Amalan Bismillah Syekh Siti Jenar: Keutamaan & Keistimewaan

Amalan Bismillah Syekh Siti Jenar – Dalam Al Qur’an, setiap surat selalu diawali dengan Basmalah atau Bismillah kecuali surat At Taubah. Ada banyak sekali keutamaan dan keistimewaan dalam lafadz Bismillah. Serta ada banyak sekali amalan Bismillah yang bisa kalian lakukan atau praktik kan.

Ada banyak sekali amalan Bismillah yang dapat kalian praktik kan. Seperti halnya amalan Bismillah Syech Siti Jenar. Namun seperti apa amalan Bismillah Syekh Siti Jenar? Bagaimana cara mengamalkannya dan seperti apa doanya?

Dengan amalan Bismillah, Insya Alloh segala hajat kalian akan dikabulkan oleh Alloh SWT. Amalan Bismillah Syekh Siti Jenar bisa kalian dapatkan informasinya melalui artikel ini. Sehingga nantinya kalian bisa mengetahui bacaan doanya dan cara mengamalkannya.

Nah pada artikel kali ini, Sekolahpesantren.id akan menyajikan ulasan tentang amalan Bismillah Syekh Siti Jenar. Namun sebelum masuk ke pembahasan tersebut, silahkan simak terlebih dahulu tentang khasiat dan keutamaan membaca Bismillah berikut ini.

Khasiat dan Keutamaan Membaca Bismillah

Ada banyak sekali khasiat atau keistimewaan membaca Lafadz Bismillah. Dimana khasiat dan keutamaan membaca Lafadz Bismillahirrahmanirrahim adalah sebagai berikut:

• Sebagai benteng (perisai) dari serangan penyakit menular maupun dari serangan radikal bebas dari lingkungan alam sekitar.
  • Dapat mengelabui atau menutup penglihatan orang yang bermaksud jahat maupun orang yang tidak menyukai kita.
  • Sebagai penarik pelanggan bagi para pedagang atau orang usaha di bidang penjualan atau perniagaan.
  • Menyingkirkan kejahatan seperti sihir, tenung atau tipu muslihat.
  • Mendapat pertolongan dari Allah SWT.
  • Dicukupkan kebutuhannya oleh Allah SWT.
  • Dapat menenangkan hati dan cara agar hati dan pikiran tenang serta tidak gelisah.
  • Dapat meningkatkan wibawa atau nama baik di depan orang banyak maupun di depan publik.
  • Mencegah kita dari musibah dan bencana alam seperti dengan diberi keselamatan dan perlindungan dari Allah SWT.
  • Dapat menghindarkan kita dari serangan kejahatan seperti perampokan, penghujatan maupun kejahatan lainnya.
  • Meluruskan jalan pikiran sehingga selalu bisa berpikir positif.
  • Membuat kita lebih sabar dan tabah ketika menghadapi cobaan.
  • Melunakkan kesombongan, keangkuhan dan kedengkian seseorang.
  • Mencegah seseorang agar tidak terjebak dalam dendam masa lalu.
  • Mendapatkan perlindungan malaikat dari serangan atau godaan setan ketika suami istri sedang berhubungan.
  • Dapat menyadarkan hati para penguasa yang serakah, curang, dan dzolim kepada kaum atau rakyatnya.
  • Mendapatkan hidayah dari Allah SWT seperti dianugerahi keturunan yang baik dan sehat.

Nah setelah ketahui khasiat membaca Bismillah di atas, sekarang seperti apa amalan Bismillah Syech Siti Jenar? Silahkan simak ulasannya berikut ini.

Amalan Bismillah Syekh Siti Jenar

Amalan Bismillah Syech Siti Jenar yang akan kami sajikan di artikel ini yaitu meliputi bacaan doa dan cara mengamalkannya. Amalan Bismillah Syech Siti Jenar adalah sebagai berikut:

Bacaan Doa Amalan Bismillah

Berikut ini adalah doa amalan Bismillah dalam bahasa arab dan terjemahannya:

Bacaan Doa Amalan Bismillah

Bismillahirrahmanirrahim
Allahumma inni as’aluka bi fadlika
Bismillahirrahmanirrahim Wabihaqi
Bismillahirrahmanirrahim wabihaybati
Bismillahirrahmanirrahim wabi munzilati
Bismillahirrahmanirrahim irfa’ qodriy wayasirli amri, wasroh sodri
yaa man huwa
Kaf HA YA SOD ‘AIN SIN QOF ALIF LAM
MIM SOD ALIF LAM RO’ KHA MIM
Allahu la ilaha illa huwal hayyul qayyum
Bisiril haybati wal qodarihi wabisiril jabaruti
Wal idhomati ‘ajj ‘alni min ibadikal
Mutata ani wa ahli to’atikal mujibati
Waf’alliiii (Baca hajat nya) kada yaa Robbal ‘alamiin

NB: Huruf yang dituliskan kapital atau huruf besar, silahkan baca panjang kira-kira 3 sampai 6 Harokat.

Cara Mengamalkan Bismillah Syech Siti Jenar

Untuk mengamalkan Bismillah Syekh Siti Jenar, ada beberapa hal yang perlu kalian ketahui. Misalnya mengenai puasa sunnah, Wirid maupun membaca doa amalan Bismillah. Cara mengamalkan Bismillah Syekh Siti Jenar adalah sebagai berikut:

• Puasa Sunnah biasa 5 atau 7 hari.
  • Selama puasa Sunnah, tiap malam wiridkan “Bismillahirrahmanirrahim” sebanyak 12.000 kali.
  • Selesai Riyadhoh cukup amalkan 100 kali.
  • Kemudian silahkan baca doa amalan Bismillah yang sudah dituliskan di atas.
  • Setelah membaca doa, silahkan baca Bismillah sebanyak 100 kali.

Selain amalan Bismillah, kemarin Sekolahpesantren.id juga sudah pernah merangkum tentang amalan lainnya. Diantaranya seperti amalan Nur Muhammad, amalan malam Nuzulul Quran dan amalan di malam Lailatul Qadar.

Itulah informasi mengenai amalan Bismillah Syekh Siti Jenar yang berhasil kami rangkum. Bagaimana, apakah kalian berminat untuk mengamalkan Bismillah Syekh Siti Jenar?

Sekian artikel kali ini tentang amalan Bismillah Syech Siti Jenar. Terima kasih sudah bersedia mengunjungi Sekolahpesantren.id dan semoga artikel di atas tentang amalan Bismillah Syech Siti Jenar dapat menambah informasi buat kalian semuanya.

Sumber gambar: Tim Sekolahpesantren.id