15 Dekorasi Kamar Pondok Pesantren Murah Aesthetic 2024

Dekorasi Kamar Pondok Pesantren – Setiap Pondok Pesantren tentu saja menyediakan fasilitas berupa Kamar untuk Santri Putra dan Putri. Sementara itu, di beberapa Pondok Pesantren memperbolehkan para Santri untuk melakukan dekorasi pada Kamar mereka.

Bahkan sekarang sudah banyak Ponpes yang mengadakan lomba dekorasi Kamar guna mengasah kreativitas para Santri. Nah, bagi kalian para Santri maupun Santriwati di Pondok Pesantren yang akan mengikuti lomba tersebut, disini kami punya beberapa rekomendasi Kamar Santri yang keren dan aesthetic.

Selain itu, biaya yang diperlukan untuk menerapkan dekorasi Kamar Pondok Pesantren dari beberapa rekomendasi berikut tidak terlalu mahal. Jadi, kalian tidak usah khawatir terkendala oleh masalah biaya.

Kemudian untuk mempercantik Kamar Santri, di Shopee ada banyak pilihan hiasan Kamar aesthetic yang dijual dengan harga mulai dari 4 ribuan. Penasaran seperti apa penampilan dekorasi Kamar Santri Putri dan Putri yang keren, murah dan juga aesthetic? Yuk simak daftar nya dibawah ini.

Dekorasi Kamar Pondok Pesantren

Seperti kita tahu, untuk masuk ke Pondok Pesantren biasanya para Orang Tua atau Wali memerlukan biaya ratusan ribu hingga jutaan rupiah. Berapapun biaya yang diperlukan, pastinya tidak jadi masalah, asalkan dari pihak Pondok Pesantren benar-benar menyediakan fasilitas yang layak.

Misal, ketika Nyantri di salah satu Pondok Pesantren Putri Modern terbaik dimana biaya masuk nya bisa sampai 20 juta, disana para Santri akan memperoleh fasilitas berupa Kamar lengkap dengan 1 Lemari untuk 1 anak, selain itu ada juga fasilitas Pendingin Ruangan, Kasur nyaman, Selimut, Bantal dan lain sebagainya.

Tidak bisa dipungkiri, bahwa ketika memiliki Kamar yang bersih, wangi ditambah lagi dekorasi nya yang cantik nan aesthetic, pastinya membuat para Santri semakin betah. Oleh karena itu, kini beberapa Pondok Pesantren mulai membenahi fasilitas Kamar Santri dengan menambahkan dekorasi dan hiasan dinding.

Sementara itu, ada juga pihak pengelola Pondok Pesantren yang meminta para Santri sendiri untuk mempercantik Kamar mereka dengan cara memasangkan hiasan dinding, mengganti Sprei, hingga mengatur tata ruang sedemikian rupa mengikuti kreativitas Santri.

Kemudian saat pertama kali masuk sebagai Santri di Pondok Pesantren, para Orang Tua atau Wali pastinya juga menyiapkan daftar perlengkapan Santri Putri dan Santri Putra, mulai dari Skincare, baju ganti, perlengkapan mandi dan tak terkecuali perlengkapan tidur.

Semua perlengkapan yang di bawah oleh Santri, nantinya disimpan di Kamar mereka masing-masing. Maka dari itu, ketika kondisi Kamar berantakan, kotor dan lain sebagainya juga pasti bakal berdampak pada kenyamanan para Santri bukan?

Selain menjaga kebersihan, membuat dekorasi Kamar Pondok Pesantren sesuai keinginan juga bisa mempengaruhi kenyamanan sekaligus semangat belajar para Santri. Nah, sebagai referensi atau gambaran, berikut kami telah mengumpulkan beberapa contoh dekorasi Kamar Santri Putri dan Putra yang aesthetic dan irit budget :

Dekorasi Kamar Santri Putri

Pertama, untuk Kamar Santri Putri bisa menggunakan dekorasi yang Full Collor serta ditambah berbagai hiasan dinding, mulai dari lampu tidur, hiasan foto Polaroid, kotak Skincare dan lain sebagainya. Berikut adalah beberapa contoh dekorasi Kamar Pondok Pesantren untuk Santriwati :

Dekorasi Kamar Santri Putri 1
Dekorasi Kamar Santri Putri 2
Dekorasi Kamar Santri Putri 3
Dekorasi Kamar Santri Putri 4
Dekorasi Kamar Santri Putri 5

Pada beberapa contoh dekorasi diatas, memang Kamar Santri Putri lebih ramai dan banyak dipasangi hiasan-hiasan dinding, Sprei warna warni dan lain sebagainya.

Dekorasi Kamar Santri Putra

Sementara itu, untuk dekorasi Kamar Santri Putra biasanya lebih sederhana, tidak terlalu ramai hiasan tapi tetap tampak aesthetic. Ini dia beberapa contoh dekorasi Kamar Santri Putra yang berhasil kami kumpulkan :

Dekorasi Kamar Santri Putra 1
Dekorasi Kamar Santri Putra 2
Dekorasi Kamar Santri Putra 3
Dekorasi Kamar Santri Putra 4
Dekorasi Kamar Santri Putra 5

Untuk kalian para Santri Putra, nantinya kembali lagi ke selera masing-masing, apakah ingin menggunakan beberapa rekomendasi diatas dalam menghias Kamar, atau punya referensi sendiri untuk membuat Kamar jauh lebih keren dan aesthetic.

Rekomendasi Hiasan Kamar Aesthetic Murah

Setelah menyimak beberapa contoh desain Kamar Santri Putri maupun Putra di Pondok Pesantren, sekarang kalian juga perlu tahu referensi hiasan Kamar aesthetic dan murah meriah.

Ketika Kamar kalian di Ponpes menggunakan hiasan ini, dijamin dekorasi Kamar tersebut tampak jauh lebih bagus dan bisa membuat kalian nyaman saat tidur maupun ketika belajar di Kamar :

1. Jam Aesthetic

2. Wallpaper Dinding

Wallpaper Dinding Foam

3. Wire Grid Wall

Wire Grid Wall

4. Dekorasi Kamar Nama Abjad

Dekorasi Kamar Nama Abjad

5. Hiasan Dinding Aesthetic

Hiasan Dinding Aesthetic

Pada daftar rekomendasi hiasan Kamar Aesthetic diatas kami juga telah menyediakan link pembelian nya. Jadi, jika tertarik untuk membelinya kalian bisa langsung klik link yang tersedia di masing-masing produk.

KESIMPULAN

Mungkin itu saja rekomendasi dari Sekolahpesantren.id mengenai dekorasi Kamar Pondok Pesantren untuk Santri Putri maupun Santri Putra. Diatas kami juga merekomendasikan beberapa produk hiasan dinding murah, keren dan pastinya aesthetic untuk dipasang di Kamar Santri.