Doa Bulu Perindu Menurut Islam yang Wajib untuk Diketahui

Doa Bulu Perindu Menurut Islam – Mungkin sebagian dari kalian sudah ada yang tidak asing lagi dengan Bulu Perindu. Ya, Bulur Perindu adalah bulu kecil seperti ijuk yang biasanya berasal dari hati rumpun bambu atau dari sarang burung Rajawali atau Elang yang memiliki jenis kelamin jantan dan betina.

Mengutip dari laman resmi uinsby.ac.id, sebuah penelitian tentang ‘Praktik Jual Beli Bulu Perindu dalam Perspektif Hukum Islam’ (Studi Kasus di Kendangsari Surabaya) oleh Zahrotun Nisa mengatakan bahwa bulu perindu merupakan sebuah homonim karena memiliki arti ejaan dan pelafalan yang sama tetapi maknanya berbeda.

Membahas mengenai Bulu Perindu, disini kami akan menjelaskan tentang doa bulu perindu menurut Islam. Namun sebelum kita masuk ke pembahasan utama, kami akan lebih dulu menjabarkan terkait apa itu bulu perindu, bacaan bulu perindu, dan juga apa saja keistimewaannya. Untuk itu kalian dapat terus simak pembahasan kali ini sampai akhir.

Sebenarnya bulu perindu ini merupakan tradisi atau budaya masyarakat Jawa. Jadi disini tidak ada teks bahasa arab, melainkan menggunakan bahasa Jawa biasa dan Indonesia campuran saja. Baiklah tanpa berlama-lama lagi lebih baik langsung saja kita masuk ke informasi utama mengenai doa bulu perindu menurut Islam yang sudah kami siapkan berikut.

Keistimewaan Bulu Perindu

Pada pembahasan kali ini kami akan menjelaskan lebih dulu mengenai keistimewaan bulu perindu. Doa ini bisa dikatakan cukup istimewa karena memiliki makna yang mendalam, yaitu memohon agar cinta kita kepada orang yang kita cintai juga dibalas dengan tulus. Disamping itu, melalui bacaan bulu perindu ini juga kita berupaya untuk menggapai cinta Allah SWT.

Dalam bacaan ini, kita bermaksud untuk memohon kepada Allah SWT agar menguatkan perasaan cinta kita kepadaNya, melebihi cinta kita kepada diri sendiri, keluarga, teman dan sebagainya. Dengan mengamalkan bacaan bulu perindu ini sebagai wirid, insya Allah para lawan jenis akan terpikat dengan kharisma dan sosok kita. Bukan hanya itu saja, namun mereka juga akan tulus berada di samping kita dan setia.

Bacaan Doa Bulu Perindu

Seperti sudah dijelaskan diatas bahwa bulu perindu berasal dari tradisi atau budaya masyarakat Jawa. Jadi, disini tidak ada bacaan yang menggunakan teks bahasa arab, latin dan juga terjemahan Indonesia lengkap. Disini hanya ada teks latin bahasa Jawa dan campuran Indonesia. Adapun bacaan bulu perindu adalah sebagai berikut.

Bissillahirrahmanirrahim
Merindu si buluh perindu betandak dalam dulang
waktu cinte merindu disitu aku datang
buluh mendesak berahi sudah tetegak
rindu menyesak aku nan diagak
usah belehe hai engkau buluh perindu
aku dah kempuhunan becinte,
becinte kepade si.
lesapkan isi hati si..
lesapkan isi benak si..
beganti isi hati si.. merinduku
beganti isi benak si.mengenangku
jangan engkau durhake hai buluh perindu
kalau engkau durhake
durkake engkau akan Allah
durhake engkau akan Muhammad
durhake engkau akan baginde rasulullah
durhake engkau akan aku
makbul doa pengajar guruku
mustajab akan si
berkat lailahaillallah
pakai buluh/bulu perindu bacakan mantera 7 kali di malam 13,14, 15 purnama, masukkan dalam uncang (pundit-pundi) kecil seukuran buluh perindu.

sebelumnya uncang sudah di beri wewangian seperti minyak seribu bunga asli yang juga dibacakan mantera melayu diatas.

Ada juga mantera melayu lainnya, seperti:
Bismillahirrahmanirrahim
Buluh perindu buluh berendam,
Tanam selasih di lubuk batu,
Kuur semangat si …
Tunduk dan kasih sayang kepadaku…[permohonan yang lain-lain lagi],
Berkat doa Lailahaillallah, Muhammad Rasulullah.

Penjelasan Doa Bulu Perindu Menurut Islam

Sekarang kita masuk ke pembahasan inti yakni mengenai penjelasan doa bulu perindu menurut Islam. Menurut beberapa sumber, bulu perindu merupakan semacam jimat dan bagian dari ritual sihir yang dilarang oleh Agama Islam.

Percaya kekuatan magis dari benda-benda tersebut berarti sudah mempersekutukan Allah dan merupakan dosa besar. Bagi setiap muslim yang mempunyai kekuatan dan otoritas adalah Allah SWT dan bukan benda, berhala, simbol, icon, jimat, buluh perindu, dan lain sebagainya.

Apabila ingin berhasil dalam mencapai sesuatu maka berdoa kepada Allah SWT dan disertai ikhtiar sungguh-sungguh. Jika tercapai maka alhamdulillah dan apabila belum tercapai bisa jadi Allah SWT menunda pemberiannya, tidak diberikan karena ada yang lebih baik, atau jika diberikan justru akan mendatangkan mudharat.

Melihat penjelasan diatas, jadi bisa disimpulkan bahwa ketika kita memiliki keinginan akan suatu hal, maka kalian bisa berdoa kepada Allah SWT saja. Jangan menggunakan jimat dan sejenisnya karena ini sangat di haramkan dalam Islam dan merupakan dosa besar.

Nah itulah beberapa informasi lengkap mengenai penjelasan doa bulu perindu menurut Islam, pengertian bulu perindu, keutamaan dan bacaannya. Baiklah, mungkin hanya ini saja yang dapat sekolahpesantren.id sampaikan, semoga pembahasan diatas bisa bermanfaat dan menambah wawasan kalian semua.