2 Biaya Pesantren Sabilunnajah Bandung 2024: SPP & Masuk

Biaya Pesantren Sabilunnajah – Jaman sekarang menempatkan anak disuatu tempat menimba ilmu agama Islam harus mencari yang modern dan memiliki fasilitas serta visi misi yang cukup besar. Karena sebagai orang tua pastinya menginginkan anaknya bisa belajar dan mendalami agama Islam, oleh karena itu berdirinya pesantren Sabilunnajah warga bandung tidak mengalami kebingungan.

Pondok pesantren merupakan tempat untuk belajar dan mengetahui pengertian dari agama Islam lebih dalam, tetapi pihak pesantren tentu saja tidak meninggalkan pendidikan utamanya yaitu SMA, SMP, dan SD. Berdirinya Sabilunnajah di bandung sebuah kabar gembira untuk warga sekitar, karena bisa menempatkan anaknya untuk belajar membaca Al-Qur’an dengan jarak dekat.

Beberapa orang tua memikirkan bahwa biaya di pesantren cukup mahal dikarenakan ada biaya menginap ataupun SPP bulanan, dimana hal tersebut sudah menjadi ketentuan apabila menitipkan anaknya di pondok pesantren. Tetapi tidak perlu khawatir untuk warga purworejo, karena ada biaya pondok pesantren an nawani cukup murah dan terjangkau. Selain itu ada biaya gratis untuk anak yatim piatu.

Namun, untuk pembahasan kali kami akan memberikan informasi seputar latar belakang, kurikulum pendidikan, syarat masuk, dan biaya bulanan di pesantren sabilunnajah. Nah, untuk kalian yang sedang mencari informasi tersebut, silahkan simak pembahasan dibawah dengan sesakma.

Sekilas Tentang Pesantren Sabilunnajah

pesantren sabilunnajah bandung

Pesantren Sabilunnajah memiliki visi yaitu mewujudkan generasi bermanhaj salaf yang beraqidah Shahih, berakhlak mulia, dan mampu bersaing dalam segi pendidikan hingga teknologi. Pada jaman dahulu memang pesantren Sabilunnajah hanya sebuah kegiatan dakwah, pendidikan dan sosial yang berlandaskan Al-Qur’an dan As Sunnah.

Sebuah keberhasilan dan kesuksesan apabila pesantren mampu membentuk generasi tersebut serta melakukan pembentukan pada diri santri. Tidak hanya belajar mengenai agama Islam di pesantren Sabilunnajah, terdapat beberapa pendidikan yang mampu bersaing dikalangan Nasional hingga Internasional.

Nah, jika tertarik dengan pesantren tersebut silahkan mendatangi secara langsung dikarenakan kami sudah memberikan beberapa informasi mengenai alamat Sabilunnajah dibawah ini.

Nama PesantrenSabilunnajah
DidirikanUstadz Beni Sarbeni, Lc
AlamatJl. Citarik Baru (Jembatan Sapan 2) Desa Sukamanah, Rancaekek – Kab. Bandung (Putra)
Jl. Citarik Baru, Kp. Seke Desa Bojongemas, Kec. Solokanjeruk, Kab. Bandung (Putri)
Nomor Telepon08597-4011-972

Kurikulum Pesantren Sabilunnajah

Kurikulum di Sabilunnajah merupakan perpanduan dari kurikulum Kemenag, BSNP, dan khas pesantren tersebut yang berlandaskan pada pembentukan diniyah, tahfizh Al-Qur’an, bahasa, dan ilmu teknologi. Terdapat beberapa tempat pendidikan di Sabilunnajah sebagai berikut dibawah ini.

• MTS (Madrasah Tsanawiyah atau tingkat SMP) program pendidikan selama 3 tahun
  • MA Jurusan bahasa syar’i dan program pendidikan selama 3 tahun dan 1 tahun khidmah atau pengabdian
  • MA Jurusan IPA dengan program pendidikan selama 3 tahun

Syarat Masuk Pesantren Sabilunnajah

Sebelum memasuki pesantren Sabilunnajah terdapat beberapa persyaratan yang harus diserahkan kepada pihak terkait untuk memastikan bahwa tidak ada indikasi yang mencurigakan. Perlu kalian ketahui Sabilunnajah sudah membangun gedung santri putra dan putri terpisah, jadi akan lebih terjamin keamanan dan kenyamanan.

Apabila pada jaman sekarang, dimana teknologi sudah mulai perkembang dan bisa melakukan pendaftaran atau membayar biaya biaya tertentu melalui online. Nah, agar tidak merasakan kebingungan kami akan memberikan informasi seputar syarat masuk pesantren Sabilunnajah dibawah ini.

• Sebagai santri baru melakukan pendaftaran secara online melalui situs resmi
  • Pada pengisian formulir pendaftaran harus menyerahkan NIK santri
  • Karena bentuk formulit secara online maka harus mempersiapkan scan KK terlebih dahulu
  • Menyerahkan fotocopy ijazah terakhir
  • Menyerahkan fotocopy KK
  • Menyerahkan fotocopy KTP orang tua sebanyak 2 lembar
  • Menyerahkan foto ukuran 3×4 sebanyak 6 lembar dengan background merah
  • Melakukan rekaman bacaan QS Al-Fath ayat 29 dikhususkan untuk MTs

Nah, setelah menyerahkan beberapa persyaratan nantinya santri harus melakukan test seleksi terlebih dahulu. Apabila dinyatakan lolos akan melanjutkan biaya biaya yang harus dibayarkan setiap bulan ataupun per tahun.

Biaya Pesantren Sabilunnajah

Santri yang lolos akan langsung menuju tahap akhir yaitu melakukan pembayaran biaya pendaftaran ulang baik awal tahun ataupun kebutuhan setiap bulannya. Karena pesantren Sabilunnajah merekomendasikan kepada santri harus tinggal menetap di tempat tersebut. Maka dari itu, terdapat biaya biaya tambahan contohnya saja lemari, biaya asrama, makan setiap bulan, dan masih banyak lainnya.

Semua keterangan biaya akan ditotalkan menjadi satu pada biaya daftar ulang, mungkin untuk lebih jelasnya bisa lihat dibawah ini.

KeteranganBiaya
PendaftaranRp. 500.000
Biaya Daftar UlangRp. 18.000.000
SPP bulananRp. 1.500.000

Nah, jadi kesimpulannya adalah apabila ingin menempatkan anaknya di pondok pesantren alangkah baiknya harus mencari fasilitas terbaik agar anak tersebut merasakan kenyamanan. Tidak perlu bingung-bingung mengenai biaya, semua biaya di pesantren bisa dibicarakan apabila tidak mampu.

Sekian pembahasan dari sekolahpesantren.id mengenai Biaya Pesantren Sabilunnajah. Nantikan informasi selanjutnya mengenai biaya pesantren lainnya, semoga pembahasan kali ini bermanfaat untuk kalian yang ingin menjadi santri ditempat tersebut dan mendapatkan ilmu agama Islam cukup luas.