Brosur Pondok Pesantren: Format, Contoh, & Download Brosur

Brosur Pondok Pesantren – Merupakan salah satu media informasi yang akan memberikan informasi mengenai Ponpes yang bersangkutan. Dimana brosur ponpes berisi mengenai tata cara pendaftaran di pesantren serta informasi penting lainnya guna memberikan minat kepada para pembacanya.

Dengan adanya brosur kita tentu dapat mengetahui kapan pendaftaran ponpes akan dibuka dan apa saja syarat yang harus dipenuhi untuk bisa mengikuti tes pendaftaran di ponpes yang bersangkutan. Selain itu, didalam brosur pasti terdapat nomor kontak sekertariat yang bisa dihubungi, yang akan memudahkan kita untuk mencari informasi lebih lengkap lagi.

Saat ini brosur memang menjadi salah satu media alternatif kita untuk memberikan banyak informasi kepada masyarakat. Apalagi saat ini brosur tidak hanya berbentuk kertas saja. Tapi dengan kemajuan teknologi yang ada saat ini brosur sudah bisa kita sebarkan melalui media sosial seperti Facebook, Instagram dan lain sebagainya.

Nah, bagi kalian yang ingin mencari pondok pesantren sebagai tempat menimba ilmu agama. kami merekomendasikan untuk survei ke pesantren Al Hidayah Purwokerto. Dimana Ponpes ini memiliki program pendidikan yang baik dengan mengedepankan Ahlu as Sunnah wa al Jamaah. Dan berikut adalah brosur pondok pesantren Al Hidayah Purwokerto.

Apa Itu Brosur?

Brosur merupakan salah satu media yang digunakan untuk menyampaikan berbagai macam informasi. Selain itu, brosur juga menjadi salah satu alat pemasaran yang digunakan untuk mengiklankan produk, layanan atau kapanye tertentu. Dan tujuan utama dari brosur adalah untuk memperluas pengetahuan pembaca untuk mengetahui suatu topik tertentu.

Brosur Pondok Pesantren

Biasanya digunakan untuk mengiklankan suatu pondok pesantren pada saat akan membuka pendaftaran santri baru di pondok pesantren tersebut. Biasanya di dalam brosur terdapat berbagai macam informasi mulai dari persyaratan hingga alamat ponpes tersebut. Dan berikut adalah format brosur pondok pesantren.

1. Persyaratan

Biasanya didalam brosur pondok pesantren kita akan diberitahukan tentang syarat pendaftaran ponpes tersebut. Hal ini tentu akan sangat membatu kalian yang ingin mendaftar di ponpes tersebut. Pasalnya informasi tentang syarat mendaftar sangat diperlukan untuk kita mengetahui apa saja yang wajib kita penuhi.

2. Biaya Pendaftaran

Selain informasi persyaratan dan ketentuan, didalam brosur pondok pesantren ini juga terdapat rincian biaya pendaftaran mulai dari kelas 1 sampai dengan kelas 3 MTs. Dan untuk tingkat MA juga biasanya ada rincian biayanya.

Dengan adanya rincian biaya kita juga menjadi tahu berapa besaran yang harus kita siapkan untuk melakukan pendaftaran di Ponpes tersebut mulai dari tahap pendaftaran hingga menjadi santri di Ponpes tersebut dengan tingkatan yang ada.

3. Waktu Pendaftaran

Selain informasi persyaratan dan rincian biaya, didalam brosur pondok pesantren juga terdapat informasi waktu pendaftaran. Ya, kita bisa mengetahui kapan waktu pendaftaran itu akan dibuka. Biasanya waktu pendaftaran dibagi menjadi tiga gelombang yakni gelombang pertama, gelombang ke dua dan gelombang ke tiga.

4. Fasilitas dan Sarana

Tidak ketinggalan, biasanya didalam suatu brosur juga terdapat informasi mengenai fasilitas yang tersedia pada Ponpes tersebut. Selain itu ada juga keterangan sarana dan prasarana. Hal ini tentu bertujuan agar si pembaca mengetahui secara singkat mengenai apa saja fasilitas yang ada di Ponpes tersebut.

Dan hal ini juga akan menjadi salah satu pertimbangan untuk kalian untuk menentukan sebuah Ponpes. Apalagi setiap orang tua pasti menginginkan sebuah tempat belajar yang memiliki fasilitas lengkap mulai dari ruang belajar, serta beberapa fasilitas pendukung lainnya yang akan membuat anak kita betah untuk mondok di pesantren tersebut.

5. Alamat dan Kontak

Selanjutnya didalam brosur pasti ada keterangan alamat Ponpes dan kontak yang dapat dihubungi entah itu nomor telepon, whastapp email dan kontak lainnya yang digunakan untuk mengetahui secara lengkap mengenai Ponpes yang bersangkutan.

Contoh Brosur Pondok Pesantren Simple

Dalam pembuatan brosur sebisa mungkin kita membuat brosur yang simple, namun bisa dipahami oleh para pembacanya. Selain itu, informasi yang diterapkan pada brosur juga harus lengkap. Misalkan saja alamat serta nomor sekertariat ponpes harus ada, sehingga kita akan lebih mudah ketika ingin menghubungi ponpes tersebut.

Selain itu, informasi lain seperti program kegiatan di dalam ponpes juga harus disertakan dan syarat pendaftaran juga harus ada. Sehingga si pembaca akan lebih mudah dalam menggali informasi mengenai ponpes tersebut. Dan berikut adalah contoh brosur ponpes Al Hidayah Purwokerto.

Screenshot 1
Screenshot 2
Screenshot 3

Download Brosur Pondok Pesantren

Bagi kalian yang akan membuat brosur dengan tema Ponpes, kalian juga bisa mendownload brosur berikut ini sebagai pertimbangan dan contoh jika ingin membuat brosur Ponpes.

Perlu kalian ketahui brosur merupakan salah satu media informasi yang saat ini digunakan untuk menyampaikan berbagai macam informasi mulai dari produk serta layanan bimbingan belajar seperti pondok pesantren dan beberapa sekolah swasta lainnya guna mencari minta seseorang untuk mengenyam pendidikan di pondok atau pun sekolah tersebut.

Selain berbentuk kertas selebaran, saat ini brosur juga bisa kita temui di beberapa media sosial seperti Facebook, Instagram, Twitter dan media sosial lainnya. Dengan menggunakan brosur setiap orang akan lebih mudah dalam menggali informasi. Demikian artikel mengenai brosur pondok pesantren yang dapat sekolah pesantren sampaikan. Semoga bermanfaat dan terimakasih.