Download Kitab Qurrotul Uyun PDF Terjemah Indonesia 2024

Kitab Qurrotul Uyun PDF – Seperti kita tahu bahwa di Pondok Pesantren para Santri dan Santri tidak hanya diajarkan Ilmu Keagamaan tentang Ibadah, baca Al-Quran, Ilmu Fiqih, Tauhid dan Tajwid, akan tetapi mereka juga di bimbing untuk mempelajari Kitab.

Ada banyak Kitab yang diajarkan di hampir semua Pondok Pesantren Salaf di Indonesia, salah satunya adalah Kitab Qurrotul Uyun. Tapi perlu diketahui bahwa Kitab ini hanya boleh dipelajari oleh Santri yang sudah cukup umur.

Kenapa begitu? Sebab, di dalam Kitab ini mengandung materi pembahasan seputar kehidupan berumah tanggal dalam Islam. Disini juga dijelaskan secara rinci soal Pernikahan, berhubungan Intim bahkan Foreplay (pemanasan dengan pasangan sebelum memulai hubungan Suami Istri).

Jika penasaran, kalian bisa membaca Kitab Qurrotul Uyun PDF dengan cara mendownload nya lewat link yang kami sajikan di bawah ini. Kita tersebut sudah diterjemahkan ke dalam Bahasa Indonesia, sehingga mudah dipelajari.

Apa Itu Kitab Qurrotul Uyun?

Secara garis besar, Kitab Qurrotul Uyun adalah sebuah Kitab Syarah (penjelasan) yang membahas soal Adab Pernikahan, seperti Jima, Kriteria Memilih Pasangan, Hukum Menikah dan lain sebagainya.

Jadi, isi yang terdapat di dalam Kitab ini merupakan kumpulan Syarah (penjelasan) dari Nazham (syair) asli yang disusun oleh Syekh Qasim bin Ahmad bin Musa bin Yamun. Sementara itu, untuk Syekh Tamami yang merupakan penulis Kitab Syarah juga menyebutkan secara jelas dan sistematis dari setiap bait susunan Syekh Qasim Yamun.

Selain Kitab Fiqih dan Kitab Kuning, Kitab Qurrotul Uyun juga menjadi salah satu Kitab yang dipelajari di Pesantren, khususnya di Ponpes yang fokus mengajarkan Kitab Salaf. Lalu Kitab ini juga bakal diajarkan secara lebih khusus pada Santri yang akan lulus dalam waktu dekat.

Kemudian karena Kitab ini mengajarkan soal Adab Pernikahan dan lain sebagainya dengan tema serupa, maka Kitab Qurrotul Uyun ini hanya boleh dipelajari oleh Santri Putri maupun Santri Putra yang sudah Dewasa (sudah akhir Baligh).

Sebab, di dalam Kitab ini Syekh Tamami juga secara jelas membahas kehidupan intim (hubungan Suami Istri) dalam konteks pandangan Islam. Bukan hanya itu, ada juga doa-doa sebelum dan sesudah berhubungan intim, cara pemanasan dengan pasangan (Foreplay), posisi bercinta dan masih banyak lagi lainnya.

Adapun di dalam Kitab ini juga dijelaskan apa saja manfaat Pernikahan adalah untuk menyelamatkan pandangan, memelihara farji serta mengharapkan keturunan yang baik. Selain itu, Menikah juga bisa menjadi perantara untuk membersihkan hati hingga menguatkan tekad beribadah.

Tapi ingat, jika ingin mendapatkan segala keutamaan Menikah, kalian harus Menikah karena Allah, Menikah sesuai Syariat Islam, Menikah dengan tujuan ingin menghindari Zina dan lain sebagainya.

Kitab Qurrotul Uyun PDF

Setelah menyimak sedikit mengenai apa itu Kitab Qurrotul Uyun, apakah disini ada dari kalian yang sama sekali belum membaca dan mempelajari Kitab tersebut? Penasaran ingin tahu seperti apa pembahasan yang terdapat di dalam Kitab tersebut?

Baiklah, jika begitu kalian bisa mendownload Kitab Qurrotul Uyun PDF berikut ini. Dengan adanya Kitab Qurrotul Uyun dalam bentuk PDF, kalian bisa membaca Kitab ini kapan saja dan dimana melalui layar smartphone maupun Komputer.

Tapi ingat, tujuan kalian membaca dan mempelajari Kitab ini adalah untuk memperdalam Ilmu Pengetahuan kalian tentang Adab Pernikahan Kaum Muslimin dan Muslimah. Lalu jika ada sesuatu yang kurang paham dari penjelasan Kitab ini, segera tanyakan pada Kyai di Pesantren agar kalian tidak salah dalam mengartikan.

Berikut adalah link download Kitab Qurrotul Uyun PDF yang sudah dilengkapi terjemahan Bahasa Indonesia :

Atau kalian ingin mendownload Kitab Qurrotul Uyun PDF yang versi Bahasa Arab? Jika begitu, maka silahkan download melalui link berikut :

Untuk Kitab Qurrotul Uyun yang versi Bahasa Indonesia terdiri dari 80 halaman. Lalu untuk membaca terjemah Qurrotul Uyun bab Jima, Adab berhubungan intim, Doa dan lain sebagainya kalian bisa mulai membaca dari halaman 31 sampai halaman 37.

Sementara itu, untuk Kitab yang versi Arab ada sekitar 203 halaman. Lalu huruf Arab yang digunakan dalam menuliskan Kitab tersebut adalah huruf Arab yang sudah berharokat, bukan huruf Arab gundul, jadi lebih mudah dibaca oleh semua Santri.

KESIMPULAN

Mungkin itu saja informasi dari Sekolahpesantren.id mengenai Kitab Qurrotul Uyun PDF terjemah Bahasa Indonesia dan versi Bahasa Arab. Diatas kami juga menyebutkan bahwa Kitab ini merupakan sebuah Kitab yang mengajarkan tentang Adab Pernikahan, Adab Suami Istri, hukum berhubungan Suami Istri dan lain sebagainya.

Kitab ini perlu bahkan wajib dipelajari oleh setiap Santri maupun Santriwati yang hendak Menikah. Sementara itu, bagi yang belum cukup umur (dibawah 17 tahun) dan ingin membaca Kitab ini, sebaiknya minta pendamping para Ustadz atau Ustadzah.