Pendaftaran Pondok Pesantren Al Ishlahiyah Singosari 2024/2024

Pendaftaran Pondok Pesantren Al Ishlahiyah Singosari – Jaman sekarang memang dunia digital sangat berkembang, oleh karena itu sebagai orang tua menginginkan anaknya agar tidak terlalu kecanduan dan ingin menempatkan anaknya ditempat pondok. Walaupun menempatkan anaknya di pondok pesantren, tentu saja sebagai orang tua harus memilih tempat yang nyaman dan memiliki fasilitas modern.

Perlu kalian ketahui bahwa pondok pesantren merupakan tempat untuk mendidik anak agar mengenal lebih dalam mengenai agama Islam menurut kitab-kitab Al-Qur’an. Terdapat pondok pesantren di Singosari malang yaitu Al Ishlahiyah dan siap menerima calon santri putri ataupun putra. Tetapi sebelum ingin memasuki harus mengetahui tanggal pendaftaran terlebih dahulu

Jika ingin menempatkan anaknya di Al Ishlahiyah Singosari, sebagai orang tua harus mengetahui informasi mengenai pendaftaran terlebih dahulu dikarenakan tidak setiap bulan pesantren tersebut membuka santri baru. Nah, untuk calon santri putri bingung membawa perlengkapan apa saja, silahkan cek daftar perlengkapan santri putri agar sudah siap dibawa ke pondok pesantren.

Karena banyaknya permintaan untuk memberikan informasi secara lengkap dari pondok pesantren Al Ishlahiyah Singosari, oleh karena itu kami akan memberikan informasi tersebut mengenai pendaftaran dan biaya masuk. Mungkin penjelasan tersebut akan ditemukan pada pembahasan dibawah ini.

Sekilas Pondok Pesantren Al Ishlahiyah Singosari

pesantren al ishlahiyah singosari

Sebelum melakukan pendaftaran, kalian harus mengetahui sekilas dari pondok pesantren Al Ishlahiyah Singosari terlebih dahulu. Menurut informasi dari beberapa sumber bahwa pondok pesantren tersebut pada jaman dahulu hanya didirikan untuk warga sekitar saja, karena jumlah santri semakin banyak pendiri akhirnya membangun fasilitas untuk calon santri baru.

Hingga saat ini jumlah santri sudah sangat banyak sekali hingga sudah memiliki gedung untuk putri dan putra. Namun untuk pesantren Al Ishlahiyah mempunyai nama bahwa pesantren tersebut sangat cocok untuk putri. Jadi, untuk orang tua memiliki anak putri silahkan lakukan pendaftaran di pesantren Al Ishlahiyah Singosari.

Nama PesantrenAl Ishlahiyah
AlamatJl. Kramat No.46, Pangetan, Pagentan, Kec. Singosari, Kabupaten Malang, Jawa Timur
Nomor Telepon0857-5504-4005

Syarat Masuk Pendaftaran Pondok Pesantren Al Ishlahiyah Singosari

Setelah melihat sekilas latar belakang dari pondok Al Ishlahiyah Singosari, selanjutnya calon santri harus menyerahkan beberapa persyaratan pendaftaran yang harus diserahkan. Karena pihak Al Ishlahiyah Singosari membutuhkan beberapa data informasi baik orang tua ataupun calon santri.

Mungkin untuk lebih jelasnya agar lolos masuk di pesantren Al Ishlahiyah Singosari, berikut dibawah ini adalah persyaratan pendaftaran masuk.

• Pada awal pendaftaran harus membeli dan mengisi formulir terlebih dahulu
  • Calon santri akan diwawancara
  • Mengisi dan menanda tangani surat pernyataan kesediaan mematuhi tata tertib dan peraturan yang sudah ditetapkan
  • Mengembalikan formulir pendaftaran
  • Menyerahkan bukti pembayaran bahwa sudah lunas
  • Menyerahkan 2 lembar fotocopy kartu keluarga
  • Menyerahkan 2 lembar fotocopy KTP orang tua
  • Menyerahkan foto orang tua berukuran 3×4 dan masing-masing 3 lembar
  • Menyerahkan foto calon santri berjilbab untuk putri dengan ukuran 3×4 sebanyak 10 lembar dan 4×6 sebanyak 10 lembar

Apabila sudah selesai menyerahkan semua berkas-berkas pendaftaran kepada pihak pesantren Al Ishlahiyah Singosari, tentu saja calon santri akan mengikuti orientasi pesantren atau yang sering disebut OSPEK. Nah, untuk kalian yang masih ragu-ragu ingin menjadi santri di Al Ishlahiyah Singosari ketahui terlebih dahulu mengenai rincian biaya dibawah ini.

Biaya Masuk Pondok Pesantren Al Ishlahiyah Singosari

Karena sudah melihat beberapa persyaratan pendaftaran dan latar belakang dari pesantren Al Ishlahiyah Singosari, tentu saja rasa ingin menjadi santri ditempat tersebut sangat besar dikarenakan memiliki visi dan misi cukup bagus. Untuk masalah biaya terdapat dua biaya yaitu biaya santri putri dan biaya santri putra, selain itu pendaftaran pada gelombang 1 dan 2 akan mempengaruhi biaya.

Putra

TOTAL KELAS 1 Putri – Gelombang 25.230.000
TOTAL KELAS TAKHASUS Putri– Gelombang 15.072.000
TOTAL KELAS TAKHASUS Putri– Gelombang 25.272.000

Sekian pembahasan dari sekolahpesantren.id mengenai Pedaftaran Pondok Pesantren Al Ishlahiyah Singosari. Nantikan informasi selanjutnya mengenai pendaftaran pesantren lainnya, semoga pembahasan kali ini bermanfaat untuk kalian yang ingin menjadi santri di tempat tersebut dan ingin mewujudkan kepribadian baik kepada masyarakat sekitar.