Biaya Pendaftaran Pondok Pesantren Nurul Fajri: Syarat & No Telp

Biaya Pendaftaran Pondok Pesantren Nurul Fajri – Sebagai orang beragama Islam tentu saja menginginkan anaknya belajar sejarah ataupun membaca Al-Qur’an dengan baik dan benar. Walaupun jaman sekarang era kemajuan teknologi tidak menyurutkan rasa ingin memasuki pondok pesantren, karena mayoritas negara Indonesia beragama Islam tentu saja harus belajar agama tersebut dengan rasa semangat.

Jika mempunyai anak segeralah dimasukkan ke sekolah pondok pesantren agar terlatih mandiri ataupun mental sudah teruji, selain itu anak tersebut bisa mendapatkan ilmu agama Islam cukup banyak. Karena pada pondok pesantren akan diajarkan kitab-kitab yang diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW.

Namun, sebagai orang tua tentu saja harus memilih pondok pesantren yang memiliki visi atau misi cukup besar, selain itu ada rekomendasi dari kami yaitu pesantren Nurul Fajri. Selain itu ada sekolah pesantren lainnya yang dapat dijadikan tempat untuk belajar yaitu biaya masuk pesantren Husnul Khotimah Kuningan, karena pada tempat tersebut akan diajarkan pendidikan non formal hingga kitab-kitab agama Islam.

Mungkin untuk saat ini bisa melihat salah satu pesantren yaitu Nurul Fajri yang memiliki tujuan visi atau misi cukup besar, selain itu terdapat fasilitas yang cukup modern pastinya anak akan betah. Apabila tertarik ingin masuk pada pondok pesantren Nurul Fajri bisa simak pembahasan dibawah ini mengenai biaya ataupun syarat.

Sekilas Pondok Pesantren Nurul Fajri

pesantren nurul fajri

Pondok pesantren Nurul Fajri memiliki arti yaitu ‘Cahaya Fajar di Pagi Hari’ karena diambil dari salah satu kedua orang tua dengan tujuan untuk memperoleh barokah orang tua tersebut. Sehingga pondok pesantren Nurul Fajri saat ini masih berdiri kokoh hingga saat ini masih mengikuti fasilitas modern.

Perlu kalian ketahui Nurul Fajri didirikan oleh H. Edi Suhaedi, dimana tempat pondok tersebut sangatlah modern, selain itu memiliki mata air sendiri yang bisa digunakan kebutuhan sehari-hari. Nah, jika ingin memasuki sekolah pesantren tersebut harus melakukan pendaftaran terlebih dahulu.

Nama Pondok PesantrenNurul Fajri
Ketua YayasanH. Edi Suhaedi
Tahun BerdiriTahun 2011
AlamatBlok Dalem RT/RW. 02/04, Palasah , Kabupaten Majalengka, Propinsi Jawa Barat
Nomor Telepon081230674873

Syarat Pendaftaran Pondok Pesantren Nurul Fajri

Apabila ingin melakukan pendaftaran pada pondokpesantren Nurul Fajri tentu saja ada beberapa persyaratan yang harus kalian ketahui terlebih dahulu. Karena persyaratan tersebut ada sebagai salah satu alat identitas yang diserahkan kepada pihak pesantren Nurul Fajri sebagai berikut dibawah ini.

• Sebelum memasuki ruang pendaftaran kalian harus membawa fotocopy Kartu Keluarga terlebih dahulu, karena persyaratan tersebut menjadi nomor satu.
  • Selanjutnya harus mempersiapkan fotocopy Akta Kelahiran.
  • Memiliki foto ukuran 2×3 background warna merah (2 lembar) dan 3×4 (2 lembar).
  • Calon santri harus dipastikan sudah lulus SD.
  • Mendatangi pondok pesantren Nurul Fajri tentu saja harus sehat jasmani atau berakhlak mulia.
  • Jika calon santri adalah pindahan dari pesantrean ataupun sekolah umum harus menyertakan surat pindah dari pesantren atau sekolah sebelumnnya.
  • Mengirimkan bukti biaya pendaftaran serta melakukan konfirmasi.

Nah, setelah membaca beberapa persyaratan pendaftaran pesantren Nurul Fajri. Maka selanjutnya kalian harus mengetahui berapa biaya pendaftaran ? perlu kalian ketahui untuk biaya tersebut berbeda-beda mulai berbayar hingga gratis.

Biaya Pendaftaran Pondok Pesantren Nurul Fajri

Karena pondok pesantren Nurul Fajri hanya menyediakan 2 pendidikan yaitu SMP dan SMA, tentu saja untuk biaya pendaftaran akan lebih murah. Keunggulan dari pesantren Nurul Fajri yaitu untuk anak yatim tidak akan dikenakan biaya pendaftaran apabila menyertakan surat keterangan yatim dari desa.

SMPRp. 150.000
SMARp. 200.000
Anak YatimGratis

Program Unggulan Pondok Pesantren Nurul Fajri

Memang program pendidikan atau pengajaran di pondok pesantren sangat intens hingga 24 jam dari segi nilai kebersamaan, tolong menolong, pengorbanan, tanggung jawab, kejujuran, bahasa, kreativitas dan masih banyak lainnya. Karena banyaknya program di pondok pesantren Nurul Fajri, maka kami akan membagikan informasi program unggulan dari pondok tersebut dibawah ini.

1. Integrasi Keilmuwan

Pondok Pesantren meamng memiliki sistem pendidikan contonya sekolah dan pesantren, antara ayat-ayat Qur’aniyyah dan Kauniyyah. Tujuan tersebut berguna untuk membersihkan dikotomi keilmuan, sehingga para santri dapat memahami ilmu agama (tafaqquh fid din) tetapi juga bisa berkreasi, berinovasi dalam ilmu pengetahuan dan teknologi.

2. Lancar Bahasa Arab dan Inggris

Program unggulan selanjutnya adalah para santri diharuskan belajar serta membiasakan berkomunikasi dengan bahasa Arab atau Inggris. Hal tersebut bertujuan agar para santri mampu bersaing di luar negri.

3. Kajian Kitab Kuning

Pesantren Nurul Fajri tentu saja akan mengajarkan kajian kitab kuning kepada santrinya agar mengetahui serta memahami sebuah pikiran yang luas. Selain itu para santri dapat membaca serta memahami kitab kuning sehingga dapat melestarikan peninggalan keilmuan para ulama.

4. Program Tahfidz Qur’an dan Tilawah

Tentu saja pondok pesantren Nurul Fajri memiliki program Tahfidz Qur’an dan Tilawah, hal tersebut bertujuan agar pandai membaca serta memahami makna Al-Qur’an. Selain itu mungkin dijadikan ajang perlombanan Nasional dan Internernasional.

Sekian pembahasan dari sekolahpesantren.id mengenai Biaya Pendaftaran Pondok Pesantren Nurul Fajri. Nantikan informasi selanjutnya mengenai biaya pendaftaran pesantren lainnya, semoga pembahasan kali ini bermanfaat untuk kalian yang berminat menjadi santri.