Skincare Anak Pondok Pesantren: Make Up Anak Pondok

Skincare Anak Pondok Pesantren – Seperti yang kita ketahui skincare merupakan salah satu produk kecantikan bagi perempuan. Tidak hanya perempuan dewasa saja yang menggunakan produk dari skincare, namun anak-anak usia 12 tahun sudah mulai mencoba produk dari skincare.

Saat ini skincare banyak menawarkan produk kecantikan mulai dari Masker, Face oil, Booster hingga Facial Cleanser. Untuk harga dari produk skincare ini terbilang cukup terjangkau, sehingga banyak orang yang ingin menggunakannya, tak terkecuali pada santriwati di PonPes.

Sebenarnya ada perlengkapan dimana perlengkapan tersebut tidak diperbolehkan untuk dibawa ke pondok, salah satunya adalah kosmetik. Namun, ada beberapa macam produk kecantikan dari skincare memang dibolehkan untuk dibawa misalnya saja sabun pembersih wajah, cream dan pelembab serta beberapa produk lain dari skincare.

Untuk santriwati memang tidak lepas dari produk kecantikan, hal ini dilakukan agar wajah para santri bisa terlihat lebih glowing dan fresh. Meski begitu kalian tetap harus memperhatikan daftar perlengkapan pesantren putri saat masuk pondok. Dan berikut adalah informasi mengenai skincare untuk anak PonPes.

Apakah di pondok pesantren boleh membawa Skincare?

Untuk para santriwati memang dibolehkan untuk membawa skincare, dimana skincare tersebut diperuntukan sebagai keperluan pengobatan. Selain itu, para santri juga di wajibkan untuk menjaga kebersihan diri agar tidak mudah sakit.

Beberapa barang dari skincare memang digunakan untuk pengobatan seperti sabun pembersih wajah, dimana sabun tersebut bisa digunakan untuk membersihkan wajah dari bekas jerawat dan noda-noda hitam pada wajah.

Skincare Anak Pondok Pesantren

Bagi kalian para anak-anak perempuan pasti kalian sudah mengenal produk kecantikan dengan skincare. Produk kecantikan ini memang sedang cukup populer sekali dikalangan anak-anak perempuan saat ini. Tak terkecuali anak-anak PonPes putri.

Skincare menjadi salah satu perlengkapan wajib dibawa oleh santriwati guna menjaga kesehatan kulit. Dimana kita sudah mengetahui fungsi dari skincare untuk kulit, terutama untuk anak-anak pondok. Selain itu dengan menggunakan skincare kulit akan menjadi lebih sehat dan lebih halus.

Skincare sendiri menawarkan beberapa produk andalan seperti sabun pembersih wajah. Face oil, pelembab, serta beberapa produk yang bisa kalian gunakan untuk merawat kecantikan wajah dan tubuh kalian. Dan berikut adalah skincare untuk anak pondok.

Parfum Anak Pesantren

parfum anak pondok

Jika kalian ingin membawa parfum ke pondok kalian harus memastikan jika parfum tersebut bebas dari kandungan alkohol. Hal ini memang bertujuan agar santri terhindar dari alkohol dimana di dalam agam Islam alkohol memang tidak diperbolehkan untuk apapun apalagi diminum.

Untuk itu kami sarankan buat para santri carilah parfum non alkohol seperti Hermetica Prancis. Dimana parfum yang satu ini bebas alkohol sehingga sangat cocok untuk para santri. Kalian juga bisa membeli parfum non alkohol tersebut di toko online seperti Shopee dan Tokopedia yang merupakan situs belanja online terlaris saat ini. Berikut rekomendasi parfum non alkohol untuk anak pondok.

• Zoya Eau de Toilette
  • Christy Organics
  • Wardah Scentsation Eau de Toilette
  • Marjolaine

Make Up Anak Pondok

make up anak pondok

Selain parfum skincare biasanya santriwati juga membawa make up dari skincare buat menjaga diri agar wajah tampil putih berseri. Make up disini bukan untuk bergaya seperti artis, namun sebagai wanita tentu berdandan menjadi salah satu amalan yang di sunnah-kan.

Namun hati-hati bagi para santri putri jangan menyalah gunakan penampilan, karena bisa mengundang hal-hal yang mengarah ke dosa. Jadi bawalah Make Up ala kadarnya saja guna membersihkan wajah dari kotoran-kotoran yang menempel.

Barang Yang Disukai Anak Pondok

Karena masih tergolong anak-anak, pasti masih ada banyak barang disukai. Apalagi anak-anak santri memang masih hobi mengoleksi barang-barang. Nah pada kesempatan kali ini kami akan mengulas sedikit barang yang disukai anak pondok.

Sebenarnya ada banyak barang yang disukai anak-anak pondok, misalnya saja baju gamis, hijab, buku-buku mengenai agama Islam, dan masih banyak lagi barang yang disukai anak pondok. Selain itu, ada juga barang-barang lain seperti boneka, guling, selimut karakter, kerudung dan masih banyak lagi.

Persiapan Masuk Pondok Pesantren

daftar perlengkapan 1

Perlu kalian ketahui PonPes merupakan salah satu tempat yang dikhususkan bagi mereka yang ingin mendalami agama. Selain itu, didalam pondok juga terdapat pendidikan formal lain seperti sekolah pada umumnya.

Untuk masuk pondok pembekalan pada anak memang harus diterapkan sejak dini, agar nanti ketika mondok anak tersebut tidak kaget dengan kondisi maupun suasana yang ada. Seperti halnya jauh dengan orang tua dan hanya bisa bertemu dengan orang tua 1 bulan sekali.

Hal ini tentu menjadi salah satu persiapan mental bagi anak yang mau mondok. Sementara itu, orang tua juga harus memberi dukungan namun tidak memaksakan kehendak untuk mondok pada anak. Dan berikut adalah persiapan masuk pondok.

• Persiapan mental
  • Kesiapan fisik
  • Al-Qur’an
  • Buku hafalan do’a
  • Baju muslim (Gamis, hijab)
  • Pakaian sehari-hari
  • Peralatan makan
  • Peralatan Tidur
  • Peralatan dan keperluan sekolah
  • Perlengkapan mandi
  • Kosmetik skincare

Nah itulah informasi mengenai skincare anak pondok. Skincare sendiri merupakan sebuah perawatan kulit yang bisa merawat kulit agar lebih sehat dan lebih bersih. Dengan skincare kulit akan terasa lebih halus dan mulus.

Sementara itu, anak-anak di PonPes bisa membawa skincare ke pesantren, pasalnya skincare berguna untuk merawat dan menjaga kesehatan kulit agar tetap bersih. Demikian informasi yang bisa sekolahpesantren.id sampaikan semoga artikel ini bisa bermanfaat sekian dan terimakasih.