2 Biaya Pesantren At Taqwa Bekasi 2024: Putri & Putra

Biaya Pesantren At Taqwa Bekasi – Pada jaman sekarang anak kecil sangat ketergantungan dengan kemajuan teknologi, oleh karena itu sebagai orang tua menginginkan anaknya belajar agama Islam ataupun pendidikan secara intens. Tidak perlu khawatir karena jumlah pesantren di negara Indonesia sudah cukup banyak hingga semua wilayah tersedia salah satunya di daerah bekasi.

Tetapi yang menjadi kendala adalah mengenai biaya dan tidak semua biaya pendaftaran mendapatkan fasilitas di pondok pesantren, jadi seperti kalian ketahui bahwa terdapat iuran bulanan, biaya asrama atau sebagainya. Sebenarnya untuk pesantren di At Taqwa Bekasi tidak terlalu mahal karena biaya tersebut sesuai dengan fasilitas yang diberikan serta jalur pendidikan saat ini.

Menyerahkan kepada pesantren At Taqwa bekasi tentu saja nantinya anak akan berbakti kepada orang tua dan memahami beberapa kitab-kitab Al-Qur’an yang dianjurkan oleh Nabi Muhammad SAW. Mungkin santri akan diajarkan doa untuk kyai agar selalu sehat, karena pada dasarnya guru atau kyai sama saja seperti orang tua kalian.

Mungkin untuk orang awam belum mengetahui sekilas dari pesantren At Taqwa daerah bekasi, jika belum kami akan memberikan informasi seputar pesantren tersebut. Nantinya kalian akan mendapatkan alamat pesantren At Taqwa Bekasi serta sejarah berdirinya ponpes tersebut sebagai berikut dibawah ini.

Sekilas Pesantren At Taqwa Bekasi

masjid pesantren at taqwa bekasi

Sebuah tempat pesantren berada daerah bekasi yaitu At Taqwa dan sudah beridir setengah abad yang lalu, selain itu sudah memiliki jumlah santri sebanyak 2.000 dan pengajar 200 lebih. Karena jumlah santri sudah semakin banyak, maka dari itu pihak pengurus At Taqwa bekasi membuat 2 gedung yang digunakan untuk para santri putri ataupun putra.

At Taqwa Bekasi memiliki misi yaitu mampu membina, mengembangkan dan memelihara masyarakat belajar ikhlas, berdzikir, befikir serta beralamah shaleh melalui pendidikan dakwah ataupun ekonomi. Karena prinsip tersebut cukup besar, oleh karena itu sebagian orang tua menginginkan anaknya untuk belajar di pesantren At Taqwa Bekasi.

Nama PesantrenAt Taqwa
BerdiriTahun 1940
DidirikanK.H. Noer Ali
AlamatPd. Pesantren Attaqwa Putra, Jalan Komplek, Jl. kiyai H. Noer Ali Jl. Ujung Harapan No.89, Bahagia, Kec. Babelan, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat
Pd. Pesantren Attaqwa Putri, Jalan Kh. Noer Alie, Kampung Ujungharapan, Kel. Bahagia, Kec. Babelan, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat
Nomor Telepon0812-9394-1312

Syarat Masuk Pesantren At Taqwa Bekasi

Sebelum melakukan pendaftaran kalian harus mengetahui beberapa persyaratan agar bisa menjadi santri At Taqwa Bekasi. Karena jumlah santri saat ini masih banyak, maka dari itu untuk persyaratan semakin ketat dan akan ada materi tes masuk. Jika tertarik, silahkan simak pembahasan dibawah ini mengenai persyaratan masuk pesantren At Taqwa Bekasi.

• Pertama harus membayar administrasi pendaftaran
  • Mengisi formulir pendaftaran
  • Mempersiapkan 2 lembar foto berwarna 4×3 dan 2 lembar foto berwarna ukuran 2×3
  • Menyerahkan 3 lembar fotocopy KTP kedua orang tua
  • Membawa 1 lembar fotocopy akta kelahiran dan kartu keluarga
  • Membawa 3 lembar fotocopy ijazah dilegalisir
  • Membawa 3 lembar SKHUS atau SKHUAM
  • Menyerahkan 1 lembar surat keterangan kelakuan baik
  • Menyerahkan 3 lembar printout NISN
  • Menyerahkan 1 lembar fotocopy NPSN, NSM, kartu BPJS, dan Kartu Indonesia Pinter (apabila punya)

Nah, setelah melihat beberapa persyaratan masuk pesantren At Taqwa Bekasi jadinya akan lebih siap untuk menyerahkan berkas kepada pihak terkait. Pendaftaran menjadi santri At Taqwa Bekasi bisa dilakukan secara online ataupun offlaine.

Biaya Pesantren At Taqwa Bekasi

Karena pesantren At Taqwa Bekasi sudah memiliki gedung santri putra dan putri, maka dari itu untuk biaya memasuki juga berbeda-beda. Tetapi pada intinya kalian harus membayar biaya pendidikan dan seragam sekolah, selain itu pada bagian rincian biaya akan mendapatkan keuntungan cukup banyak sebagai berikut dibawah ini.

1. Biaya Pendidikan

Biaya PendidikanTsanawiyahAliyah
PendaftaranRp. 600.000Rp. 600.000
Sumbangan Pendidikan per tahunRp. 4.500.000Rp. 4.500.00
Asrama 1 tahunRp. 2.000.000Rp. 2.000.000
Baku tahun pertamaRp. 500.000Rp. 500.000
Kesehatan 1 tahunRp. 425.000Rp. 425.000
Perpustakaan 1 tahunRp. 100.000Rp. 100.000
Kegiatan Yanbu’a 1 tahunRp. 350.000Rp. 350.000
Perlengkapan Yanbu’a tahun pertamaRp. 150.000Rp. 150.000
Kegiatan Santri 1 tahunRp. 850.000Rp. 850.000
Registrasi OSIS tahun pertamaRp. 500.000Rp. 500.000
Iuran per bulanRp. 975.000Rp. 1.000.000
TotalRp. 10.350.000Rp. 10.375.000

2. Biaya Seragam dan Buku

KeteranganMTSMA
Seragam dan KasurRp. 2.930.000Rp. 2.840.000
Buku atau Peralatan Alat TulisRp. 1.565.000Rp. 2.220.000
JumlahRp. 4.495.000Rp. 5.060.000

Sekian pembahasan dari sekolahpesantren.id mengenai Biaya Pesantren At Taqwa Bekasi. Nantikan informasi selanjutnya mengenai biaya pesantren lainnya, semoga pembahasan kali ini bermanfaat untuk kalian yang ingin menjadi santri disalah satu pesantren At Taqwa.