihat sekilas latar belakang dari pesantren Al Maghfirah, tentu saja tidak lengkap kalau tidak mengetahui biaya masuknya. Perlu kalian ketahui bahwa pesantren tersebut terbilang mahal dikarenakan sudah memiliki akreditasi Internasional, jadi untuk biaya pendaftaran saja bisa sebesar Rp. 700.000.

Itu hanya biaya pendaftaran saja belum biaya tambahan lainnya, karena pesantren Al Maghfirah ini sangat memiliki nama cukup besar jadi tidak heran kalau biaya pendidikan di tempat tersebut mahal. Mungkin agar lebih jelasnya bisa langsung simak pembahasan dibawah ini mengenai rincian biaya masuk pesantren Al Maghfirah bogor.

Rincian Biaya

KeteranganBiaya MTs Putra dan PutriBiaya MA Putra dan I’dad
Wakaf pembangunanRp. 26.000.000Rp. 26.000.000
Kurikulum dan peralatan pendidikanRp. 4.000.000Rp. 5.000.000
Pengembangan Sumber Daya ManusiaRp. 3.500.000Rp. 3.500.000
Seragam Sekolah Gamis dan OlahragaRp. 2.000.000Rp. 3.000.000
Perlengkaparan Kamar dan AkomodasiRp. 5.000.000Rp. 5.000.000
Sarana dan PrasaranaRp. 2.000.000Rp. 3.000.000
TotalRp. 42.500.000Rp. 45.500.000
SPP per bulanRp. 3.700.000Rp. 3.700.000
Biaya tahunanRp. 8.000.000Rp. 8.000.000

Nah, jadi kesimpulannya adalah apabila ingin menempatkan anaknya disalah satu pesantren terbaik harus mengetahui latar belakang tempat tersebut terlebih dahulu. Selain itu juga harus memperhatikan masalah biaya masuk ataupun persyaratan masuk pesantren Al Maghfirah.

Sekian pembahasan dari sekolahpesantren.id mengenai Pesantren Al Maghfirah Bogor. Nantikan informasi selanjutnya mengenai pesantren lainnya, semoga pembahasan kali ini bermanfaat untuk kalian yang ingin menjadi santri atau pelajar di tempat Milbos Internasional.