2 Biaya Pesantren Assa Adah 2024: SMP, MTs & MA Terlengkap

Biaya Pesantren Assa Adah – Sebagian besar warga negara Indonesia memang beragam Islam, tentu saja sebagai orang tua harus mendidik anak untuk menuju kehidupan yang lebih baik. Jadi, tidak heran kalau didaerah kalian ada tempat pesantren untuk mengajarkan anak-anak dibawah umur 17 tahun agar nantinya dewasa menjadi anak yang berbakti kepada orang tua.

Salah satu pesantren yang menjadi unggulan di seluruh Indonesia adalah pesantren Assa Adah, mungkin dikarenakan memiliki visi dan misi yang cukup besar ataupun memiliki tujuan sangat baik. Memang disaat memasuki pesantren akan diajarkan beberapa kitab-kitab Al-Qur’an beserta artinya agar paham membaca dan memahami.

Sebelum masuk pesantren, tentu saja harus mengetahui berapa biaya pendaftaran ataupun setiap bulannya mengenai biaya tambahan pembangunan atau sebagainya. Selain pesantren Assa Adah, kali ini ada rekomendasi biaya pendaftaran pondok pesantren Nurul Fajri karena memiliki program unggulan cukup banyak. Selain itu masing-masing pesantren sudah memiliki jumlah santri sangat banyak, jadi tidak heran kalau salah satu pesantren sudah menutup pendaftaran.

Jika tertarik ingin menjadi santri Assa Adah, tentu saja kalian harus melakukan pendaftaran terlebih dahulu dan memastikan bahwa pesantren tersebut sudah membuka santri kembali. Apabila ingin mendapatkan informasi lebih lengkapnya baik biaya, program dan sebagainya, silahkan simak pembahasan dibawah ini dengan sesakma.

Sekilas Pesantren Assa Adah

pondok pesantren assa adah

Pesantren Assa Adah dipimpin oleh KH. Mujiburrahman, M.Pd yang memiliki sosok kyai mudah dengan nilai-nilai perjuangan dan semangat seperti orang tuanya untuk mendidik membina kader-kader ummat yang memiliki kemampuan religik, akademik, dan ekonomi. Perlu kalian ketahui bahwa hingga saat ini jumlah santri mencapai 986, pengajar 101, dan memiliki alumni 1682.

Mengenai fasilitas tentu saja sudah cukup memadai baik proses pembelajaran ataupun pengembangan ilmu agama Islam. Selain itu area pesantren Assa Ada sudah difasilitasi layanan internet, jadi akan lebih mudah mendapatkan informasi perkembangan teknologi secara cepat.

Nama PesantrenAssa Adah
Dirikan18 April 2014
PendiriKH. Moh. Abdul Mujib
Nomor Telepon0877-7164-1992
AlamatJln. Raya Serang Pamayaran KM. 25 Pasirmanggu Cikeusal Serang Banten

Syarat Masuk Pesantren Assa Adah

Setelah mengetahui sekilas mengenai latar belakang dari pesantren Assa Adah dan ingin menjadi santri, tentu saja harus melakukan pendaftaran terlebih dahulu. Nah, sebelum melakukan pendaftaran kalian juga harus mengetahui beberapa persyaratan atau berkas-berkas pribadi yang diserahkan pada pesantren Assa Adah sebagai berikut dibawah ini.

• Kalian harus menyiapkan sebuah kertas fotocopy Kartu Keluarga terlebih dahulu, karena persyaratan tersebut menjadi nomor satu.
  • Berikutnya harus mempersiapkan fotocopy Akta Kelahiran anak yang akan menjadi santri Assa Adah.
  • Sudah memiliki foto ukuran 2×3 background warna merah (2 lembar) dan 3×4 (2 lembar).
  • Untuk pendaftaran bisa melalui secara online atau langsung mendatangi pesantren Assa Adah.
  • Tentu saja sebelum menjadi santri Assa Adah harus dalam keadaan sehat jasmani serta berakhlak mulia.
  • Apabila sudah melakukan pembayaran, selanjutnya lakukanlah konfirmasi baik melalui WhatsApp ataupun secara langsung.

Nah, terlihat beberapa persyaratan diatas harus dibawa ataupun diserahkan kepada pihak pesantren Assa Adah. Nantinya kalian akan mendapatkan rincian biaya yang harus dibayarkan, berapa biaya tersebut dan apa saja yang didapatkan ? berikut dibawah ini adalah penjelasanya.

Biaya Pesantren Assa Adah

Jika sudah melihat beberapa syarat masuk peasntren Assa Adah, selanjutnya kalian harus mengetahui biaya masuk. Memang berapa biaya pesantren Assa Adah ? menurut informasi secara resmi untuk santri baru akan dikenakan sebesar Rp. 9.500.000 dan terdapat fasilitas sebagai berikut dibawah ini.

Keterangan Fasilitas
Uang makan, asrama dan laundry
Infaq bangunan
Praktikum Lab IPA dan Komputer
OSPM 1 Tahun
Kesehatan 1 Tahun
Buku paket Negara
Buku paket Pondok
Fasilitas kasur dan lemari
Mendapatkan baju batik, kaos olahraga dan gamis
Terakhir akan mendapatkan sepatu

Kenapa Memilih Pondok Pesantren Modern Assa Adah ?

Apabila masih ragu menjadi santri Assa Adah sebaiknya lihatlah beberapa keunggulan mulai dari fasilitas, program, dan sistem mengajar pendidikan ataupun agama Islam. Karena keunggulan di Assa Adah sangat berbeda dari pondok lainnya, sesuai namanya pastinya fasilitas akan terlihat sangat modern. Jadi, jangan ragu kembali apabila sudah membaca dibawah ini.

• Perlu kalian ketahui, Assa Adah memiliki lingkungan yang bersih dan nyaman sehingga santri akan lebih betah.
  • Tersedia layanan internet untuk membantu pembelajaran.
  • Terdapat fasilitas perpustakaan internet atau sering disebut sebagai e-libary.
  • Kurikulum dirancang sebagai intergrated curriculum mengacu kepada perspektif yang benar.
  • Sebagai lembaga pendidikan pesantren dan pengajran sangat mengacu kepada perbaikan kualitas budi pekerti.
  • Untuk tenaga pengajar merupakan lulusan terbaik dari berbagai perguruan tinggi dalam negri hingga luar negri.

Sekian pembahasan dari sekolahpesantren.id mengenai Biaya Pesantren Assa Adah. Nantikan informasi selanjutnya mengenai biaya pesantren lainnya, semoga pembahasan kali ini bermanfaat untuk kalian yang ingin menjadi santri Assa Adah.