Biaya Masuk Pesantren Ar Riyadh Palembang 2024

Biaya Masuk Pesantren Ar Riyadh Palembang – Pesantren Ar Riyadh merupakan salah satu pondok pesantren terbaik di Palembang, dimana pondok pesantren ini memiliki alamat di Jalan KH. Azhari No. 59 13 Ulu Palembang. Dengan mudir pertama adalah Al Habib Ahmad bin Abdullah Al-Habsyi.

Pondok pesantren ini menjadi salah satu pondok pesantren terbaik di Palembang, karena sejumlah fasilitas yang ditawarkan oleh pondok pesantren ini. Selain itu, pesantren Ar Riyadh juga telah mengikuti kurikulum pendidikan terbaru, sehingga materi yang diajarkan sesuai dengan sekolah umum.

Untuk itu, pada kesempatan hari ini kami ingin memberikan informasi mengenai biaya masuk pesantren Ar Riyadh Palembang. Barang kali saja ada diantara kalian yang merasa tertarik ingin melanjutkan pendidikan di pondok pesantren tersebut, namun belum mengetahui biaya masuknya.

Selain memberikan informasi mengenai biaya masuk pondok pesantren, kami juga turut memberikan beberapa informasi lainnya, seperti program pendidikan yang ditawarkan, syarat sampai dengan cara daftar di pondok pesantren tersebut. Sehingga kalian tidak hanya mengetahui biaya masuknya saja.

Program Pendidikan Pesantren Ar Riyadh Palembang

Pesantren Ar-Riyadh Palembang sendiri tidak berbeda jauh dengan pondok pesantren lainnya, dimana pondok pesantren ini menawarkan sejumlah program pendidikan. Dimana program pendidikan yang ditawarkan pesantren Ar-Riyadh ini sendiri diantaranya adalah sebagai berikut.

1. Sekolah Umum

Program pendidikan pertama yang ditawarkan adalah program pendidikan umum, untuk program pendidikan sekolah umum ini terdiri dari dua jenis, yaitu untuk MTs (Madrasah Tsanawiyah) dan MA (Madrasah Aliyah). Sedangkan untuk program Madrasah Ibtidaiyah tidak ditawarkan oleh pondok pesantren ini.

2. Tarbiyah Diniyah

Sedangkan untuk program pendidikan selanjutnya adalah Tarbiyah Diniyah, dimana untuk program pendidikan ini juga terbagi menjadi dua, yaitu Mutawassith dan ‘Aly. Program pendidikan ini lebih dikhususkan untuk ilmu membaca Al Quran kepada para santrinya.

3. Ekstrakurikuler

Untuk program pendidikan terakhir adalah ekstrakurikuler, dimana progam pendidikan merupakan program pendidikan tambahan yang tidak diwajibkan kepada para santri. Namun dapat diikuti apabila santri memang berkeinginan untuk menambah ilmu dalam bidang tertentu.

Beberapa kegiatan ekstrakulikuler yang ditawarkan diantaranya adalah kegiatan yang berhubungan dengan agama Islam, seperti misalnya tahfidz. Namun masih ada juga beberapa kegiatan ekstrakulikuler umum lainnya yang dapat diikuti oleh para santri.

Biaya Masuk Pesantren Ar Riyadh Palembang

Adapun untuk dapat mengikuti pendidikan di pondok pesantren Ar Riyadh ini perlu membayarkan biaya masuk, dimana biaya ini berlaku untuk biaya pendaftaran sebesar Rp 550.000 untuk murid baru dan Rp 650.000 untuk murid pindahan. Kemudian juga perlu membayarkan biaya daftar ulang yang besarnya adalah sebagai berikut.

KeteranganBiaya
Dana PengembanganRp 12.100.000
SeragamRp 1.800.000
Buku Pelajaran, Dana Kegiatan & KomiteRp 7.600.000
TotalRp 21.500.000

Pembayaran biaya daftar ulang tersebut biasanya dibayarkan setelah santri dinyatakan diterima oleh pengurus pondok pesantren, dan biaya daftar ulang tersebut bisa dibayarkan penuh ataupun dibayarkan sebagian sesuai dengan kebijakan yang diberikan oleh pengurus pondok pesantren Ar Ryadh.

Untuk besarnya biaya masuk pesantren Ar Riyadh Palembang diatas masih dapat berubah sewaktu-waktu sesuai dengan kebijakan pengurus pondok pesantren. Untuk informasi lebih lanjut mengenai biaya masuk pondok pesantren tersebut, bisa langsung menghubungi nomor 0711-517242.

Syarat Daftar Pesantren Ar Riyadh Palembang

Setelah mengetahui besarnya biaya masuk yang perlu dipersiapkan, maka hal lainnya yang perlu dipersiapkan adalah syarat daftar di pesantren tersebut. Dimana syarat daftar pesantren Ar Riyadh tidak berbeda jauh dengan syarat daftar pesantren lainnya, beberapa syarat yang perlu dipersiapkan diantaranya adalah sebagai berikut.

• Fotokopi Ijazah terakhir.
  • Fotokopi KK (Kartu Keluarga)
  • Fotokopi Akta Kelahiran (calon santri)
  • Fotokopi KTP orang tua
  • Pas Foto 3×4 terbaru

Cara Daftar Pesantren Ar Riyadh Palembang

Setelah mengetahui beberapa hal tentang pondok pesantren Ar Riyadh Palembang, maka hal terakhir yang perlu diketahui adalah cara daftar di pondok pesantren tersebut. Dimana cara daftar di pondok pesantren Ar Riyadh dapat dilakukan secara langsung, dengan mengunjungi pondok pesantren tersebut.

Karena pesantren Ar Riyadh sendiri belum menerima pendaftaran secara online seperti beberapa pondok pesantren lainnya, maka dari itu pendaftaran harus dilakukan secara langsung di pondok pesantren. Namun jangan lupa juga bagi kalian untuk membawa semua berkas sesuai dengan persyaratan yang telah kami berikan diatas.

Apabila kalian merasa kebingungan dengan alur pendaftaran di pesantren Ar Riyadh Palembang, maka ada baiknya kalian langsung menghubungi nomor yang telah kami sebutkan sebelumnya diatas. Kalian bisa langsung menayakan perihal tata cara pendaftaran ataupun hal lainnya yang berhubungan dengan pesantren tersebut.

Demikian itu informasi mengenai biaya masuk pesantren Ar Riyadh Palembang yang sekiranya dapat Sekolah Pesantren berikan pada kesempatan hari ini, mudah-mudahan saja informasi mengenai biaya masuk pondok pesantren yang baru kami berikan di atas dapat memberikan banyak manfaat.